V. Guimarães-Famalicão: conquistadores terminam com série famalicense

17:43 - 01.09.2024/ Atualizado: 22:31 - 01.09.2024

Dérbi minhoto com duas equipas altamente moralizadas, com os famalicenses à procura de novo triunfo e os conquistadores de regressarem às vitórias na Liga

2-1 para o Vitória de Guimarães e três pontos que foram para a equipa que mais fez para ganhar esta partida. Os conquistadores foram mais perigosos, enviaram bolas aos postes e estiveram sempre mais perto da baliza do Famalicão. Resultado justo que quebra a série de três triunfos consecutivos dos famalicenses.

90+8'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+2'

Golo! V. Guimarães! Tomás Handel a fazer o 2-1, com um trabalho de Chucho Ramírez, o médio surge em zona de finalização e não perdoa.

90+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 6 minuto(s).

90+1'
Amarelo

Cartão amarelo para Gustavo Sá.

87'

Cartão amarelo para Gustavo Silva.

86'

Cartão amarelo para Toni Borevkovic.

85'

Sorriso sai do campo e é substituído por Gil Dias numa substituição tática.

83'

O jogo é reiniciado.

82'

João Mendes sai do campo e é substituído por João Mendes numa substituição tática.

82'

Nélson Oliveira sai do campo e é substituído por Jesús Ramírez numa substituição tática.

81'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

20.134 espectadores no Estádio D. Afonso Henriques.

77'

Calegari sai do campo e é substituído por Rodrigo Pinheiro numa substituição tática.

77'

Zaydou Youssouf sai do campo e é substituído por Tom van de Looi numa substituição tática.

76'

Cartão amarelo para Mikel Villanueva.

74'

Mario González com remate já dentro da área, após erro de Manu Silva, mas Bruno Varela encaixou.

71'

Kaio César sai do campo e é substituído por Gustavo Silva numa substituição tática.

71'

Nuno Santos sai do campo e é substituído por Samu numa substituição tática.

68'

Que perigo. Excelente jogada entre Gustavo Sá e Francisco Moura, com este a cruzar atrasado, mas Sorriso falhou completamente a bola e nem rematou.

65'

Rochinha sai do campo e é substituído por Mario González numa substituição tática.

61'

Tiago Silva sai do campo e é substituído por Manu Silva numa substituição tática.

56'

Bola no poste. Cruzamento de João Mendes sofreu um desvio e a bola vai em direção ao poste da baliza do Famalicão.

55'

Que falhanço de Nélson Oliveira. Cruzamento de João Mendes e o avançado do Vitória a desviar, mas ao lado. Podia ter feito melhor.

49'

49'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

47'

Que perigo. De livre direto, Tiago Silva a executar de forma exímia, mas Zlobin respondeu à altura e ainda contou com a ajuda da trave.

46'
Amarelo

Cartão amarelo para Justin de Haas.

46'

Início da segunda parte.

1-1 no marcador ao intervalo que é perfeitamente justificado. O Famalicão entrou melhor e sofreu golo, numa boa jogada de Nélson Oliveira que serviu Kaio César. Passados dez minutos, Sorriso voltou a colocar a igualdade no marcador, sendo o mais esclarecido, após um lance confuso na área dos vimaranenses. Até ao intervalo, as melhores oportunidades pertenceram ao V. Guimarães, com dois remates de Nélson Oliveira e um deles foi mesmo ao poste da baliza de Zlobin.

45+3'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 2 minuto(s).

45'

Youssouf a tentar de livre direto, mas saiu ao lado.

43'
Amarelo

Cartão amarelo para Zaydou Youssouf.

42'

Ritmo mais baixo na partida, sem lances perto das balizas.

31'

Cartão amarelo para Tiago Silva.

30'

30'

29'

Cartão amarelo para Kaio César.

27'

Outra vez Nélson Oliveira, com um remate forte, mas para defesa segura de Zlobin.

21'

Nélson Oliveira a trabalhar bem dentro da área do Famalicão e a enviar a bola ao poste.

21'

20'

18'

Golo! Famalicão faz o empate! Sorriso com um bom remate, depois de alguma confusão na área do V. Guimarães, o extremo foi o mais esclarecido e colocou a bola junto ao poste, sem hipóteses para Bruno Varela.

8'

Golo! Vitória de Guimarães marca! Kaio César a inaugurar o marcador. Nélson Oliveira a fazer uma arrancada espetacular, a cruzar e o extremo brasileiro a aparecer ao segundo poste para faturar e fazer o 1-0.

6'

Primeiro lance de perigo para o Famalicão, com um cruzamento da esquerda, mas não chegou ninguém para desviar e João Mendes cortou para canto.

1'

O Famalicão sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Equipas recolhem aos balneários. Faltam cerca de 15 minutos para o apito inicial.

As equipas já estão no relvado a realizar os exercícios de aquecimento!

V. Guimarães: Bruno Varela; Bruno Gaspar, Toni Borevkovic, Mikel Villanueva e João Mendes; Tomás Handel e Tiago Silva; Kaio César, Nuno Santos e Ricardo Mangas; Nélson Oliveira.

Famalicão: Zlobin; Calegari, Mihaj, de Haas e Francisco Moura; Zaydou Youssouf e Topic; Sorriso, Gustavo Sá e Rochinha; Aranda.

Já há onzes!

O que disse Armando Evangelista.

O Famalicão, logo na estreia do campeonato bateu o pé a um grande do futebol nacional, com o triunfo caseiro, por 2-0, perante o Benfica. Depois foi ao Estrela da Amadora ganhar 3-0 e a seguir derrotou o Boavista, por 1-0. O treinador, de 50 anos, soma boas notícias, pois tem todo o plantel à sua disposição.

O que disse o treinador do V. Guimarães na antevisão a esta partida.

Rui Borges fez alguma rotação no compromisso europeu e tendo somente o central Jorge Fernandes lesionado, o técnico deve mexer em algumas peças para este confronto com os famalicenses. Também Tiago Silva está em dúvida, já que ficou de fora do jogo desta quinta-feira devido a queixas musculares, assim como Bruno Gaspar, porém o clube não esclareceu o que se passa com o lateral-direito.

Uma partida que conta com a arbitragem de João Gonçalves (AF Porto) que vai ser assistido por Ângelo Carneiro e André Dias, sendo que no VAR vai estar Bruno Esteves.

Vitória de Guimarães e Famalicão entre em campo, este domingo, às 20.30 horas, no Estádio D. Afonso Henriques, em partida da 4.ª jornada da Liga. Os conquistadores vêm de uma derrota, para o campeonato, após dois triunfos e um início de temporada excecional nas pré-eliminatórias da Liga Conferência. Já os azuis e brancos do Minho estão entre a elite do futebol nacional, com três triunfos em outras tantas jornadas, sem sofrer golos e contam com uma vitória caseira perante o Benfica, logo na ronda inaugural da Liga.

Olá, sejam bem-vindos ao direto do V. Guimarães-Famalicão!