Liga BPI: Benfica continua na frente em cima dos 90'

Afonso Santos • 17:02 - 30.09.2024/ Atualizado: 21:33 - 30.09.2024

O golo de Nicole Raysala, que fez o 2-0 para o Benfica:

O golo de Martín-Prieto, que vai valendo a vantagem ao Benfica:

90'

Vão jogar-se mais cinco minutos - o tempo está a esgotar-se para o Sporting.

84'

Quase marca Ana Capeta - excelente trabalho de Cláudia Neto a descrobrir a avanaçada na área, mas Lena Pauels defendeu o remate com qualidade.

Estão 6.490 espectadores no Estádio José Alvalade.

75'

SPORTING TEM DE ACORDAR!

O Benfica concedeu o domínio do jogo ao Sporting, que não consegue criar perigo. Muito mérito para toda a equipa das águias, que fecha o corredor central e não abre espaços nas alas.

Diana Silva tenta dar mais velocidade ao ataque da equipa que hoje veste cor de rosa, mas o Benfica defende muito bem e não concede espaço nenhum ao Sporting.

63'

Não está fácil para o Sporting...

Os nervos vão-se acumulando do lado leonina, desde as jogadoras às próprios adeptos. Já o Benfica, também galvanizado pelos seus fãs, joga com confiança e consegue impedir o adversário de criar situações de perigo.

Substituições no Sporting em procura do empate.

Mariana Cabral fez entrar Bittany Raphino e Diana Silva, para os lugares de Telma Encarnação e de Jacynta Gala.

56'

QUASE MARCOU O SPORTING!

Cruzamento milimétrico de Ana Borges e Ana Capeta rematou para uma boa defesa de Lena Pauels.

48'

CONTRA-ATAQUE E É O 2-0 PARA O BENFICA!

Martín-Prieto deixou a bola em Nicole Raysala e a avançada fez o resto: correu quase metade do campo, nunca foi incomodada pela defesa adversária e à entrada da área atirou colocado para dobrar a vantagem das águias.

O Benfica joga agora na expectativa, com o conforto de ter uma vantagem de dois golos.

COMEÇA A 2.ª PARTE!

O remate de Maiara Nieheus ao poste, e o corte de Lais Araújo em cima da linha de golo:

É INTERVALO: BENFICA NA FRENTE!

Numa batalha de vontades, o Benfica vai-se superiorizando em Alvalade e merece estar a vencer, graças a um excelente lance de Martín-Prieto. Seabert ainda impediu mais golos das águias.

Sporting acordou com o golo e mesmo em cima do intervalo, Maiara Niehues ainda rematou ao poste.

A 2.ª parte promete!

42'

Maiara Niehues remata ao poste!

Com um cabeceamento na sequência de um livre lateral, a madeirense esteve muito perto do empate!

Ainda sobre o golo do Benfica, Martín-Prieto fez o 11.º golo da e´poca ao 10.º jogo.

36'

Golo anulado ao Sporting!

A resposta das leoas era quase perfeita, mas Telma Encarnação foi apanhada em fora de jogo.

34'

GOOOOOLOOO DO BENFICA!

Martín-Prieto - (quem mais?) a atirar para o fundo das redes, após assistência de Chandra Davidson!

As duas jogadoras estavam a ser as mais incoformadas da partida e finalmente combinaram para baterem Seabert, que está a ser a melhor jogadora do Sporting.

O momento em que Andreia Norton rematou para uma defesa apertada de Seabert. Até ao momento, foi a melhor oportunidade do jogo.

Κείμενο περιγραφής

(Foto: Miguel Nunes)

28'

Novamente Seabert!

Mais uma grande intervenção da guardiã leonina, desta vez a negar o remate de Martín-Prieto, que estava isolada na área.

Chandra Davidson está a ser a melhor jogadora em campo. Não comete erros e vai causando dificuldades na defesa do Sporting com a sua velocidade.

22'

Telma faz um excelente cruzamento para Capeta, que com a baliza à mercê atirou para fora. Mas o lance acabou por ser invalidado por fora de jogo.

21'

Excelente desenho ofensivo do Sporting, com Ana Capeta a combinar com Cláudia Neto e Ana Borges. Capeta recebeu a bola na área, onde acabou por ganhar canto.

Para além dos perigos que causam, as jogadoras do Benfica parecem ter mais clarividência nas ações do que as do Sporting, que, por seu lado, perdem a bola várias vezes.

