Gil Vicente: Depú foi o melhor marcador da Taça COSAFA
Depú, avançado da seleção angolana e do Gil Vicente. Imagem: FAF

NACIONAL07.07.202417:59

O avançado angolano marcou cinco golos no torneio africano

Angola conquistou, este domingo, a Taça COSAFA 2024 ao bater a Namíbia por expressivos 5-0 na final do torneio africano. Depu, avançado do Gil Vicente, contribuiu para a goleada com um golo - ao converter uma grande penalidade aos 44 minutos - além de uma excelente jogada individual que deu origem ao primeiro golo, apontado por Pedro Bondo.

O avançado de 24 anos termina a prova, disputada em Porth Elizabeth, na África do Sul, como o melhor marcador, com cinco golos, dois de penálti. O jogador gilista ficou à frente do moçambicano Chambito (3) e do conterrâneo Vidinho (3).

Este foi o terceiro título para Depu, o primeiro ao serviço da seleção angolana, contando no palmarés com uma liga angolana (Petro de Luanda) em 2022/23 e uma supertaça de Angola (Sagrada Esperança) na época anterior.

A boa exibição de Depu na seleção angolana - que contou também com o gilista Miro - aumenta a expetativa para a nova temporada no futebol português que se avizinha no emblema de Barcelos, mostrando a Tozé Marreco que está pronto para agarrar a titularidade desde a primeira jornada. No ano passado, Depú marcou três golos em 16 jogos.

As duas épocas ao serviço dos galos não foram fáceis para o jogador de 24 anos devido a lesões que o obrigaram a ficar longos períodos afastado dos relvados.