Empate castigador para o SC Braga adia decisões para a última jornada

NACIONAL01.11.202322:15

1-1 entre SC Braga e Casa Pia, no Minho; Equipa de Artur Jorge foi, sobretudo na segunda parte, muito superior mas penálti de Paulo Oliveira estragou as contas

O SC Braga empatou a um golo na receção ao Casa Pia, em partida da segunda jornada do grupo A da Taça da Liga. A equipa de Artur Jorge fica obrigada a vencer o Nacional, no Funchal, a 22 de dezembro, por dois golos de diferença (ou pela diferença mínima, caso marque pelo menos três) para carimbar o passaporte para a desejada 'final four'. Uma vitória dos madeirenses ou um empate levarão os 'gansos' para as meias-finais.

Depois de uma primeira parte de ritmo lento, o SC Braga acelerou na segunda parte e foi somando oportunidades atrás de oportunidades. Depois de 7 centímetros de fora de jogo de Ricardo Horta terem feito o VAR anular o golo de João Moutinho, foi Pizzi, um dos melhores nos arsenalistas, a responder à assistência do avançado, aos 62', para colocar o SC Braga na frente.

Face ao que se passava em campo, a vantagem era mais do que justa mas, aos 76', uma grande penalidade de Paulo Oliveira sobre Clayton foi aproveitada pelo avançado brasileiro (marcou o quarto golo na competição) para o empate, que penaliza a ineficácia da equipa da casa.

FIM DO JOGO: SC Braga 1-1 Casa Pia

Empate no Minho a castigar a falta de acerto na finalização dos minhotos, que na segunda parte justificaram a vitória e até por mais de um golo de diferença. O penálti de Paulo Oliveira, convertido por Clayton, 'traiu' a equipa de Artur Jorge, que fica obrigada a vencer o Nacional, na Madeira, para seguir para a 'final four'.

90+5' - Que 'tiro' de André Horta! De fora da área, o médio enche o pé e acerta em cheio na trave.

90+2' - André Horta encontra a cabeça de Rony Lopes, que mergulha, ao segundo poste, mas a bola vai à malha lateral.

90' - Oito minutos de compensação.

90' - Amarelo para Pablo Roberto.

86' - Bela jogada no ataque do SC Braga, Rony Lopes fica em boa posição mas atrapalha-se e o remate sai com pouca força.

84' - Fellipe Cardoso rende Tiago Pias no ataque dos visitantes.

81' - Bom trabalho de Bruma no lado esquerdo, o extremo parte para o meio e remata, mas Lucas Paes, atento, estira-se e defende para canto.

77' - Abel Ruiz e Pizzi saem e entram Banza e Zalazar. Prevê-se o assalto final dos minhotos à baliza dos 'gansos'.

76' - GOLO DO CASA PIA (1-1)! Na transformação do penálti, Clayton bate Hornicek e faz o empate.

VAR a verificar o lance... Confirmado o castigo máximo.

74' - Penálti para o Casa Pia! Paulo Oliveira travou Clayton em falta dentro da área.

72' - Bruma serve Abel Ruiz, que faz a diagonal e remata na passada. Lucas Paes defende para canto. O SC Braga está dono e senhor do jogo, nesta altura.

68' - Filipe Martins volta a mexer: Ângelo Neto e Fernando Varela são substituídos por Pablo Roberto e Larrazabal.

64' - Após o golo, Ricardo Horta e Álvaro Djaló dão os lugares a Bruma e Rony Lopes. Artur Jorge refresca as alas e poupa duas das estrelas para os próximos encontros.

62' - GOLO DO SC BRAGA (1-0)! Com paciência, os arsenalistas descobriram espaço na defesa contrária e é Ricardo Horta, do lado direito, a cruzar tenso para o desvio certeiro de Pizzi.

59' - No Casa Pia entram Fernando Andrade e Beni e saem Soma e Samuel Justo.

59' - Golo anulado! O VAR vislumbra um fora de jogo de Ricardo Horta pouco antes de João Moutinho rematar. Prevalece o 0-0 no marcador!

