Gil Vicente: «Foi uma vitória de forma inequívoca, desde o primeiro ao último minuto», assinala Vítor Campelos

NACIONAL21.01.202418:36

Treinador do Gil Vicente na sala de imprensa do Portimão Estádio, após a vitória (2-0) da sua equipa frente ao Portimonense.

Em Portimão, o Gil Vicente derrotou (2-0) o Gil Vicente e anulou uma sequência de 14 derrotas consecutivas como visitante. O último êxito remonta a 26 de fevereiro de 2023, quando venceu o FC Porto, no Dragão. Para Vítor Campelos, o triunfo da sua equipa foi «categórica e inequívoca» e plenamente merecida. «Foi uma vitória de forma inequívoca, desde o primeiro ao último minuto. Já em jogos anteriores, jogando fora de portas, fizemos bons jogos e por um ou outro detalhe as vitórias nos tinham fugido, ainda que de forma injusta. Hoje fizemos um excelente jogo, os jogadores estiveram sempre ligados e muito concentrados. Ganhámos por 2-0 e tivemos mais uma ou outra oportunidade. E, por isso, acho que é uma vitória dos jogadores, inteiramente deles, por acreditarem muito uns nos outros e naquilo que tem sido feito desde início da época, mas ainda falta muito campeonato. Isto vai ser uma maratona e este jogo só vai ter real significado se no próximo jogo, em nossa, conseguirmos fazer um bom jogo», disse.

«É certo que já vinham seis jogos da época passada e mais oito deste ano, mas passámos confiança aos jogadores, para terem a coragem de jogar, independentemente do resultado, e continuassem com esta postura de equipa que gosta de ter bola e procurar a baliza adversária. E foi isso que fizemos. Todos os adeptos devem estar orgulhosos por aquilo que a equipa fez. Não é fácil chegar aqui, ao campo do Portimonense, e jogar com a qualidade com que jogámos, mesmo após vários jogos sem termos vencido fora de portas. E só assim, com tranquilidade, com coragem para jogar e com muita confiança é que conseguimos vencer este jogo. Esta vitória é dedicada aos jogadores lesionados já com longa duração, porque sabemos que têm feito tudo para recuperar rápido e quero que sintam que são parte integrante, todos juntos somos mais fortes», referiu, sobre o facto do Gil Vicente voltar a vencer como visitante, quase onze meses depois.

O treinador fez referência ainda à lesão de Kiko, que foi obrigado a sair na 2.ª parte, com muitas queixas no joelho direito. «Fez entorse e ainda é prematuro fazer qualquer tipo de prognóstico. Vai fazer um exame e só depois poderemos saber concretamente o que tem», contou.