Carvalhal: «Um jogo extremamente difícil»
Carlos Carvalhal, treinador do SC Braga, na Liga Europa. Imagem: EPA/VALENTIN FLAURAUD

NACIONAL15.08.202422:28

SC Braga apurou-se para o play-off da Liga Europa ao bater o Servette, na Suíça, por 2-1

Carlos Carvalhal estreou-se no comando técnico do SC Braga com uma vitória [2-1] diante do Servette, mas o sucessor de Daniel Sousa reconhece que houve uma «atitude fortíssima» por parte dos suíços.

«Foi um jogo extremamente difícil, não porque o adversário tenha uma grande qualidade, mas teve uma coisa muito importante hoje no futebol, uma atitude fortíssima. Estavam feridos por terem perdido 6-0 no último jogo [para o campeonato suíço, contra o Basileia], notou-se isso claramente, e transportaram isso para o campo, com muito coração, o que nos dificultou nos primeiros 15 minutos», disse Carlos Carvalhal, em declarações à Next TV, canal do clube minhoto.

Na análise à partida, que culminou com a passagem do SC Braga ao play-off da Liga Europa, Carvalhal confessou que houve um sofrimento desnecessário na reta final, quando o Servette marcou o golo, após erro de Niakité.

«Demorámos a assentar o jogo, mas muito por mérito do Servette e da forma como entrou. Obviamente que eles não iam conseguir fazer aquilo o tempo todo e fomos estabilizando o nosso jogo, metendo mais a bola no chão, a circular mais a bola e conseguimos fazer um golo antes do intervalo. Penso que, pela qualidade do jogo, a vitória ao intervalo ajustava-se perfeitamente. Na segunda parte esperávamos uma reação deles, mas também dissemos aos jogadores que tínhamos que fazer uma entrada forte nos primeiros 5 ou 10 minutos, porque eles iam tentando tudo nesse período e entrámos muito bem nessa fase. Fomos controlando o jogo e fizemos o 2-0. Depois, não havia necessidade de sofrermos o que sofremos, é um golo que acontece, o Niakaté escorregou, mas fez um jogo brutal, teve essa infelicidade. Foi sofrer um bocadinho, mas, missão cumprida e venha o próximo agora.»

O próximo desafio europeu do SC Braga é na capital da Áustria, onde irá defrontar o Rapid Viena. João Moutinho saiu lesionado, aos 17 minutos, estando agora em dúvida para os próximos jogos.

«O aspeto negativo do jogo, sem dúvida a lesão do João [Moutinho]. São coisas que acontecem e vamos esperar para recuperar o André Horta, que está com uma virose, o mais rápido possível. Não vai recuperar para domingo, mas temos gente no plantel suficiente para dar uma boa resposta no Bessa e já estamos apontados a esse jogo com o Boavista [para a Liga