Em duelo de aves, a açoriana foi mais forte (crónica)
Santa Clara vence Aves SAD. Imagem: EDUARDO COSTA/LUSA

Santa Clara-Aves SAD, 2-1 Em duelo de aves, a açoriana foi mais forte (crónica)

NACIONAL31.08.202418:46

Os açorianos marcaram quando estavam melhor na partida, a formação da Vila das Aves soube equilibrar e empatar. Contudo, a técnica dos homens da frente do Santa Clara - Safira e Gabriel Silva - foi determinante para o desfecho da partida.

Num jogo onde o Santa Clara conseguiu impor-se com determinação, a equipa açoriana garantiu a primeira vitória caseira no campeonato, ao derrotar o Aves SAD por 2-1, depois de ter perdido com o FC Porto na segunda jornada. O encontro ficou marcado por uma exibição notável de Gabriel Silva, que se destacou ao abrir o marcador aos 24 minutos.

O Santa Clara, com uma estratégia bem delineada, explorou a velocidade de Gabriel Silva e MT pelo flanco esquerdo, sendo justamente através desse corredor que a equipa da casa chegou ao golo, num contra-ataque rápido que culminou com a finalização certeira de Gabriel Silva. No entanto, a resposta do Aves SAD não tardou. Aos 34 minutos, num remate de fora da área, Jaume igualou o marcador, beneficiando de um ressalto que traiu o guarda-redes Gabriel Batista. Ao segundo jogo com a camisola do Aves, o reforço espanhol estreou-se a marcar.

A segunda parte começou com o Aves SAD a pressionar e quase deu a volta ao resultado, não fosse a barra a negar o golo a Jonatan Lucca, porém, foi o Santa Clara que, aproveitando uma jogada de Pedro Ferreira, encontrou a baliza adversária novamente. Aos 58 minutos, Safira apareceu no sítio certo para, com um remate rasteiro, fazer o 2-1 e devolver a vantagem à equipa da casa. Este golo chegou numa altura em que os da Vila das Aves estavam melhor na partida.

Com o jogo controlado, os açorianos recuaram e montaram um bloco defensivo sólido, frustrando as tentativas do Aves SAD de voltar a marcar. Apesar de ter mais posse de bola na reta final, o Aves SAD não conseguiu transformar esse domínio em golos. O Santa Clara ainda teve oportunidades para dilatar a vantagem, mas Simão Bertelli, com uma grande defesa, e a falta de pontaria de João Costa, mantiveram o resultado inalterado.

Este triunfo coloca o Santa Clara entre os primeiros da tabela, enquanto o Aves SAD permanece com quatro pontos. Os açorianos demonstraram coesão e eficácia na abordagem ao jogo, já Vítor Campelos precisa urgentemente de selar o plantel.