Inter-Milan, na quarta jornada da Série A

Itália À atenção do Benfica: Rafael Leão marca mas Milan é esmagado pelo Inter no dérbi

INTERNACIONAL16.09.202319:13

'Rossoneri' goleados por 5-1 pelo adversário dos encarnados na fase de grupos da Liga dos Campeões.

O Inter goleou o Milan por 5-1 e lidera a Serie A italiana. Ao fim de quatro jornadas, está invencível. São 13 golos marcados e apenas um sofrido, precisamente o que foi marcado este sábado pelo português Rafael Leão.

Inter e Milan estavam em igualdade pontual na liga italiana, mas no relvado do Giuseppe Meazza foi notória a superioridade dos 'nerazzurri'. Não só pelos golos marcados, mas também pelo futebol praticado e pelas oportunidades criadas. Muito mais do que a equipa de Rafael Leão conseguiu produzir.

O primeiro golo foi marcado por Henrikh Mkhitaryan, logo aos cinco minutos, e a verdade é que aquele que é já o melhor jogador arménio de todos os tempos foi a figura do dérbi de Milão. Bisou (marcou o segundo aos 69 minutos) e assistiu para o 5-1 final, marcado por Davide Frattesi. Mas o segundo golo que marcou foi fundamental para dar segurança à equipa já que desbloqueou o resultado, que se encontrava em 3-1, alavancando a equipa para um avassalador triunfo.

Pelo meio, foi Marcus Thuram que contribuiu para a goleada, em que Hakan Çalhanoglu marcou de penálti e Davide Frattesi fez o 5-1 final.

Rafael Leão foi titular no Milan e tentou alterar a história do jogo, mas não conseguiu mais do que o golo de honra, na sequência de um remate com o pé direito, no coração da área. Foi o primeiro golo sofrido pelo Inter nesta edição da liga italiana, o que é demonstrativo da qualidade do futebol praticado.

Se continuarem a praticar o futebol que se viu no Giuseppe Meazza, o Inter poderá criar grandes dificuldades ao Benfica na Liga dos Campeões. As aguias deslocam-se a Milão a 3 de outubro, na segunda jornada da prova milionária.

RECORDE O JOGO AO MINUTO:

Final do jogo. Goleada pesada imposta pelo Inter ao Milan. Rafael Leão foi infeliz no Giuseppe Meazza. O Inter fica líder isolado da Série A

90+3 Goleada no Giuseppe Meazza. Assistência de Henrikh Mkhitaryan para Davide Frattesi fazer o quinto do Inter

79' 4-1 para o Inter, na sequência do penalti marcado por Hakan Calhanoglu com um remate de pé direito, para o centro da baliza. O guarda-redes Mike Maignan atira-se para a direita da baliza

78'  Lautaro Martínez sofreu falta na área. Vai ser assinalado penalti a favor do Inter

69' Novo golo para o Inter 3-1:  Mkhitaryan aumenta a vantagem para o Inter, com um potente remate, na dkirfeita, e a bola a entrar rasteira na baliza de Maignan

57' Rafael Leão relança o jogo com um belo golo, com o pé direito, no coração da área

52' Oportunidade para o Inter, por Marcus Thuram com um remate com o pé esquerdo no coração da área.

Começa a segunda parte no derbi de Milão

Recorde aqui o primeiro golo do Inter

Intervalo no Giuseppe Meazza com o Inter na frante.

43' Rafael Leão ganha falta na esquerda. Mas o livre de nada valeu para reagir a esta desvantagem do Milan por 2-0 no Giuseppe Meazza

38' 2-0 para o Inter, na sequência de um grande remate de Marcus Thuram, na esquerda.

35' Rafael Leão tenta criar perigo, na esquerda do ataque do Mialn, mas o cruzamento não tem seguimento

20' O Milan tenta reagir à desvantagem mas o passe de Théo Hernández encontrou Olivier Giroud em fora de jogo

18' Nova oportunidade para o Inter, por Francesco Acerbi de cabeça

12' O Inter a pressionar mais neste duelo de ideres em Itália. Oportunidade falhada por Mkhitaryan, de cabeça, no coração da área. Assistência foi de Dimarco

5' 1-0 para o Inter:. Golo de Mkhitaryan