Destaques do Gil Vicente: Fujimoto, o 'motogalo'
Fujimoto cercado por estorilistas (RODRIGO ANTUNES/LUSA)

NACIONAL01.09.202423:30

O médio japonês continua a ser o motor e energia deste Gil Vicente, que empatou (0-0) na receção ao SC Braga

A figura do jogo: Kanya Fujimoto (7)

Kanya Fujimoto foi o destaque do Gil Vicente, aliás, continua a ser neste arranque de campeonato. O médio japonês é o verdadeiro motor da equipa. Combinando inteligência e técnica, foi essencial para o funcionamento dos gilistas. À medida que o SC Braga se desgastava, Fujimoto impulsionou o crescimento da equipa, demonstrando a sua visão e precisão em momentos chave. Deu muita dor de cabeça à defesa do SC Braga.

Zé Carlos teve uma tarefa árdua na ala esquerda, enfrentando a intensidade inicial do adversário, mas manteve-se consistente ao longo do jogo. No meio-campo, Mory Gbane teve um início complicado, com várias perdas de bola que colocaram a equipa em apuros. Contudo, redimiu-se na segunda parte, controlando melhor o jogo e neutralizando as investidas do SC Braga.

Rúben Fernandes destacou-se nas bolas paradas, e aos 59 minutos, quase marcou de cabeça, obrigando Matheus Magalhães a uma defesa apertada. Sandro Cruz, por sua vez, foi uma muralha defensiva, anulando com eficácia Ricardo Horta, um dos jogadores mais perigosos do adversário.

Cauê dos Santos, titular pela primeira vez, teve uma exibição apagada, o que levou à sua substituição por Aguirre aos 78 minutos. Felix Correia, apesar do esforço, não conseguiu ser decisivo e acabou substituído por Diego Collado perto do final. Tidjany Touré, no lado oposto, também teve uma performance discreta, sendo substituído por Jordi Mboula aos 58 minutos. Mboula, por sua vez, entrou com energia, criando duas grandes oportunidades de golo, a última delas nos instantes finais do jogo, onde esteve muito perto de dar a vitória ao Gil Vicente, não fosse o corte de Yuri Ribeiro em cima da linha.

Maxi Dominguez, que entrou aos 78 minutos para substituir Castillo, quase brilhou ao marcar, mas viu o seu remate defendido por Matheus, num dos momentos claros de oportunidade de golo para o Gil Vicente.

Nos primeiros minutos de jogo, quando o SC Braga pressionava alto, Andrew foi obrigado a fazer intervenções importantes, que acabariam por influenciar o desfecho da partida.