Futsal: Benfica vence Sporting e conquista Supertaça

FUTSAL01.09.202322:36

Jogo emocionante, no dérbi dos dérbis em futsal e que desta vez sorriu às águias, no prolongamento

O Benfica venceu o Sporting (5-4) e conquistou a Supertaça de futsal!

Numa partida emocionante, disputada até ao último segundo, o vencedor do troféu foi encontrado apenas no prolongamento, com o triunfo a sorrir às águias.

O Sporting entrou a todo o gás no dérbi eterno e aos 5 minutos já vencia por... 3-0! Taynan, Zicky Té e Henrique Rafagnin deram expressão à entrada demolidora dos leões e, por essa altura, os encarnados pareciam estar 'atordoados'.

No entanto, e puxando dos galões de grande equipa que também é, o Benfica reagiu ainda na primeira parte e conseguiu encurtar distâncias. Jacaré e Diego Nunes fizeram o gosto ao pé e reduziram a desvantagem para a margem mínima.

Na etapa complementar, mais precisamente ao minuto 30, Diogo Santos também inscreveu o seu nome na lista de marcadores da partida e colocou novamente o Sporting com dois golos à maior.

Mas dérbi que é dérbi tem muito para contar até ao 'suar do gongo' e o Benfica fez jus a essa expressão. Jacaré e Carlos Monteiro atiraram a contar e deixaram tudo empatado.

A decisão do troféu seguiu, então, para prolongamento, período em que ficaram bem patentes as limitações físicas de vários jogadores, de parte a parte. Mesmo perante esse (novo) desafio, o marcador ainda voltou a funcionar: já perto do fim, Jacaré aproveitou o facto de o Sporting estar a jogar com guarda-redes avançado para, depois de recuperar uma bola ainda no seu meio-campo defensivo, galgar alguns metros e rematar para o fundo da baliza deserta.

Estava encontrado o vencedor. O Benfica conquista a nona Supertaça do seu historial e interrompe uma série de cinco Supertaças consecutivas ganhas pelo Sporting.