Famalicão: Lazar Carevic e Ibrahima Ba estrearam-se pela equipa principal
Lazar Carevic agradace após o jogo da Taça. Imagem: FC Famalicão

NACIONAL21.10.202417:30

O guarda-redes e o central foram titulares na vitória frente ao Lagoa, em jogo da Taça de Portugal

O Famalicão saiu vitorioso no confronto da Taça de Portugal frente ao Lagoa, equipa do Campeonato de Portugal, com um triunfo por 2-0, numa partida marcada pelas estreias de Lazar Carevic e Ibrahima Ba na equipa principal famalicense. Os dois jogadores foram titulares na formação orientada por Armando Evangelista, que contou com um bis do avançado Yassir Zabiri, jogador que só entrou no segundo tempo.

Lazar Carevic, guarda-redes montenegrino de 25 anos, foi uma das novidades entre os titulares. O jogador, que assinou pelo Famalicão nesta temporada, chegou a disputar sete jogos pelos sérvios do FK Vojvodina antes da transferência. No duelo frente à equipa algarvia, Carevic ocupou o lugar do habitual titular Ivan Zlobin e manteve-se entre os postes durante os 90 minutos, demonstrando segurança e consistência.

Na defesa, o central Ibrahima Ba, de apenas 19 anos, também teve a sua primeira oportunidade com a camisola principal. O senegalês formou dupla no eixo defensivo ao lado de Riccieli, depois de ter realizado três jogos pelos sub-23 na Liga Revelação. Esta estreia no plantel principal representou um momento importante na carreira do jovem defesa, que completou os 90 minutos sem comprometer.

Quem brilhou no jogo foi o marroquino Yassir Zabiri, que entrou na segunda parte e garantiu a vitória com dois golos. O avançado, que também chegou a Famalicão nesta temporada, soma agora 71 minutos disputados, dos quais 26 foram na Taça de Portugal, onde já marcou dois golos, provando ser uma solução eficaz no ataque.

Com estas estreias e as boas exibições, Armando Evangelista ganha novas opções para os próximos compromissos. O técnico poderá agora contar com Carevic, Ba e Zabiri como alternativas viáveis para os próximos desafios.

Na próxima jornada da Liga, o Famalicão enfrentará um teste de grande dificuldade, ao receber o Sporting no sábado, às 20h30. Os leões lideram a tabela com 24 pontos, enquanto a equipa minhota ocupa o sétimo lugar, com 13 pontos.