Ao intervalo, não mudou a parte: mudou o jogo (crónica)

Eslovénia-Sérvia, 1-1 Ao intervalo, não mudou a parte: mudou o jogo (crónica)

Eslovenos estiveram a ganhar até aos 90'+6, mas cederam o empate

Em jogo de duas partes, não só distintas, mas totalmente diferentes, Eslovénia e Sérvia empataram 1-1, na segunda jornada do Grupo C do Euro 2024.

Dragan Stojkovic promoveu uma grande alteração no seu onze: a entrada de Tadic. O capitão, que se havia queixado de não ter sido titular, entrou para o onze inicial, para o lugar de Milinkovic-Savic, outra das estrelas da companhia. Do lado esloveno, Sesko deixou de ser o ponta de lança solitário, uma vez que Sporar passou para o centro. O 4-4-2 foi a tática escolhida por Matjaz Kek, com Mlakar a aproveitar, a partir da esquerda, para fazer movimentos mais interiores.

Todas estas alterações, porém, parecem não ter entrado em campo. Ou, se entraram, foi de maneira tão semelhante a nível qualitativo que se anularam. Isto porque, até ao minuto 35, salvo duas boas defesas de Rajkovic... pouco ou nada se jogou. A Eslovénia tentou mais do que o adversário, mas só ao minuto 38 conseguiu, por intermédio de Elsnik, acertar no poste. A partir daí, a Sérvia também tentou ameaçar, com um bom momento de Mitrovic, mas nada mais houve a apontar.

A forma como correu a primeira parte terá sido, certamente, alvo de queixas por parte dos técnicos. Isto porque as seleções que entraram, mesmo sendo os mesmos jogadores, com os mesmos equipamentos, não foram as mesmas. As dinâmicas de jogo aumentaram, a Sérvia, já com Gacinovic no lugar de Mladenovic, cresceu e, em duas ocasiões, colocou em Mitrovic a chance de fazer o golo. A Eslovénia não ficava atrás: tentava atacar, havia movimentos de ataque à área e só por causa de Rajkovic é que Sesko não fez um golaço.

Foi ao minuto 69 que tudo isto mudou. Os movimentos interiores foram, ao longo do jogo, o maior calcanhar de Aquiles da seleção sérvia e o lateral Karnicnik aproveitou isso. Veio para o meio, soltou em Elsnik e apareceu ao segundo poste, onde a bola lhe apareceu caprichosamente para fazer o primeiro golo da partida.

A Sérvia carregou, já sem Vlahovic - fez mais um jogo bastante apagado - e Mitrovic ainda acertou com estrondo na barra, mas a linha defensiva eslovena, especialmente a dupla de centrais Bijol e Drkusic, soube aguentar o ímpeto adversário... até ao sexto minuto da compensação. No último lance do jogo, num canto em que até Rajkovic estava na área, foi Luka Jovic que apareceu de cabeça para dar justiça ao resultado. Uma cabeçada fulminante que vale um ponto precioso e que, talvez até mais importante que isso, rouba dois pontos à Eslovénia. Tudo em aberto no grupo C.