SC Braga goleia (4-0) um frágil Rio Ave

João Agre • 15:32 - 29.09.2024/ Atualizado: 22:34 - 29.09.2024

Triunfo incontestável dos minhotos na receção ao Rio Ave. Golos de Gabri Martínez e Gharbi no primeiro tempo e Ricardo Horta e Bruma na segunda. Formação de Vila de Conde mostrou muitas fragilidades ofensivas e defensivas.

O SC Braga recebeu e goleou o Rio Ave por 4-0, num encontro em que dominou do primeiro ao último minuto e em que as fragilidades do Rio Ave foram expostas. No final do encontro, os poucos adeptos do emblema de Vila do Conde mostraram lenços brancos.

90+5'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+3'

G O O O O O O L O do SC Braga! Marca Bruma! Depois de ter tentado por duas vezes nos últimos minutos, o número sete não falhou à terceira vez (e foi a fuzilar). É o terceiro jogo consecutivo a marcar.

90+1'

Bruma volta a falhar no cara a cara com Jhonatan.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

90'

Mais três minutos de jogo!

88'

Bruma faz o mais díficil, ao tirar Panzo da frente, e a rematar muito por cima quando estava a pouca distância de Jhonatan.

86'

Bruma coloca a bola dentro da baliza mas o lance é anulado por fora de jogo.

84'

O jogo baixou de intensidade nos últimos minutos, com o SC Braga mais fechado.

82'

Jean-Baptiste Gorby sai do campo e é substituído por Thiago Helguera numa substituição tática.

81'

João Novais tenta surpreender Matheus, mas a bola passa ao lado do poste.

78'

Bruma aproveita uma desantenção entre Jhonatan e a defesa para rematar em direção a baliza vazia, mas o guardião chega a tempo de emendar o erro.

VÍDEO: Ricardo Horta faz o 3-0

74'

Remate de Kiko Bondoso à primeira na área arsenalista para mais uma defesa apertada de Matheus.

Estão 11.888 espectadores a assistir a partida em Braga, referente à sétima jornada da Liga.

70'

Gabri Martínez sai do campo e é substituído por Roger Fernandes numa substituição tática.

70'

Vítor Carvalho sai do campo e é substituído por André Horta numa substituição tática.

69'

Martim Neto sai do campo e é substituído por Tiago Morais numa substituição tática.

69'

Brandon Aguilera sai do campo e é substituído por João Novais numa substituição tática.

66'

G O O O O O O L O do SC do SC Braga! Marca Ricardo Horta! Bruma soube gerir o tempo, faz um bom passe para encontrar a melhor posição para Ricardo Horta, que com toda a tranquilidade remata para o golo inevitável.

65'

Grande remate de Vrousai, a obrigar novamente a uma defesa atenta de Matheus.

62'

Ismael Gharbi sai do campo e é substituído por Bruma numa substituição tática.

62'

Roberto Fernández sai do campo e é substituído por El Ouazzani numa substituição tática.

60'
Amarelo

Cartao amarelo para Marios Vrousai.

59'

Grande defesa de Matheus, a evitar o golo do Rio Ave. Panzo Cruza e Vrousai cabeceia à queima-roupa.

56'

Amine Oudrhiri sai do campo e é substituído por Demir Ege numa substituição tática.

56'

Clayton sai do campo e é substituído por Ahmed Hassan numa substituição tática.

56'

Omar Richards sai do campo e é substituído por Fábio Ronaldo numa substituição tática.

52'

Remate perigoso de Víctor Gómez. à entrada da área. Rasteiro e a passar muito perto do poste direito de Jhonatan.

50'

Na sequência de um pontapé de canto, Pantalon cabeceia por cima da baliza.

49'

Rio Ave entrou com outra atitude neste segundo tempo.

47'

Clayton envia a bola ao poste da baliza de Matheus, após cruzamento de Omar Richards. O lance, contudo, foi anulado por posição irregular.

46'

Início da segunda parte.

VÍDEO: Gharbi marca o segundo para os arsenalistas

45+3'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

O SC Braga sai para o intervalo em vantagem (2-0). Resultado ajusta-se ao que a equipa minhota fez na primeira parte, em que o Rio Ave demonstrou muitas fragilidades defensivas. Gabri Martínez e Gharbi fizeram os golos.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 2 minuto(s).

VÍDEO: Gabri Martínez faz o 1-0 para o SC Braga

41'

Remate forte de Gabri Martínez para defesa apertada de Jhonatan.

38'

G O O O O O O L O do SC Braga! Marca Gharbi! No lançamento lateral do Rio Ave, Víctor Gomez ganha a bola, Gabri Martínez arranca pelo corredor central, isola Gharbi, que na cara de Jhonatan atira a sangue frio para o 2-0. Defesa do Rio Ave ficou mal na fotografia.

37'

Jogo baixou de ritmo após o golo do SC Braga.

