Iago Aspas (Imago)

INTERNACIONAL17.08.202410:00

Golo de Iago Aspas para o Celta anulado por um milimétrico fora de jogo

A La Liga implementou esta época o VAR semiautomático, que pretende apurar a precisão na avaliação de lances.

Foi isso mesmo que aconteceu esta sexta-feira à noite do Celta-Alavés, com Iago Aspas como primeira «vítima», e a ver um golo ser-lhe anulado por milímetros.

O lance aconteceu perto do intervalo, altura em que o Celta perdia por 0-1. Iago Aspas marcou e o lance foi para a revisão do VAR.

Os lances são analisados através de uma recriação em 3D, que é apresentada ao árbitro para análise. O sistema detetou que o pé de Douvikas, que assistiu Aspas, estava milimetricamente à frente do defesa do Alavés. Foram necessários alguns minutos para verificar a recriação e decidir, com o golo a ser anulado.

O Celta viria a dar a volta na segunda parte, marcando por Swedberg… e Aspas.

A medida também vai ser usada na Premier League esta época.