Luis Díaz em ação pela Colômbia diante da Costa Rica (Icon Sportswire/IMAGO)

Copa América Colômbia vence Costa Rica com golo de Luis Díaz e também segue para os 'quartos'

INTERNACIONAL29.06.202401:15

'Cafeteros' construíram um resultado dilatado sobre a seleção que tinha empatado o Brasil

A Colômbia venceu esta madrugada a Costa Rica, em Glendale, no Arizona, por 3-0, em jogo da 2.ª jornada do Grupo D da Copa América. Os cafeteros estão assim qualificados para os quartos de final da competição.

A equipa de Néstor Lorenzo chegou ao primeiro golo aos 31 minutos pelo antigo jogador do FC Porto Luis Díaz, através da conversão de uma grande penalidade, que castigou falta do guarda-redes Patrick Sequeira sobre Jhon Cordoba.

Aos 59, Davinson Sánchez aumentou para 2-0 a passe de Jhon Arias e, três minutos depois, Jhon Córdoba fechou o resultado, na sequência de uma assistência do também ex-FC Porto James Rodríguez.

Mateus Uribe e Juan Quintero, igualmente antigos jogadores dos dragões, não se cruzaram em campo. O primeiro entrou ao intervalo para o lugar de Richard Ríos, o segundo não saiu do banco, tal com o ex-Sporting Santigo Arías.

No mesmo grupo, Brasil e Paraguai defrontam-se mais tarde.

A Colômbia passa a ter seis pontos, mais cinco do que a Costa Rica, que tinha empatado com o Brasil. O Paraguai ainda não somou qualquer ponto.