Golpe de teatro elimina Benfica da Liga dos Campeões

FUTEBOL FEMININO25.09.202421:55

Tandberg seleou a passagem do Hammarby aos 90+5; águias desperdiçaram a vantagem de um golo trazida da primeira mão

Golpe de teatro no Benfica Campus. O Benfica está eliminado da Liga dos Campeões, depois de perder, em casa, a vantagem de um golo trazida da primeira mão. As águias foram derrotadas, por 0-2, ante o Hammarby, que aproveitou o pobre jogo das tetracampeãs nacionais.

Conscientes do que estava em jogo, as duas equipas entraram com uma postura cautelosa nos primeiros minutos da partida. Ao minuto 9, a formação sueca pregou um susto, com o golo da avançada Tandberg, mas o lance foi invalidado por fora de jogo.

Mais confortável na partida, com notória superioridade no meio-campo, o Hammarby inaugurou o marcador aos 16 minutos, por Julie Blakstad, que atirou, já dentro da área, cruzado para o fundo das redes, após uma grande jogada de Hasund pelo corredor central.

Pouco depois, Tandberg chegou atrasada a um cruzamento rasteiro tirado por Julie Blakstad, pelo corredor esquerdo, e perdeu a oportunidade de aumentar a vantagem no marcador. Ao longo da primeira parte, as encarnadas sentiram muitas dificuldades para encontrar o caminho para a baliza defendida por Anna Tamminen. O Hammarby trouxe a lição bem estudada do primeiro jogo [derrota por 1-2] e foi exercendo forte pressão sobre a portadora da bola.

Na segunda parte, o conjunto comandado por Filipa Patão apenas conseguiu criar perigo com ajuda alheia: na sequência de um livre, cobrado por Marit Lund, a guarda-redes Anna Tamminen quase socava a bola para dentro da própria baliza. Com o desenrolar do jogo, o medo de arriscar tomou conta das equipas, que iam revelando o natural desgaste físico.

Em tempo de compensação, aos 90+5 minutos, na sequência de um cruzamento tirado por Joramo, Tandberg ganhou a frente a Carole Costa e selou a passagem da equipa sueca para a fase de grupos da Liga dos Campeões.

No final do jogo, a desilusão tomou conta das jogadoras encarnadas, deixando fugir algumas lágrimas, em contraste com a enorme festa do Hammarby, que chegou pela primeira vez à próxima fase.

Desde o novo formato introduzido em 2021, o Benfica era uma das três equipas, juntamente com Real Madrid e PSG, a marcar presença na fase de grupos da prova milionária.