Sintrense-FC Porto: dragões seguem em frente com vitória tranquila

Adérito Esteves • 15:44 - 20.10.2024/ Atualizado: 19:00 - 20.10.2024

Dragões defrontam equipa do Campeonato de Portugal em jogo da 3.ª eliminatória da Taça de Portugal.

ACABOU! O FC Porto bate o Sintrense por 3-0 e segue em frente para a 4.ª eliminatória da Taça de Portugal. Um golo de Galeno na 1.ª parte e dois, primeiro de Iván Jaime e depois de Tiago Djaló, valeram o triunfo por 3-0.

90+1 - Erro de Cláudio Ramos quase custa um golo ao FC Porto! O guarda-redes portista demora a sair dos postes e depois chuta a bola contra João Hilário, que perde noção de onde a bola fica e por isso não consegue empurrar para a baliza.

90'- Vão jogar-se três minutos de compensação.

A melhor oportunidade de golo do Sintrense

82' - SUBSTITUIÇÕES NO SINTRENSE: Sai Edney Ribeiro, entra Silvério Induga; sai Diogo Santos, entra João Marouca.

82'- FC Porto novamente perto do golo! Cabeceamento de Martim Fernandes passa ligeiramente ao lado.

Estão 6.465 espectadores no Estádio José Gomes.

80'- Mais uma defesa de Rodrigo Dias! Novamente a negar o golo a Fran Navarro, após cruzamento muito perigoso de Martim Fernandes.

75'- SUBSTITUIÇÃO NO SINTRENSE: Sai Chiquinho, entra Bismark.

74'- Franco tão perto do golo! Cruzamento de Moura e o remate do médio sai ligeiramente ao lado da baliza.

SUBSTITUIÇÃO NO FC PORTO: Sai Gonçalo Borges, entre Namaso.

Tiago Djaló marca na estreia pelo FC Porto e logo em 'casa'

O GOLO DE IVÁN JAIME

67'- Quase o golo do Sintrense! Remate de João Hilário à entrada da área é desviado e quase engana Cláudio Ramos.

64'- SUBSTITUIÇÕES NO FC PORTO: Sai Fábio Vieira, entra Nico; sai Galeno, entra Rodrigo Mora; sai Alan Varela entra André Franco.

64' - SUBSTITUIÇÕES NO SINTRENSE: sai Pipas, entra Guilherme Sequeira; sai Tomás Martins, e entra João Hilário

63'- Mais uma defesa do guarda-redes do Sintrense, agora a negar o golo a Gonçalo Borges.

61'- Grande defesa de Rodrigo Dias a negar o golo a Fran Navarro.

59'

Gol Regular

Assistência

59'- GOLO DE TIAGO DJALÓ! Na estreia com a camisola do FC Porto, o defesa central sobe mais alto do que toda a defesa do Sintrense para cabecear picado para o golo, após canto batido por Alan Varela da direita do ataque. Golo muito especial para o jogador que além de ter estado muito tempo parado, está a jogar na cidade de onde é natural e tem família e amigos nas bancadas.

54'

Gol Regular

Assistência

54'- GOLAÇO DE IVÁN JAIME! O espanhol já tinha tentado várias vezes e agora tirou o adversário da frente com uma série de fintas e rematou em arco para fazer o segundo golo portista!

53'- Iván Jaime! O médio espanhol volta a entrar na área pela esquerda, pica a bola sobre o guarda-redes, mas esta sobe demasiado e passa por cima da trave.

51'- Fábio Vieira volta a cair no relvado e desta vez recebe mesmo assistência. Parece queixar-se da anca esquerda.

48'- Momento curioso! Fábio Vieira fica queixoso no relvado após lance com Francisco Dias. O árbitro dá autorização à equipa médica do FC Porto para entrar e prestar assistência ao médio, mas Vítor Bruno não deixa! O treinador do FC Porto gesticula muito para Fábio Vieira se levantar e trava a equipa médica.

COMEÇA A SEGUNDA PARTE!

INTERVALO! O FC Porto dominou os primeiros 45 minutos, como se esperava, mas não criou assim tantas oportunidades para marcar. A vantagem chegou num grande golo de Galeno aos 25', já depois de Navarro ter tido um golo anulado. O Sintrense tem tentado defender-se da forma como pode, já ensaiou algumas saídas em contra-ataque, mas ainda não ameaçou verdadeiramente a baliza defendida por Cláudio Ramos.

45+3 - Hesitação entre os homens de ataque do FC Porto e uma jogada perigosa perde-se porque Fábio Vieira, Navarro e Iván Jaime ficaram todos a olhar para a bola a saltitar na área e ninguém a atacou.

