Gil Vicente encena triunfo emocionante com hat-trick de Fujimoto (crónica)
Kanya Fujimoto festeja após marcar um golo. Imagem: JOSÉ COELHO/LUSA

NACIONAL16.08.202422:49

Com esta vitória por 4-2 na receção ao Aves SAD, o Gil Vicente não só conquistou os primeiros três pontos na Liga, mas também entregou um espetáculo memorável aos seus adeptos, com Fujimoto a brilhar no papel de ator principal

No palco do Estádio Cidade de Barcelos, o Gil Vicente protagonizou um verdadeiro espetáculo dramático, digno das melhores peças de teatro. Num jogo repleto de reviravoltas e emoções, Fujimoto assumiu o papel principal ao marcar um hat-trick, conduzindo a sua equipa a uma vitória por 4-2 frente ao Aves SAD. Numa noite em que cada lance parecia um ato bem ensaiado, o desfecho foi decidido nos instantes finais, com um golo validado pelo VAR e uma execução impecável que deixou os adeptos em êxtase.

O Aves SAD começou a partida em Barcelos com uma postura agressiva, complicando o trabalho dos gilistas que tiveram dificuldades em encontrar o seu ritmo. Aos 32 minutos, os visitantes abriram o marcador com Kiki Afonso, que rematou rasteiro e certeiro após um cruzamento perfeito de John Mercado, colocando o Aves SAD na liderança.

A reação do Gil Vicente não tardou e, aos 37 minutos, Jorge Aguirre igualou a partida numa jogada rápida conduzida por Touré, que o assistiu na direita. Aguirre, com precisão, fez o 1-1, trazendo equilíbrio ao encontro.

Antes do intervalo, aos 42 minutos, o Gil Vicente conseguiu virar o jogo. Fujimoto, oportunista como sempre, rematou ao segundo poste após um lance confuso na área, colocando os gilistas em vantagem e dando à equipa a confiança necessária para o segundo ato.

O Aves SAD, porém, não estava disposto a sair de cena sem lutar. Já nos descontos da primeira parte, aos 45+3 minutos, Nené restabeleceu a igualdade com um cabeceamento certeiro após um cruzamento milimétrico de Samuel Granada, que surgiu depois de uma boa troca de passes entre Kiki Afonso e John Mercado.

O segundo tempo foi dominado pelo Gil Vicente, que parecia decidido a conquistar os três pontos. A pressão intensa - muito derivada à expulsão de Samuel Granada aos 60 minutos, o que deixou o Aves SAD a jogar com dez elementos - finalmente deu frutos já em tempo de compensação. Jorge Teixeira, do Aves SAD, tocou a bola com o braço dentro da área, levando o árbitro a assinalar grande penalidade. Fujimoto, frio e calculista, converteu o penálti.

Nos instantes finais, Fujimoto ainda teve tempo para completar o hat-trick. Inicialmente, o golo foi anulado por fora de jogo, mas após uma análise detalhada (vários minutos) pelo VAR, o golo foi validado. O lance começou com um passe brilhante de Félix Correia, que lançou Fujimoto em posição regular, e o japonês, frente a Bertelli, finalizou com classe.