Destaques do Benfica: Tiago Gouveia resolveu tudo em 10 minutos
TIago Gouveia, extremo do Benfica (Foto: Grafislab)

Benfica-Casa Pia, 3-0 Destaques do Benfica: Tiago Gouveia resolveu tudo em 10 minutos

NACIONAL17.08.202423:25

Extremo entrou e esteve nos dois primeiros golos da vitória das águias deste sábado, frente ao Casa Pia, na 2.ª jornada da Liga

Melhor em campo: Tiago Gouveia (8)

O jovem extremo entrou na segunda parte, para a ala esquerda, e precisou de pouco tempo para fazer o que os outros não iam conseguindo, nem mostravam estar perto de alcançar. Tiago cruzou na perfeição para o golo de cabeça de Pavlidis, aos 70', e, 10 minutos depois, rematou ele em arco ao poste mais distante e fez um belo golo. Pelo meio teve outra grande oportunidade, mas o remate saiu-lhe, tresloucado, por cima da trave da baliza do Casa Pia. Tiago Gouveia passou de eventual excedentário neste plantel, de experiência como lateral-direito durante a pré-época, a suplente e, ontem, a homem-chave para vencer um jogo que estava embrulhado e um nó muito complicado de desatar. E mais complicado ficará, agora, prescindir do jovem de 23 anos.

5 TRUBIN Noite tranquila do guarda-redes ucraniano, com poucos sustos, mas os que teve foram grandes. Teve de se empenhar para defender um remate de Nuno Moreira, logo aos 6 minutos, e acompanhou lances de perigo iminente em duas situações, por Obeng (37) e Nuno Moreira (73)

5 BAH Cruzou muito e com critério e também se envolveu em lances de perigo dentro da área do Casa Pia, como quando rematou para bloqueio de um defesa, aos 26’, ou combinou bem com Aursnes para remate de Prestianni, aos 52’. Teve, porém, a exibição manchada por dois erros defensivos graves. Aos 37’ deixou Obeng saltar sozinho para a grande oportunidade da primeira parte; aos 73’ esqueceu-se de Nuno Moreira nas costas. Nos dois lances valeu, ao dinamarquês e ao Benfica, a falta de pontaria dos adversários.

7 TOMÁS ARAÚJO – Liderou com muita personalidade a defesa e até as transições para o ataque, com subidas criteriosas e passes bem medidos, curtos e longos. Mandou na sua zona, pelo ar e junto à relva, e dobrou a equipa inteira.

5 ANTÓNIO SILVA Jogou como central à esquerda e iniciou o desafio com alguns passes inseguros e abordagens ansiosas, mas equilibrou-se rapidamente e fez um jogo muito competente.

5 BESTE – Veloz e a dar profundidade ao flanco esquerdo, mas a maior parte da svezes de forma inconsequente. Aos 17' correu para receber um passe de Aursnes, mas sentiu uma picada na coxa esquerda, caiu no relvado e teve de ser substituído.

5 FLORENTINO – Primeira parte muito estático, sem capacidade para progredir com bola. Começou a segunda também assim e com alguns passes falhados que eram de fácil execução, mas subiu muito de produção quando do lado dele saiu Leandro Barreiro e pôde alargar o seu raio de ação a meio-campo. Passou a dominar o espaço e a tapar caminhos ao Casa Pia com eficácia.

4 LEANDRO BARREIRO – Má abordagem ao lance permitiu a Nuno Moreira, logo aos 6 minutos, rematar com muito perigo para defesa de Trubin. Ganhou e perdeu lances ao longo do jogo e procurou carregar jogo, embora com poucas ideias.

6 JOÃO MÁRIO – O mais esclarecido da equipa na primeira parte, com várias boas combinações com Bah, Prestianni e Pavlidis. Fez um grande remate para defesa apertada do guarda-redes contrário aos 25’. Voltou do intervalo mais complicativo nas intenções e perdeu clarividência, mas nunca a vontade de apontar o caminho à equipa.

6 PRESTIANNI – Sempre dos mais inconformados, muito intenso e criativo no ataque e solidário no momento da recuperação da bola. Rematou muito, quase sempre de longe e com perigo, aos 3’, 34’, 52’ e 58’, mas não esteve feliz em muitos lances bem intencionados, nem na finalização.

6 AURSNES – Movimentou-se por várias zonas na tentativa de agilizar as transições e dar largura ao ataque da equipa, muitas vezes sem sucesso, mas não de processos errados. Aos 45+2’ rematou de cabeça ao lado, envolveu-se no lance do segundo golo e aos 90’ marcou o terceiro, com um bom remate cruzado e sem possibilidade de defesa.

7 PAVLIDIS – Apesar de muito desacompanhado na área do Casa Pia, o ponta de lança grego foi sempre perigoso, procurou jogo fora da área e apareceu, também, em zonas de finalização. Rematou forte, mas enquadrado com o guarda-redes aos 27’, de cabeça, por cima da trave, aos 29’ e aos 60’; aos 70 saltou e, letal, fez o primeiro golo do Benfica, também de cabeça, de cima para baixo, inatacável na execução. Até final continuou dinâmico e ainda ofereceu bola de golo a Marcos Leonardo.

7 CARRERAS – Entrou muito bem no jogo, tapando o caminho sobretudo a Lazarrabal e atacando de forma muito inteligente e com qualidade. Foi ele quem conduziu o lance e depois ofereceu a bola a Tiago Gouveia para cruzar para o primeiro golo e foi também de um cruzamento de Carreras que depois nasceria o segundo golo das águias.

6 KOKÇU – Entrou para jogar ao lado de Florentino, coma tarefa de carregar jogo e foi competente. Aos 76’ esteve perto de marcar num livre direto que executou com primazia e, aos 90, foi dele o passe excelente para Aursnes marcar golo.

5 MARCOS LEONARDO – Entrou intenso, cheio de vontade, mas teve duas boas oportunidades para marcar e falhou, aos 82’ e 84’; mas alargou a frente de ataque e foi sempre perigoso.

— OTAMENDI - Voltou a competir pelo Benfica, mas sem tempo para deixar marca.