56' - GOLO DO SC BRAGA (1-0)! Remate de longa distância de João Moutinho, a bola desvia em Zolotic e trai o guarda-redes do Casa Pia.

56' - Remate de Álvaro Djaló, defesa em voo de Lucas Paes. Bela intervenção.

54' - Excelente combinação de Pizzi com Ricardo Horta, o avançado cruza rasteiro e Zolotic corta para o poste! Por pouco não colocou a bola dentro da própria baliza...

52' - Remate de trivela de Pizzi, mas para defesa segura de Lucas Paes.

Mantém-se a tendência do final da primeira parte, com a equipa da casa em cima do adversário.

46' - Joga-se a segunda parte.

Paulo Oliveira aquece e vai entrar para o lugar de Serdar. No Casa Pia não há mexidas.

Intervalo: SC Braga 0-0 Casa Pia

Nulo prevalece no marcador. O SC Braga tem mais bola mas não está a conseguir chegar com muito perigo à baliza do Casa Pia, que está confortável lá atrás e, com venenosos contra-ataques, já deixou em sobressalto a defesa bracarense.

Dois minutos de tempo adicional.

45' - Remate de ressaca de Ricardo Horta, depois de um canto. Rasteiro, ao lado da baliza.

43' - Cartão amarelo para Lucas Paes, guarda-redes do Casa Pia, por demora na reposição da bola.

41' - Remate potente, de muito longe, de André Horta, Lucas Paes desvia para canto.

29' - Que bela jogada do Casa Pia e vale José Fonte a 'tirar o pão da boca' a Clayton, que se preparava para encostar o cruzamento de Tiago Dias.

Depois de um começo de jogo mais 'mastigado', o SC Braga assenta agora no último terço e vai rondando a área do Casa Pia.

21' - Novamente Pizzi a aparecer. Boa combinação com Ricardo Horta para o remate, agora um pouco por cima da baliza de Lucas Paes.

17' - Quase o golo do Casa Pia! Soma entregou a bola a André Geraldes, que tirou cruzamento muito bem medido para o japonês. Em voo, na área, o avançado dos casapianos fez a bola rasar o poste da baliza de Hornicek. Jogo mais mexido nesta altura.

15' - Primeiro lance de grande perigo do SC Braga! Em zona frontal, Pizzi ensaia o remata colocado ao poste mais distante e fica muito perto do golo.

8' - Bom remate de Tiago Dias, Hornicek 'embrulhou-se' com a bola e deu canto.

7' - Primeiro remate é de Álvaro Djaló, mas o extremo espanhol pegou mal na bola e saiu ao lado.

1' - Começa o jogo.

Em protesto com o formato da Taça da Liga, as claques do SC Braga não marcam presença no estádio.

O Casa Pia sabe que, se vencer, está apurado para a 'final four' da Taça da Liga. A última jornada do grupo colocará, na Madeira, Nacional e SC Braga frente a frente, a 22 de dezembro.

Tudo a postos em Braga para o arranque da partida. Tempo muito chuvoso e, por isso, pouco convidativo para a presença nas bancadas. Casa a 'meio gás' para apoiar o SC Braga.

Já são conhecidos os onzes:

SC BRAGA: Hornicek; Joe Mendes, José Fonte, Serdar e Adrián Marín; André Horta e João Moutinho; Álvaro Djaló, Pizzi e Ricardo Horta; Abel Ruiz

Artur Jorge lança um onze com muitos habituais titulares, apesar de os minhotos jogarem com o Portimonense, no sábado, e visitarem o Real Madrid, para a Champions, na próxima quarta-feira.

Casa Pia: Lucas Paes; Fernando Varela, Zolotic e Tchamba; André Geraldes, Samuel Justo, Ângelo Neto e Leonardo Lelo; Tiago Dias, Clayton e Soma

Recorde as antevisões à partida dos dois treinadores:

SC Braga e Casa Pia entram hoje em campo para a segunda jornada do grupo A da Taça da Liga. Para a equipa de Artur Jorge, este será o primeiro jogo na competição, enquanto os casapianos já têm três pontos e lideram o grupo, depois de na jornada inaugural terem vencido o Nacional, por 2-1.