Dois foi a conta que Vila do Conde fez (crónica)
Rio Ave-Estoril. MANUEL FERNANDO ARAÚJO/LUSA

RIO AVE-ESTORIL, 2-2 Dois foi a conta que Vila do Conde fez (crónica)

Rio Ave esteve a ganhar 2-0, Estoril conseguiu empatar 2-2 em 2+2 minutos, num jogo que teve duas lesões logo na primeira parte…

Rio Ave e Estoril levam um ponto cada de Vila do Conde, mas a história do jogo justifica que uns tenham ficado mais felizes do que outros. A equipa da casa teve o pássaro mão: uma primeira parte dominadora e várias oportunidades de aumentar a vantagem - que chegou mesmo, já aos 63 minutos. Mas, em apenas 4 minutos, deixou tudo voar. Mérito, claro, do Estoril, que com ajuda das substituições (umas mais forçadas do que outras…) teve alma para acreditar que era possível.

O primeiro golo do Rio Ave chegou cedo, logo aos 9 minutos, por Kiko Bondoso, a concluir uma jogada que demonstrava desde logo o desequilíbrio que os vila-condenses conseguiam fazer pelas faixas laterais. Omar Richards e Vrousai faziam a diferença nos corredores, Tiago Morais e Kiko Bondoso faziam o trabalho no centro do relvado. E, quando Clayton se conseguia desenvencilhar dos adversários, só o relvado e alguma falta de pontaria iam afastando o segundo.

O Estoril parecia desligado da partida, os jogadores não comunicavam nem se encontravam, e quase só se fizeram notar pelas… lesões. Foram duas na primeira parte: Xeka parece ter rasgado sozinho, aos 23’, e a perna de João Carvalho ficou por baixo de Tiago Morais numa queda, aos 27’. O médio estorilista foi assistido duas vezes, reentrou no relvado e aguentou até ao intervalo com evidente sofrimento, para dar tempo a Ian Cathro para saber o que fazer.

Não sabia ainda o treinador que Fabrício García estava mortinho para entrar e revolucionar o ataque do Estoril. O avançado cabo-verdiano mandou uma bola ao poste e, precisamente na altura em que os visitantes carregavam, Clayton fez o segundo para o Rio Ave (59’). Tudo tranquilo em Vila do Conde, não tivessem entrado entretanto Alejandro Marqués e Jordan Holsgrove. Em apenas 4 minutos (2+2...), o primeiro marcou e o segundo assistiu para o golo do empate, de Wagner Pina.

A equipa da casa ainda tinha mais de 20 minutos para tentar ganhar a partida, mas na baliza do Estoril estava Joel Robles, que disse não por mais do que uma vez. Vila do Conde viu um jogo com 2 golos para cada lado e 2 lesões, mas só uma das equipas ficou satisfeita.