Vitória de Guimarães-Floriana: siga aqui em direto

João Agre • 17:28 - 01.08.2024/ Atualizado: 21:59 - 01.08.2024

Em vantagem (1-0), os conquistadores disputam a segunda mão da segunda pré-eliminatória da Liga Conferência contra os malteses do Floriana, no Estádio D. Afonso Henriques

Fechamos este live por aqui. O Vitória de Guimarães volta a jogar na próxima quinta-feira, dia 08 de agosto. Daqui a pouco leia a crónica, as reações e os destaques.

Agora é a vez de os jogadores do Vitória agradecerem o apoio dos adeptos da casa.

Jogadores do Floriana vão cumprimentar os poucos adeptos - menos de dez - que estiveram nas bancadas do Estádio D. Afonso Henriques.

Triunfo muito fácil para o Vitória de Guimarães, que marcou quatro golos ao Floriana na primeira parte e controlou na segunda. Ricardo Mangas foi a figura do encontro ao bisar, um deles de pontapé de bicicleta. Jorge Fernandes e Kaio César marcaram os restantes. A próxima paragem é a terceira pré-eliminatória da Liga Conferência contra os suíços do Zurique.

Apito final do encontro.

90'+1- Samu Silva remata ao poste após boa jogada de Mangas na direita.

90'- Árbitro concede três minutos de compensação.

83'- José Bica sofre falta e o Vitória de Guimarães ganha um livre perto da área.

81'- Substituição no Floriana: Entra Tony Obonogwu e sai Jake Grech

80'- Adeptos do Vitória vão fazendo a festa nas bancadas. A próxima paragem nesta caminhada rumo à fase final da Liga Conferência é Zurique, na Suíça.

76'- Estão presentes 20.101 espectadores no Estádio D. Afonso Henriques esta noite.

74'- Três alterações no Vitória de Guimaeães: Sai Tomás Handel, João Mendes e Kaio César e entra Manu, Telmo Arcanjo e José Bica

72'- Substituição no Floriana: Entra Kyrian Nwoko e sai Kemar Reid

69'- Desta vez, Tiago Silva deixa Samu converter o livre, mas a bola esbarra contra a barreira.

67'- Nélson Oliveira entrou com vontade de se afirmar, depois de ter iniciado o encontro no banco.. Ao primeiro remate, o ponta de lança foi travado apenas por um defesa do Floriana.

64'- Substituição no Floriana: Sai Thiago Santos e entra Veselji

64'- Substituição no Vitória de Guimarães: Sai Chucho Ramírez e entra Nélson Oliveira.

64'- Substituição no Vitória de Guimarães: Sai Nuno Santos e entra Samu

63'- Que oportunidade para Bruno Gaspar, que atirou ao ferro, deixando-a a estremecer.

56'- Bruno Gaspar cabeceia na área do Floriana, após cruzamento de Mangas, mas sem perigo.

54'- Livre direto para Tiago Silva, mas o médio português envia a bola muito por cima.

50'- O Vitória continua a mandar no encontro.

46'- Substituição no Floriana: Entra Yaméogo e sai Spiteri

46'- Substituição no Floriana: Entra Lonardelli e sai Fernando Augusto

46'- Começa a segunda parte

Depois de os adeptos gritarem o nome de Jota Silva, passa nos ecrãs um vídeo com os melhores momentos do avançado com a camisola do Vitória de Guimarães.

O reforço do Nottingham Forest chora no vídeo e os adeptos aplaudem.

Passa agora uma mensagem em vídeo de Jota Silva no Estádio D. Afonso Henriques.

Jogo praticamente resolvido em 45 minutos. O Vitória de Guimarães está a vencer por 4-0 - 5-0 no agregado - o Floriana em jogo da segunda mão da segunda pré-eliminiatória da Liga Conferência. A equipa minhota dominou, mostrou um bom entrosamento e foi eficaz, daí estar em larga vantagem em casa.

Intervalo no Estádio D. Afonso Henriques

45'- Árbitro concede um minuto de compensação.

Jota Silva, que assinou contrato com o Nottingham Forest, deveria estar presente nesta partida para se despedir dos adeptos, mas o voo proveniente de Inglaterra está atrasado e o internacional português não deverá chegar a tempo.

43'- GOLO DO VITÓRIA DE GUIMARÃES: Ricardo Mangas bisa e desta vez foi mesmo de bicicleta, depois de Tiago Silva o ter tentado minutos antes. Kaio César foi novamente o autor do cruzamento.

40'- Kaio César quis fazer tudo sozinho e acaba desarmado à boca da área.

37'- GOLO DO VITÓRIA DE GUIMARÃES: Marca Ricardo Mangas. O lateral adaptado a extremo dá o toque necessário ao cruzamento de Bruno Gaspar.

35'- Chucho Ramírez está a receber assistência médica no relvado.

33'- Novamente Chucho Ramírez, desta vez passe de Ricardo Mangas, mas o reforço do Vitória não é suficiente.

32'- Cruzamento de Jorge Fernandes, mas Chucho Ramírez não consegue dar a melhor sequência de cabeça.

29'- Árbitro chama a atenção para Tomás Handel, que fez uma falta mais dura sobre o jogador do Floriana.

29'- Tiago Silva está recuperado e pronto para entrar.

28'- Há espaço para tudo, até para pontapé de bicicleta. Mas esta tentativa custou ao médio português uma assistência médica.

26'- Grande remate de Chucho Ramírez de frente para a baliza, a bola sofre desvio e sai pela linha de fundo.

