César Peixoto: «Pelo que não fizemos na segunda parte, aceito a vitória do Casa Pia
Técnico da formação minhota reconhece que a equipa caiu de produção na segunda parte. (Foto: A BOLA)

NACIONAL14.09.202418:40

Técnico do Moreirense lamentou o facto de a sua equipa ter deixado de ter bola na etapa complementar e, por isso, acabar por sucumbir à reação dos gansos; Ofori não jogou por estar lesionado

Apesar de ter ido para o intervalo em vantagem, o Moreirense saiu de Rio Maior vergado a um desaire diante do Casa Pia (1-3), num encontro referente à 5.ª jornada da Liga e que aconteceu na tarde deste sábado.

Madson colocou os cónegos na frente, mas Duplexe Tchamba, Raúl Blanco e Nuno Moreira pintaram a reviravolta, resultado que deixou César Peixoto triste. O técnico do emblema minhoto gostou do que viu na etapa inicial e descodificou o que aconteceu depois e que acabou por ser decisivo para a derrota.

«Dominámos na primeira parte, conseguimos trabalhar a bola e encontrar os espaços. A equipa esteve sempre compacta, fizemos um golo e podíamos ter feito mais. Sabíamos que o Casa Pia ia tentar ser mais agressivo na segunda parte, mas também podíamos aproveitar o espaço que o adversário nos ia dar para marcarmos o segundo golo. Isso não aconteceu, muito por mérito do Casa Pia, que foi mais agressivo nos duelos. Nós deixámos de ter bola para podermos ligar e aproveitar os espaços e o Casa Pia foi ganhando confiança e foi eficaz. Deixámos o jogo ir para o lado mais físico e aí o Casa Pia é mais forte que nós. Faltou-nos capacidade para gerir o jogo com bola. Fomos claramente melhores na primeira parte e o Casa Pia foi superior na segunda. Os números são claramente exagerados. O resultado mais justo talvez fosse o empate, mas pelo que nós não fizemos na segunda parte aceito a vitória do Casa Pia. Nada a apontar aos meus jogadores, que trabalharam até à exaustão e que estão frustrados», justificou o antigo internacional português.

Do lado dos cónegos, houve uma ausência notada na ficha de jogo: Lawrence Ofori. O médio ganês é um dos habituais titulares da formação minhota, mas não constou dos eleitos para este duelo com o Casa Pia. César Peixoto explicou o motivo e adiantou também que os problemas físicos foram extensivos a Luís Asué, apesar de o ponta de lança ter ido a jogo: «O Ofori lesionou-se no decorrer da semana e por isso não esteve no jogo. O próprio Asué não estava bem fisicamente, foi jogando limitado e nós levámo-lo ao limite. Veio meio tocado da seleção e praticamente não treinou esta semana. Mas é o que é e a nós cabe-nos arranjar soluções.»