Colômbia resiste com 10 contra o Uruguai e vai à final com a Argentina
Jefferson Lerma festeja golo ao Uruguai

Copa América Colômbia resiste com 10 contra o Uruguai e vai à final com a Argentina

INTERNACIONAL11.07.202402:59

'Cafeteros' conseguem melhor série de jogos sem perder da sua história: 28

A Colômbia qualificou-se esta madrugada para a final da Copa América.

Os cafeteros venceram, em Charlotte, o Uruguai por 1-0, apesar de reduzidos a dez unidades desde o fim da primeira parte (45 + 1´), quando Daniel Muñoz viu um segundo cartão amarelo por agressão a Manuel Ugarte, antigo jogador do Sporting.

O único golo do encontro foi marcado aos 39 minutos, num cabeceamento de Jefferson Lerma, após um pontapé de canto do antigo jogador do FC Porto James Rodríguez, que assim chegou à sexta assistência na competição e bateu o registo de Lionel Messi de há três anos.

A equipa de Marcelo Bielsa, que tinha sofrido o golo um pouco contra a corrente da partida, depois de várias oportunidades desperdiçadas por Darwin Núñez, ex-Benfica, tentou tudo para chegar à igualdade e ao desempate por penáltis, com Luis Suárez a acertar no poste e Giorgian de Arrascaeta a obrigar Camilo Vargas a uma das defesas da noite.

O antigo médio do FC Porto Matheus Uribe, que entrou no segundo tempo para o lugar do lesionado Richard Rios (problema no joelho) teve também duas chances para matar o jogo, mas atirou primeiro ao lado e depois forçou o desvio de Sergio Rochet - algumas saídas em falso, inclusive no golo - contra a trave.

Também ex-portista, Luis Díaz foi outro dos jogadores utilizados na Colômbia, tendo saído esgotado aos 86 minutos. Santiago Arías, que representou o Sporting entre 2011 e 2013, entrou ao intervalo para recompor a defesa depois da expulsão de Múñoz. Juan Quintero, que fez parte dos quadros dos dragões de 2013 a 2019, com alguns empréstimos pelo meio, não saiu do banco dos cafeteros. O mesmo aconteceu ao leão Franco Israel, na Celeste Olímpica.

No entanto, o conjunto orientado pelo argentino Néstor Lorenzo sobreviveu e chega assim à final contra a Argentina, recordista de troféus ganhos, a par do agora eliminado Uruguai, com 15. A Colômbia bate, entretanto, um recorde: este foi o 28.º jogo sem perder.

Os colombianos venceram uma única vez a prova em 2001 enquanto organizadores, numa final diante do México (1-0), com golo do central Iván Córdoba. Os cafeteros não sofreram então qualquer remate certeiro em toda a competição. A Argentina desistiu de participar nessa edição, face aos problemas de segurança vividos no país das Pampas.