24'- Garzia tentava surpreender a defesa do Vitória, quis fazer tudo sozinho, mas acabou desarmado.

22'- Guarda-redes Bruno Varela tocou pela primeira vez na bola.

21'- Alivia a defesa do Floriana mas o Vitória de Guimarães insiste. A bola acaba por sair pela linha de fundo.

20'- Novo pontapé de canto para Tiago Silva.

18'- Novo pontapé de canto cobrado por Tiago Silva, mas desta vez Kaio César atira por cima.

16'- Os dois golos em pouco mais de dez minutos de jogo demonstram que o Vitória de Guimarães estão muito confortáveis no encontro.

RESULTADO AO VIVO: VITÓRIA DE GUIMARÃES 2-0 FLORIANA

13'- Disparo de longe de Nuno Santos, com a bola a passar ligeiramente por cima da baliza do Floriana. Esteve à vista o terceiro.

11'- GOLO DO VITÓRIA DE GUIMARÃES: Jorge Fernandes marca na sequência de um pontapé de canto cobrado por Tiago Silva. Saída completament em falso do guarda-redes do Floriana ajudou o Vitória a dilatar a vantagem.

8'- GOLO DO VITÓRIA DE GUIMARÃES. Excelente jogada dos homens da casa. Passe preciso de Tiago Silva, Ricardo Mangas assiste pela esquerda e Kaio César com um mergulho de cabeça abre o marcador em Guimarães.

6'- Pontapé livre de Tiago Silva, a bola acaba por sobrar para Nuno Santos, após cabeceamente de Borevkovic, que na recarga envia a bola ao poste.

4'- Tentava sair o Floriana para o ataque, mas Reid cruzou com muita força e a bola acabou por sair da linha.

3'- Vitória de Guimarães entra a controlar a posse de bola.

2'- Os adeptos do Vitória continuam a cantar o hino do clube...

1'- Rola a bola em Guimarães.

Toca agora o hino do Vitória Sport Clube no Estádio D. Afonso Henriques.

Duas equipas alinhadas. Jorge Fernandes, central do Vitória, entrou com a sua bebé nos braços. Bruni Varela e Bruno Gaspar também entraram com os filhos.

Tudo a postas para o arranque da partida. As bancadas estão mais bem compostas, à exceção da bancada vistante. O Floriana conta com menos de dez adeptos para apoiar a equipa maltesa.

Jogadores do Vitória regressam agora aos balneários. Faltam 15 minutos para o arranque da partida.

O árbitro principal da partida é o moldavo Ion Orlic, que será acompanhado por Anatolie Basiul e Denis Oala. O quarto árbitro é Igor Bosga.

Agora é a vez de os jogadores da equipa da casa entrarem para dar início aos exercícios de aquecimento.

Entram agora os jogadores do Floriana em campo para dar início aos exercícios de aquecimento.

Entra agora o trio de guarda-redes do Vitória de Guimarães.

Suplentes do Floriana: Cutajar, Andrijanic, Veselji, Micallef, Zammit Lonardelli, Nwoko, Buttigieg, Yaméogo, Obonogwu

Falta conhecer a disposição tática que Rui Borges irá implementar para esta partida, podendo jogar num 4x3x3 ou 4x2x3x1.

Suplentes do Vitória de Guimarães: Charles, Miguel Maga, Mikel Villanueva, Tomás Ribeiro, Marco Cruz, Manu Silva, Telmo Arcanjo, Samu, Zé Carlos, Alberto Costa, Bica e Nélson Oliveira

Já do lado da equipa maltesa, o treinador Darren Abdilla não mexe no onze.

Em relação ao jogo da primeira mão, Rui Borges faz três alterações: Jota Silva é substituído por Kaio César num dos corredores ofensivos. Bruno Gaspar regressa ao lado direito da defesa, para o lugar de Alberto e Chucho Ramírez toma conta do lugar que há uma semana era de Nélson Oliveira na frente do ataque.

Floriana: Christoffer Mafoumbi; Fernandinho, Kouros, Spiteri; Hasni, Garzia, Matias Garcia, Jake Grech, Dunstan Vella; Kamar Reid e Thiaguinho Santos.

Vitória de Guimarães: Bruno Varela; João Mendes, Toni Borevkovic, Jorge Fernandes, Bruno Gaspar; Nuno Santos, Tomás Handel, Tiago Silva; Ricardo Mangas, Jesús Ramírez e Kaio César.

Vamos ao onzes oficiais

Bancadas ainda despidas. Estão 25º graus de temperatura, neste momentom na cidade berço.

Jogadores do Floriana já estão no relvado do Dom Afonso Henriques, tal como alguns jogadores do Vitória de Guimarães, mas ainda não estão devidamente equipados para o jogo.

O Vitória de Guimarães tem trilhado um caminho de altos e baixos nas suas campanhas europeias, revelando uma combinação de competitividade promissora e dificuldades inesperadas nas qualificações de acesso. Até ao momento, o clube minhoto tem registado um histórico de 10 vitórias, quatro empates e sete derrotas nas suas qualificações para as provas do velho continente.

Há uma semana, em Malta, Jota Silva marcou o único golo que vai dando vantagem à formação minhota. O avançado português, contudo, assinou contrato com os ingleses do Nottingham Forest e não será opção para Rui Borges.

Boa tarde, estamos em direto de Guimarães para acompanhar a segunda mão da segunda pré-eliminatória da Liga Conferência. Frente a frente vão estar Vitória de Guimarães e o Floriana, de Malta.