Estoril: Sintra pode fazer João Carlos sair da sombra
João Carlos, do Estoril, abraçado por Pedro Álvaro, celebra um golo marcado ao Belenenses, pela Taça da Liga de futebol. Foto: Atlantico Press/Imago.

NACIONAL20.10.202316:40

Avançado brasileiro tem sido a terceira opção para o ataque e soma apenas 51 minutos na Liga, mas deverá ter nova oportunidade ante o Sintrense, na Taça de Portugal

A manhã do próximo domingo deverá ditar oportunidades para vários dos elementos do plantel do Estoril que não têm encontrado o espaço de manobra que desejavam e poderão encontrar na eliminatória frente ao Sintrense o volte-face pelo qual há algum tempo anseiam.

No topo dessa lista estará João Carlos, que desde o início da temporada se encontra votado ao estatuto de terceira opção para a frente de ataque dos canarinhos e, por isso, a contabilizar poucos minutos na presente temporada, prejudicado pelo bom rendimento dos seus concorrentes apesar de o coletivo ainda deixar a desejar no que aos resultados diz respeito.

Ao mesmo tempo que o Estoril se encontra no último lugar da classificação da Liga, o emblema da Amoreira é o sexto melhor ataque da competição e cinco dos 14 golos marcados pela equipa pertencem aos dois pontas-de-lança mais utilizados – Cassiano, habitual titular, soma dois golos, e Alejandro Marqués, que tem disputado o lugar com o brasileiro, já marcou por três ocasiões. Um rendimento positivo que acaba por ter consequência direta nos minutos que poderiam sobrar para João Carlos.

Em função de o emblema da Linha de Cascais ter iniciado a época com a equipa organizada em 4x3x3 e a mudança de esquema tático ter mantido espaço para apenas um atacante no eixo (3x4x3), o brasileiro de 28 anos contabiliza escassos 51 minutos de utilização divididos por quatro participações no campeonato. Em vários desses momentos, foi chamado a jogo quando a equipa já perdia, integrando uma frente de ataque alargada com Cassiano ou Marqués e até mesmo com os três em simultâneo.

Perante esta reduzida utilização, João Carlos espera recuperar o bom momento em que parecia encontrar-se logo na abertura da temporada, ainda em julho, quando acrescentou valor nas entradas em campo perante Paços de Ferreira e Belenenses, nas duas primeiras eliminatórias da Taça da Liga, e bisou frente aos azuis do Restelo. Um excelente indício que não teve, depois, correspondência pois apenas voltou a ser utilizado mais de um mês depois, na receção ao Boavista, tendo sido lançado sobre o minuto 90 para o assalto final no sentido de evitar a derrota (2-1).

O panorama atual não tem sido particularmente mais favorável, cumprindo-se já vinte dias desde a última participação oficial do avançado, que apostará tudo no embate frente ao Sintrense caso, como se afigura expectável, seja chamado a jogo – possivelmente até como titular – para obter minutos e, quem sabe, mostrar serviço junto de Vasco Seabra e deixar um aviso sério à concorrência de que está totalmente concentrado em disputar o lugar na frente de ataque dos canarinhos.