Atropelamento (sem fuga) nos Arcos (veja o resumo)
João Camacho festeja. Foto IMAGO

NACIONAL01.10.202322:40

Moreirense goleia (4-0) Rio Ave e impõe quarta derrota da temporada à equipa de Luís Freire, que denotou muitas fragilidades defensivas

Não faltaram golos no jogo que fechou a sétima jornada da Liga. O Moreirense foi ao terreno do Rio Ave aplicar chapa 4, num jogo que dominou desde os minutos iniciais e em que cedo começou a desbaratar a frágil defesa dos vila-condenses.

Antes dos 20 minutos de jogo a equipa de Luís Freire já tinha dois golos sofridos, foi ao tapete e não mais se conseguiu levantar, numa espécie de atropelamento sem fuga, porque não faltaram oportunidades para tomar nota da matrícula da equipa de Rui Borges.

Fabiano e João Camacho fizeram, aos 8' e 18' minutos, os dois golos do primeiro tempo, e os cónegos nem deram hipóteses de reação após o intervalo, entrando para a segunda parte com o 3-0, bis de João Camacho, logo aos 50'.

O golo de Madson foi, depois, mera formalidade para sentenciar o resultado final, que consubstanciou a quarta derrota da época para a equipa de Luís Freire, que não voltou a vencer depois da estreia vitoriosa sobre o Chaves na primeira jornada.

Veja o resumo do jogo:

O Rio Ave segue no 16.º posto da tabela, com cinco pontos, o Moreirense ascendeu à oitava posição, com 10 pontos.

Recorde abaixo as principais incidências da partida.

Rio Ave e Moreirense fecham a sétima jornada da Liga na noite deste domingo, em jogo com apito inicial aprazado para as 20.30 horas.

O jogo é apitado por Carlos Macedo, assistido por Fábio Silva e José Pereira. O quarto árbitro é Rui Lima. Bruno Esteves é o VAR e Paulo Brás o AVAR.

Fim do jogo. Moreirense goleia e adensa crise do Rio Ave

O Rio Ave foi vítima de atropelamento nos Arcos, diante de Moreirense que acelerou desde o primeiro minuto e levou a frágil defesa dos vilacondenses à frente. Aos 18 minutos os cónegos, campeões em título da Liga 2, já venciam por 2-0, com golos de Fabiano (8') e João Camacho (18'), com o segundo a bisar já na segunda parte, aos 50', e com Madson a fechar a contagem aos 87'. Foi a quarta derrota da época para o Rio Ave, que não vence há seis jornadas.

90' - Três minutos de compensação.

85' - Cartão amarelo a Wallisson (Moreirense).

83' - Está resolvido o jogo, se é que ainda havia dúvidas... Moreirense vai sair de Vila do Conde com os três pontos no bolso.

83' - Cartão amarelo a Madson.

82' - Golo do Moreirense. 0-4. Marca Madson.

80' - Substituição no Moreirense: sai André Luís, entra Matheus Aiás.

80' - Substituição no Moreirense: sai Franco, entra Aparício.

76' - Cartão amarelo a Franco (Moreirense).

69' - Substituição no Rio Ave: sai Zé Manuel, entra Hernâni.

68' - Wallisson dispara muito por cima da baliza do Rio Ave.

66' - Substituição no Moreirense: sai João Camacho, entra Antonisse.

66' - Substituição no Moreirense: sai Alan, entra Wallisson

62' - Camacho voltou a ficar na cara do guarda-redes, que desta feita evitou o golo.

62' - Magrão nega o hat-trick a João Camacho!

59' - Substituição no Rio Ave: sai Amine, entra Vítor Gomes.

59' - Substituição no Rio Ave: sai Guga, entra João Graça.

58' - Substituição no Moreirense: sai Kodisang, entra Madson Monteiro.

53' - Cartão amarelo a Alan (Moreirense).

50' - Ataque desenhado a régua e esquadro, concluído com belo remate arqueado, sem hipóteses para Magrão.

50' - Golo do Moreirense! 0-3. Grande golo de João Camacho, a bisar na partida.

Recomeça o jogo! Saiu o Rio Ave a jogar.

Alteração ao intervalo no Rio Ave: sai Ventura, entra André Pereira.

Equipas regressam para a segunda parte.

Intervalo. Moreirense vence por 2-0

Péssima entrada em jogo do Rio Ave, que aos 18 minutos já estava a perder por 0-2, graças aos golos de Fabiano (8') e João Camacho (18') no espaço de dez minutos. O resultado até peca por escasso, Alan teve o 3-0 para o Moreirense nos pés aos 42', numa perdida escandalosa.

45' - Dois minutos de compensação.

43' - Cartão amarelo a André Luís (Moreirense).

43' - Podia ter sentenciado o jogo neste lance...

42' - Perdida escandalosa de Alan! Sozinho na frente de Magrão, atirou para as nuvens e culpou a relva..

39' - Kodisang remata com perigo, foi à malha lateral.

33' - Cartão amarelo a Costinha (Rio Ave).

31' - Substituição no Rio Ave: sai Patrick William, entra Sávio.

31' - Rio Ave pressiona e ganha canto.

28' - Luís Freire vai fazer alteração no Rio Ave.

26' - Cartão amarelo a Pantalon (Rio Ave).

25' - Zé Manuel dispara para defesa de Kewin.

24' - Leonardo Ruiz não chega a tempo de emendar para a baliza cruzamento de Fábio Ronaldo. Rio Ave a dar sinal de vida no ataque.

21' - Cartão amarelo a Guga (Rio Ave)

18' - Tudo fácil para o Moreirense na área do Rio Ave...

18' - Golo do Moreirense! 0-2. Marca João Camacho.

15' - Responde o Rio Ave, que chega à área do Moreirense e cruza do lado direito, com Ventura, pressionado, a não conseguir cabecear com direção.

8' - Lançamento longo de Ofori para as costas da defesa do Rio Ave e Fabiano, veloz, a receber a bola e a disparar para a área, atirando de pé esquerdo, sem hipóteses para Magrão.

8' - Golo do Moreirense! 0-1. Marca Fabiano.