31'

G O O O O O O L O do SC Braga! Marca Gabri Martínez! Bom trabalho de Adrián Marin, a passar por Vrousai e a cruzar com força pela esquerda. A bola passa por Roberto Fernández, mas é Gabri Martínez que atira para o fundo das redes.

27'

Remate rasteiro de Martim Neto, para defesa fácil do guarda-redes Matheus.

25'

Aguilera entrou bem na área do SC Braga, passou por dois adversários, mas pecou na finalização. Avançado do Rio Ave, que está a substituir Tiago Morais, está a ser o melhor da equipa de Luís Freire.

24'

O ataque do SC Braga está a ser canalizado maioritariamente pela esquerda, com Gabri Martínez e Roberto Fernández a comandarem as hostes ofensivas.

O momento em que o árbitro Cláudio Pereira analisou o lance passível de grande penalidade para o Rio Ave.

20'

Excelente passe de Gabri Martínez para Roberto Fernández, mas o ponta de lança não dá o melhor seguimento, ao rematar muito por cima da baliza de Jhonatan.

15'

Árbitro anuncia que não existe grande penalidade no lance entre Gabri Martínez e Vrousai: «Joga a bola», ouviu-se no Estádio Municipal de Braga.

13'

Cláudio Pereira recorre ao vídeo para analisar o lance que pode dar um penálti favorável ao Rio Ave.

12'

O jogo está parado porque Vrousai está deitado no chão.

12'

Remate em balão de Aguilera para defesa fácil de Matheus.

11'

Gabri Martínez arranca pela esquerda, seguia isolado, mas atrapalha-se com a bola e esta sai pela linha de fundo. É pontapé de baliza.

8'

Rio Ave mostra-se agora mais reagente aos ataques do SC Braga.

6'

Roberto Fernández passa com facilidade por Pantalon, deixa a bola para Ricardo Horta, este serve Gharbi que remata de primeira. A bola sai ao lado.

5'

Boa entrada do SC Braga no jogo, ao contrário do que aconteceu há três dias, na receção (e vitória por 2-1) aos israelitas do Maccabi Telavive.

3'

Remate cruzado de Gabri, mas Jhonatan segura com facilidade.

2'

No pontapé de canto, Vítor Carvalho cabeceia e a bola não passa longe da baliza.

2'

Primeiro ataque do SC Braga, conduzido por Gabri Martínez, mas foi intercetado pela defesa vilacondense.

1'

O SC Braga sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de João Rodrigues, antigo presidente da FPF, que morreu este domingo.

Toca o hino do SC Braga ao som do saxofone de Miguel Gonçalves.

Jogadores recolhem aos balneários. Tudo pronto para o encontro da sétima jornada da Liga. Apito inicial às 20h30.

Aplausos para os arsenalistas, que terminam os exercícios de aquecimento.

Jogadores do Rio Ave também realizam os exercícios de aquecimento.

Agora, chegou a vez dos jogadores do SC Braga pisarem o relvado.

Os guarda-redes das duas equipas iniciam agora os exercícios de aquecimento.

Já Luís Freire faz apenas uma alteração no Rio Ave, substituindo Tiago Morais por Aguilera.

Carlos Carvalhal faz cinco alterações face ao último encontro: saem Yuri Ribeiro, André Horta, Bruma, Guitane e El Ouazzani e entram Adrián Marín, Gorby, Gharbi, Gabri Martinez e Roberto Fernandez.

Rio Ave

Equipa inicial: Jhonatan; Renato Pantalon, Aderllan Santos, Panzo; Vrousai, Amine, Martim Neto, Omar Richards; Kiko Bondoso, Clayton e Aguilera.

Suplentes: Miszta, João Novais, Morais, João Tomé, Hassan, Petrasso, Tiknaz, Fabio Ronaldo, Olinho.

SC Braga

Equipa inicial: Matheus; Victor Gomez, João Ferreira, Niakaté, Adrián Marín; Gorby, Vítor Carvalho; Ricardo Horta, Gharbi, Gabri Martinez; Roberto Fernandez.

Suplentes: Lukas Hornicek, Bruma, El Ouazzani, André Horta, Roger, Thiago, Yuri Ribeiro, Rafik Guitane, Jónatas.

Vamos aos onzes

Ambiente tranquilo, para já, em Braga. Bancadas ainda vazias, mas ainda falta mais de uma hora para o apito inicial.

Ainda assim, Carlos Carvalhal chega embalado pela vitória (suada) frente ao Maccabi Telavive (2-1), na estreia na Liga Europa.

A formação minhota tenta consolidar a segunda vitória consecutiva no campeonato - a terceira no geral -, o Rio Ave procura quebrar a série negativa de duas jornadas sem vencer.

O SC Braga recebe o Rio Ave este domingo, em jogo a contar para a sétima jornada da Liga. O encontro, marcado para as 20h30 no Estádio Municipal de Braga, coloca frente a frente duas equipas que procuram melhorar as suas prestações no campeonato, ambas longe dos lugares desejados.

Boa noite, estamos em direto de Braga para acompanhar a partida dos arsenalistas, que recebem o Rio Ave.