Arsenal humilha Chelsea e mantém liderança à condição
O Arsenal venceu e convenceu (e de que maneira) na vitória frente ao Chelsea (IMAGO)

Goleada por 5-0 espelha diferença entre ambas as equipas

Foi uma demonstração de avassaladora diferença de qualidade aquela que se viu no Estádio Emirates. Com Fábio Vieira em campo desde os 82 minutos, o Arsenal demoliu o Chelsea por 5-0 e mantém-se líder à condição da Premier League.

A história dos primeiros 15 minutos escreve-se só com o nome do Arsenal. A equipa de Mikel Arteta forçou vários erros ao Chelsea e, logo ao quarto minuto, temporização perfeita de Rice permitiu a Trossard abrir o marcador.

Só a partir do quarto de hora conseguiu o Chelsea reagir. A espaços, os blues iam criando algum perigo, quer com os contra-ataques solitários de Nicolas Jackson, quer com algumas jogadas com Gallagher. Ainda assim, o coletivo dos gunners era superior, tanto com como sem bola. Erros individuais também permitiam a Havertz, Saka e Odegaard tentar o golo, sempre com Petrovic em forma na baliza.

A segunda parte começou da mesma forma que a primeira decorreu: pressão do Arsenal, erros do Chelsea e Petrovic em grande forma. Só que o sérvio não conseguia parar tudo. Depois de defender remates de Rice e de Havertz, não conseguiu parar o disparo de White, após um canto. 2-0 feito, tranquilidade assegurada. E com o terceiro da equipa a chegar antes da hora de jogo, apontado por Havertz, abriram-se as comportas para uma descarga de humihação.

Com o Chelsea totalmente perdido, o Arsenal mostrou todo o espetáculo do seu jogo. Versatilidade, velocidade de decisão e movimentações rápidas, dirigidas pela batuta do maestro Odegaard. Foi com naturalidade que chegaram o quarto golo e o quinto, bis de Havertz e de White, respetivamente (e o segundo do inglês é absolutamente fenomenal). Tudo isto antes dos 75 minutos de jogo.

Foi assim que terminou esta partida. Apesar da curta distância entre os estádios, mais longe não podiam estar estas equipas no que ao futebol mostrado diz que respeito. O Arsenal impôs toda a sua qualidade frente ao debilitado Chelsea que, nas escassas ocasiões que teve, não conseguiu capitalizar. A segunda parte chegou como um tsunami para os blues, que não conseguiram aguentar o caudal ofensivo dos gunners. 5-0 é o resultado final. Dilatado, porém, mais que justo.