Farense: Rui Costa quando sai do banco é para ‘matar’
Rui Costa, avançado do Farense

NACIONAL31.10.202321:15

Avançado já foi decisivo em cinco ocasiões em que foi utilizado saindo do banco de suplentes. E, em duas delas, com significado muito especial.

Rui Costa, avançado de 27 anos natural de Famalicão, tem estado com o pé quente, depois de ter renascido na época transata no Farense, quando apontou dez golos e se tornou uma arma letal para resolver, quando lançado pelos treinadores a partir do banco de suplentes.

Assim aconteceu por quatro vezes em 2022/2023, com o avançado a ser decisivo na 7.ª jornada na vitória (2-1) sobre o Vilafranquense (que esteve a vencer), entrando aos 55 minutos, para consumar a reviravolta no marcador aos 79; no triunfo pela margem mínima com o Leixões, na 23.ª jornada, quando foi lançado aos 58 para marcar sete minutos depois; na ronda seguinte, evitando a derrota em Rio Maior novamente diante do Vilafranquense (empate a uma bola), aos 85 minutos (entrou aos 69); e na penúltima jornada na vitória (1-0) no Seixal, quando entrou aos 73 e marcou aos 90+6 e garantindo, praticamente, a subida de divisão dos algarvios.

Nesta temporada o instinto matador do avançado apareceu em Vila do Conde frente ao Rio Ave, apontando o quarto golo do triunfo (4-3) dos ‘leões de Faro' aos 90+3, depois de ter substituído Belloumi aos 69. Um golo com sabor especial, porque com ele foi obtida a primeira vitória da equipa algarvia, como visitante.