Destaques do Estrela da Amadora: Rodrigo Pinho não tremeu
Rodrigo Pinho marcou o golo do empate. Foto FILIPE AMORIM/LUSA

E. Amadora-V. Guimarães, 2-2 Destaques do Estrela da Amadora: Rodrigo Pinho não tremeu

NACIONAL27.10.202423:20

Rodrigo Pinho entrou aos 74 minutos e depois de um golo anulado por fora de jogo marcou o penálti que deu o empate

Se a solidez defensiva foi sempre responsável por alguma desinspiração do Vitória de Guimarães, os responsáveis foram Ferro, Dramé e Rúben Lima, que estiveram sempre muito atentos e com poder de antecipar os lances de ataque do adversário. Mas Bucca foi desde o primeiro minuto o jogador que mais problemas levou para junto da área minhota. Jovane Cabral mostrou num ou noutro lance que é tecnicamente muito evoluído, foi Nilton Varela a criar o golo do empate no último instante da primeira parte. Foi ele a fazer o lançamento de linha lateral, depois de alguma confusão a bola volto a ele e aí o cruzamento é perfeito: tenso, forte com a direção que tinha que ter.

Mas num jogo tão exigente fez também diferença a capacidade de Danilo Veiga ser agressivo no ataque e competente a defender. Subiu e desceu dezenas de vezes pelo corredor direito. Mas o que teve grande impacto foi a entrada de Rodrigo Pinho, que no primeiro lance marcou, mas estava fora de jogo. No segundo, cheio de confiança, avançaou para a marcação do penálti, não tremeu e empatou o jogo.

As notas dos jogadores do Estrela da Amadora: Bruno Brígido 85); Danilo Veiga (6), Issiar Dramé (5), Ferro (5), Rúben Lima (5) e Nilton Varela (6); Leonel Bucca (6), Léo Cordeiro (5), Paulo Moreira (5) e Jovane Cabral (5), Kikas (5), André Luís (5), Igor Jesus (5), Rodrigo Pinho (6), Alan Ruiz (-) e Keliano (-)