Benfica cai nos penáltis ante o Palma e falha a final da Liga dos Campeões
Palma é o primeiro finalista da Liga dos Campeões de futsal (UEFA)

FUTSAL03.05.202417:52

Conjunto espanhol, atual campeão europeu, triunfou nas grandes penalidades (4-3) após empate a quatro golos no tempo regulamentar

Ainda não é desta que o Benfica voltou a uma final da Liga dos Campeões de futsal. Os encarnados foram eliminados, esta sexta-feira, pelo Palma, atual campeão europeu, após vitória (4-3) nas grandes penalidades, na Demirchyan Arena, na Arménia. A equipa de Mário Silva não conseguiu, assim, vingar a derrota (3-4) da época passada.

Na fase inicial do encontro, os encarnados sentiram dificuldades para colocar em prática o seu jogo devido à forte pressão do conjunto espanhol. Aos 6 minutos, contra a corrente do jogo, as águias chegaram à vantagem: na sequência de um canto, Afonso Jesus meteu a bola no coração da área, para a finalização sublime de Lúcio Rocha.

Dois minutos volvidos, o Palma reagiu com o golo do empate, apontado por Gordillo, através de uma bola parada, desta feita num livre lateral. A formação benfiquista revelava muita dificuldade na defesa deste tipo de lances, algo que tem sido habitual em jogos de maior grau de importância ao longo da época.

Por outro lado, o Benfica continuava muito assertivo na finalização. No segundo remate enquadrado na baliza de Carlos Barrón, os encarnados voltaram a mexer o marcador, aos 11 minutos: o guardião Léo Gugiel subiu no terreno, mudou o jogo para a direita, com Silvestre Ferreira a passar para Afonso Jesus, que voltou a servir de bandeja para a finalização de um companheiro de equipa. À boca da baliza, Jacaré limitou-se a empurrar a bola para dentro da baliza. O coletivo vermelho e branco aguentou a vantagem magra até ao intervalo.

No arranque da segunda parte, o Benfica dilatou a vantagem, com Lúcio Rocha (21') a bisar no encontro, num lance que mereceu a consulta do sistema de suporte de vídeo à arbitragem, por alegada falta de Afonso Jesus no início da jogada. Depois de ver as imagens, o juiz da partida validou o golo.

O emblema de Maiorca nunca baixou os braços e apostou também na subida do guarda-redes avançado para fazer a diferença. Luan Muller (33) tirou Lúcio Rocha da frente e colocou a bola na malha lateral, sem hipóteses para Léo Gugiel, relaçando o encontro. Na tentativa de chegar ao empate, o Palma deixou espaço nas costas e Lúcio Rocha (36) aproveitou para fazer o 4-2 a favor das águias.

Com dois golos de vantagem, era de pensar que o jogo estaria controlado. Nada mais falso! O Benfica voltou a revelar deficientes falhas de concentração competitiva e permitiu a recuperação do Palma, com golos de Marcelo e Gordillo.

Sem golos no prolongamento, a partida seguiu para os penáltis. Diego Nunes e Rocha desperdiçaram para o lado encarnado, enquanto Marcelo falhou para o lado espanhol. No domingo, o Palma vai defender o título europeu. Resta saber o adversário, que irá sair do encontro entre o Sporting e o Barcelona, esta sexta-feira, às 18 horas.