Destaques do FC Porto: Nico e Jaime deram sotaque espanhol à goleada
Nico González festeja o golo frente ao Al Nassr (Foto: MANUEL FERNANDO ARAUJO/LUSA)

FC Porto-Al Nassr, 4-0 Destaques do FC Porto: Nico e Jaime deram sotaque espanhol à goleada

NACIONAL28.07.202420:52

Três dos quatro golos portistas foram apontados pela dupla espanhola. Gonçalo Borges também faturou, de penálti. Grujic em bom plano

Nico González

O médio espanhol está de pé quente: com o bis de ontem, atingiu a marca dos quatro golos na pré-temporada portista, curiosamente mais dois do que ao longo de toda a época transata. Perfila-se para ser uma das grandes figuras do novo FC Porto, sob o leme de Vítor Bruno, com uma qualidade técnica acima da média, grande visão e capacidade de passe, e incursões muito perigosas pela área adversária adentro. O novo maestro do meio-campo azul e branco.

Iván Jaime

O criativo espanhol é ‘reforço’ para 2024/25, depois de não ter tido uma época feliz com Sérgio Conceição. Além da classe com bola que lhe é reconhecida desde que representava o Famalicão, o médio ofensivo disponibiliza-se para ajudar a equipa em todos os momentos. Assinou o segundo golo dos dragões, com um belo remate de pé direito. Após o duelo com o Sturm Graz, tinha afirmado que os golos iam aparecer mais cedo ou mais tarde. Ora aí está.

Gonçalo Borges

Uma verdadeira dor de cabeça para toda a defesa do Al Nassr, sobretudo para… Alex Telles, que atuou como lateral-esquerdo dos sauditas. Criou muitos desequilíbrios com as suas fintas curtas. Chamado a cobrar a grande penalidade, mesmo antes do intervalo, o jovem extremo não tremeu e engordou o triunfo já expressivo dos azuis e brancos. Nota muito positiva para o período de pré-temporada do jogador de 23 anos.

Marko Grujic

Um verdadeiro esteio no miolo da turma de Vítor Bruno. O sérvio parece ter ganho uma segunda vida no Dragão com o novo técnico, e demonstra altos níveis de confiança. Foi dos seus pés que surgiu o segundo dos portistas, com um passe magistral a rasgar por completo a linha defensiva do Al Nassr e a servir João Mário na direita. O médio de 28 anos, a cumprir a quinta época de dragão ao peito, respira vitalidade e chega ao arranque da nova temporada como forte candidato ao onze-tipo de Vítor Bruno.

Cláudio Ramos — Exibição muito segura do guarda-redes 32 anos. Respondeu à altura a todas as tentativas do conjunto saudita, e teve a intervenção da tarde aos 34 minutos, quando impediu um golo de Al Amri com um voo espetacular. Na ausência de Diogo Costa, o FC Porto está bem servido no que à defesa das redes diz respeito.

João Mário — O lateral foi solicitado em várias ocasiões, e conseguiu várias incursões de perigo pela asa direita da ofensiva portista, oferecendo muita profundidade ao ataque, como é habitual no seu jogo. Atuou em largos períodos do jogo como ‘falso extremo’, sempre à procura de combinar com Gonçalo Borges.

Zé Pedro — Jogo de pouco trabalho para o número 97 dos azuis e brancos do ponto de vista defensivo. Ofensivamente, participou na construção de várias jogadas, sobretudo através de combinações com João Mário, no primeiro tempo. Tudo indica que vai repetir a titularidade na Supertaça, no próximo sábado, frente ao Sporting.

Otávio — O central brasileiro regressou ao onze, no lugar de David Carmo, e não comprometeu. Sempre seguro com a bola nos pés, o antigo jogador do Famalicão esteve bem no jogo, até ser substituído, à passagem dos 75 minutos.

Martim Fernandes — A jogar no corredor esquerdo da defesa, o jovem destro teve maior participação no jogo ofensivo portista na segunda parte, na qual somou alguns cruzamentos perigosos. Exibição discreta, mas sem erros a apontar.

Alan Varela — Sempre um porto seguro no meio-campo mais recuado dos portistas, o argentino somou mais uma exibição de qualidade de dragão ao peito, com grande assertividade em todas as facetas do jogo.

Danny Namaso — Não foi o foco principal do ataque, e acabou por ser ofuscado pelas boas exibições (e golos) dos três que atuaram atrás de si. Ainda assim, deu trabalho à linha mais recuada da equipa de Luís Castro, apesar de algumas más decisões no último terço. Foi importante nos dois primeiros golos, sobretudo no tento de Iván Jaime, com um passe de calcanhar.

Samuel Portugal — Entrou aos 64 minutos para o lugar de Cláudio Ramos. Numa das poucas vezes em que foi chamado a intervir, esticou-se para uma defesa apertada, aos 76 minutos, a remate de primeira de Ghareeb.

Galeno — Tentou desequilibrar no lado esquerdo do ataque azul e branco, através de jogadas individuais. Nem sempre tomou as melhores decisões, adiantando a bola em demasia em mais do que uma ocasião.

Vasco Sousa — O jovem médio, de 21 anos, rendeu Nico pouco depois da hora de jogo e cumpriu o papel com qualidade. Rematou com estrondo à barra a sete minutos do apito final, e esteve perto de se estrear a marcar no Dragão. Ainda serviu Toni Martínez com um grande passe, mas o espanhol não conseguiu finalizar.

Rodrigo Mora — Muito ovacionado quando entrou no relvado, o prodígio do Olival demonstrou pormenores de requinte técnico nos poucos minutos em campo, além de uma enorme vontade e garra em todos os lances que disputou.

André Franco — Cumpriu praticamente 30 minutos e esteve a um bom nível, com passes verticais venenosos para os homens da frente.

Toni Martínez — Ainda entrou a tempo de obrigar o guarda-redes do Al Nassr a uma defesa difícil, aos 86 minutos, com um remate já dentro da área.

Fábio Cardoso — Entrou para o lado direito do eixo defensivo, a quinze minutos do fim.

David Carmo — Rendeu Otávio como central pela esquerda e não comprometeu.

Gabriel Brás — Central de origem, o jovem de 20 anos entrou para o lado esquerdo da defesa, para o lugar de Martim Fernandes.

Gonçalo Sousa — Assinou uma grande jogada individual antes de servir Fran Navarro na área. Boas indicações deixadas pelo jovem extremo de 18 anos.

Fran Navarro — Ficou a centímetros de fazer o quinto dos dragões, não fosse um corte em cima da linha da baliza saudita, já no período de descontos.