Enquanto não há golos, os adeptos vão fazendo a festa nas bancadas, com os fãs benfiquistas a serem quase tão audíveis quanto os do Sporting.

15'

Nicola Raysla recebeu um bom cruzamento de Chandra Davidson na área, esticou-se mas acabou por desviar a bola para trás. O Benfica vai somando aproximações à baliza do Sporting.

12'

Telma Encarnação e Ana Capeta não conseguem receber bolas na frente de ataque leonina, à qual também se junta Ana Borges na ala direita. Ainda assim, o Sporting controla a bola nesta fase do jogo.

9'

Perigo para o Benfica, mas defende Seabert!

Boa jogada das águias, com Catarina Amado a lançar Andreia Norton para dentro da área, mas o remate da internacional portuguesa foi travado pela guarda-redes norte-americana.

6'

O Benfica começa melhor a partida e quase só se joga no meio-campo leonino. A pressão das águias está a resultar e o Sporting não consegue sair a jogar.

COMEÇA A PARTIDA!

É cumprido um minuto de silêncio em homemagem a João Rodrigues, ex-presidente da Federação Portuguesa de Futebol e da Associação de Futebol de Lisboa, que morreu ontem aos 91 anos.

Recorde-se que o Sporting está a usar um equipamento cor de rosa para sensibilizar a prevenção do cancro da mama. O equipamento já está à venda e 25% das suas vendas revertem a favor da Liga Portuguesa Contra o Cancro.

As equipas entram em campo ao som da Marcha do Sporting.

Os dados estatísticos das duas equipas à entrada para esta partida, tendo em conta que o Sporting tem menos um jogo do que o Benfica:

Enquanto as jogadores benfiquistas já recolheram aos balneários, as do Sporting ainda praticam remates à baliza.

Equipa inicial do Sporting: Hannah Seabert; Ana Borges, Eaton-Collins, Alícia Correia; Fátima Pinto, Andreia Bravo, Maiara Niehues, Cláudia Neto; Jacynta Gala, Ana Capeta, Telma Encarnação.

Mariana Cabral faz apenas uma alteração em relação ao onze com que enfrentou o Real Madrid na passada quinta-feira: Telma Encarnação entra para o lugar da Brittany Raphino.

Equipa inicial do Benfica: Lena Pauels; Marit Lund, Carole Costa, Catarina Amado, Laís Araújo; Andreia Norton, Andreia Faria, Anna Gasper; Chandra Davidson, Nycole Raysla e Cristina Prieto.

Já Filipa Patão faz duas mudanças em relação à equipa enfrentou o Hammarby, na quarta-feira: saem Pauleta e Marie Alidou e entram Andreia Faria e Chandra Davidson.

JÁ HÁ ONZES INICIAIS

Para assinalar o mês de prevenção ao cancro da mama, o Sporting vai hoje equipar-se de cor de rosa.

A uma hora do início da partida e as bancadas do Estádio José Alvalade estão bastante despedidas. Já estão presentes alguns adeptos do Benfica.

Na antevisão a este encontro, a treinador do Benfica Filipa Patão salientou que, por estarmos apenas na 4.ª jornada, este dérbi ainda não vai decidir nada. Recorde-se que o Benfica não ganhou nenhum dos jogos com o Sporting, para o campeonato, na época passada.

Dérbi? «Um jogo não vai ditar nada, vários jogos vão ditar muito»

Treinadora do Benfica, Filipa Patão, na antevisão do dérbi frente ao Sporting

Já Mariana Cabral recordou que, apesar das duas vitórias sobre as águias na última edição da Liga BPI, o Sporting acabou por peder o campeonato.

Filipa Patão comentou também aquilo que espera do Sporting:

«Estamos à espera de um Sporting cínico, mas estamos preparadas»

Treinadora do Benfica, Filipa Patão, faz a antevisão do dérbi feminino

As duas equipas vêm de uma dura semana, na qual foram eliminadas da Liga dos Campeões - o Sporting pelo Real Madrid e o Benfica pelo Hammarby. Esta partida ganha, por isso, um novo grau de importância, uma vez que os dois lados querem terminar com este ciclo negativo.

Boa tarde! A BOLA está no Estádio José Alvalade para acompanhar o grande dérbi entre Sporting e Benfica, a contar para a 4.ª jornada da Liga BPI! As duas equipas estão separadas por três pontos no campeonato, onde ambas se encontram invictas (as leoas têm um jogo a menos). Nota ainda para o SC Braga, que lidera o campeonato com os mesmos nove pontos que o Benfica.