45+1- CARTÃO AMARELO PARA Francisco Luís (Sintrense)

45'- Vão jogar-se mais quatro minutos nesta primeira parte.

45'- Remate de Galeno passa muito por cima da baliza do Sintrense.

O GOLAÇO DE GALENO após grande jogada de Gonçalo Borges.

O golo anulado a Fran Navarro.

40'- Jogo interrompido para Rodrigo Dias, guarda-redes do Sintrense, receber assistência.

38'- Grande corte de um defesa do Sintrense a impedir o golo de Navarro, num lance muito confuso na área do clube do Campeonato de Portugal.

30'- Grande defesa de Rodrigo Dias após trabalho e remte de Iván Jaime. Mérito também para a forma como Navarro tapou a visão do guarda-redes e depois deixou a bola passar, quase enganando o guardião.

25'- GOLO DO FC PORTO! GOLAÇO DE GALENO! Grande arrancada de Gonçalo Borges pela direita, após passe de Martim Fernandes, para cruzar depois para o pontapé acrobático do brasileiro.

25'

Gol Regular

Assistência

SUBSTITUIÇÃO NO FC PORTO: sai Wendell, entra Francisco Moura.

23'- Moura vai mesmo a jogo! Wendell volta a cair no relvado e o treinador do FC Porto não perde mais tempo.

Wendell avisa Vítor Bruno que não está nas melhores condições após o choque ao minuto 11 e o treinador do FC Porto manda Francisco Moura para aquecimento.

19'- Volta a ameçar o FC Porto! Cruzamento da esquerda de Gonçalo Borges e Fábio Vieira cabeceia por cima.

14'- GOLO ANULADO AO FC PORTO! Jogada de Iván Jaime na esquerda do ataque, Fran Navarro desvia para golo, mas o árbitro assistente assinala fora de jogo.

11'- Jogo novamente interrompido, agora para Wendell rceber assistência médica após choque de cabeças com Edney Ribeiro.

8'- CARTÃO AMARELO para Pipas, capitão do Sintrense por falta dura sobre Fábio Vieira. Fica muito queixoso o médio portista.

5'- Afasta a defesa portista.

5'- É a vez de a equipa da casa conquistar um canto também.

4'- Iván Jaime cabeceia para asmãos do guarda-redes do Sintrense na sequêncai do canto.

3'- FC Porto conquista o primeiro canto da partida. Fábio Vieira vai bater da direita.

COMEÇA A PARTIDA!

Cláudio Ramos é o capitão do FC Porto nesta partida. Mas o jogador que irá falar com o árbitro durante a partida é Alan Varela.

Equipas alinhadas em campo para o início da partida.

André Villas Boas está na bancada presidencial do Estádio José Gomes

A cerca de 10 minutos do apito inicial, já com as equipas recolhidas aos balneários, o relvado está a ser regado uma última vez, numa tarde amena de sol na Amadora.

Ambas as equipas já aquecem no palco do jogo.

SUPLENTES DO FC PORTO: Samuel Portugal, Otávio, Moura, Nico, André Franco, Rodrigo Mora, Pepê, Namaso e Samu.

SUPLENTES DO SINTRENSE: Tomás Raínho, Bernardo Santos, João Hilário, Bismark Sanca, João Marouca, João Guerra, Guilherme Sequeira, Silvério Indunga e Didi Fernandes.

Os guarda-redes das duas equipas já aquecem no relvado do Estádio José Gomes.

Destaque no onze do FC Porto para a estreia de Tiago Djaló, o defesa central contratado esta época que ainda não tinha qualquer minuto pelos dragões.

Vítor Bruno muda quase toda a equipa em relação ao último jogo para a Liga, antes da paragem para as seleções, contra o SC Braga. Só continuam no onze Nehuen Perez, Alan Varela e Galeno.

ONZE DO SINTRENSE: Rodrigo Dias, Rodrigo Luís, Edney Ribeiro, Diogo Santos, Francisco Gomes, André Silva, Tomás Martins, Francisco Dias, Leandro Bral, Pipas e Chiquinho.

ONZE DO FC PORTO: Cláudio Ramos, Martim Fernandes, Nehuen Pérez, Tiago Djaló, Wendell, Alan Varela, Fábio Vieira, Iván Jaime, Gonçalo Borges, Galeno e Fran Navarro.

Boa tarde! O Sintrense recebe o FC Porto em casa emprestada (na Reboleira), a partir das 17h00, em jogo da terceira eliminatória da Taça de Portugal. Fique connosco!