Dupla portuguesa presente na vitória do AZ Alkmaar

INTERNACIONAL26.11.202316:38

Triunfo por 3-0 sobre o Voldendam; Tiago Dantas jogou os 90 minutos, enquanto Alexandre Penetra entrou aos 69'; subida ao terceiro lugar

Tiago Dantas e Alexandre Penetra estiveram presentes na vitória caseira do AZ Alkmaar sobre o Voldendam por 3-0, em jogo da 13.ª jornada do campeonato neerlandês.

Tiago Dantas foi titular e jogou toda a partida, algo que o médio português, de 22 anos, ainda não tinha feito esta época na Eredivisie. Por sua vez, Alexandre Penetra, defesa-central, entrou aos 69 minutos para o lugar do companheiro Bruno Martins Indi. Recorde-se que este útlimo já representou o FC Porto entre 2014 e 2016.

No que diz respeito ao jogo, o AZ inaugurou o marcador aos 5 minutos por Ruben van Bommel. Foi o quinto golo do jovem avançado, de 19 anos, filho do atual treinador do Antuérpia, Mark van Bommel, adversário do FC Porto na Liga dos Campeões. Na etapa complementar, o goleador grego Pavlidis dilatou a vantagem dos locais e Bruno Martins Indi selou as contas, aos 57 minutos.

Com esta vitória, o AZ chega aos 29 pontos e sobe ao terceiro lugar da tabela. O PSV Eindhoven lidera a competição com 39 pontos: venceu todos os jogos.