Rio Ave 1-1 Famalicão: Apito final

João Agre • 17:49 - 04.10.2024/ Atualizado: 22:15 - 04.10.2024

Em busca de recuperação após uma pesada derrota (0-4 em Braga), o conjunto de Vila de Conde recebe os famalicenses, que tentam quebrar uma sequência negativa de quatro jogos sem vencer

Empate a um golo entre o Rio Ave e o Famalicão na abertura da oitava jornada da Liga. Gil Dias abriu o marcador aos 53 minutos com um golaço e, 22 minutos depois, Hassan empatou a partida, depois de ter entrado na segunda parte.

90+9'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+8'

O jogo é reiniciado.

90+8'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

90+4'

O jogo é reiniciado, com Zlobin apto para continuar.

90+2'

Mais uma oportunidade para Clayton perante Zlobin e o guarda-redes obrigado, novamente, a mergulhar em direção aos pés do avançado do Rio Ave. Desta vez, o guardião russo fica lesionado.

90+2'

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 6 minuto(s).

90'

Mais seis minutos de jogo!

89'

Excelente corte de Aderllan Santos na Hora H.

87'

Zaydou Youssouf sai do campo e é substituído por Gustavo Sá numa substituição tática.

86'

Cabeceamento de Clayton muito por cima do ferro.

84'

Mais uma boa jogada de ataque do Rio Ave e Zlobin é obrigado a intervir junto dos pés de Clayton.

81'

Hassan obriga Zlobin a nova intervenção na cara do guardião russo do Famalicão, apos cruzamento de Fábio Ronaldo.

79'

Grande corte de Rafa Soares, após combinação entre Clayton e João Novais.

79'
Amarelo

O árbitro mostra Zaydou Youssouf o cartão amarelo por conduta antidesportiva.

77'
Amarelo

Ahmed Hassan do Rio Ave tirou a camisola nos festejos e o árbitro mostra-lhe o cartão amarelo.

75'

G O O O L O O O do Rio Ave - Ahmed Hassan do Rio Ave atira de cabeça para o fundo da baliza, após o cruzamento de Tiknaz.

74'

73'

Patrick William está lesionado e é substituído por Tiago Morais.

73'

Estão 2708 espectadores nas bancadas do Estádio do Rio Ave FC.

71'

Boa combinação entre Kiko Bondoso e Clayton, com este a rematar contra um defesa do Famalicão. É canto para o Rio Ave.

69'

Óscar Aranda sai do campo e é substituído por Yassir Zabiri numa substituição tática.

68'

67'

65'
Amarelo

Ivan Zlobin do Famalicão vê cartão amarelo por perder tempo.

O golaço de Gil Dias

64'

Cabeceamento perigoso de Vrousai ao primeiro poste, na sequência do pontapé de canto, e mais um grande momento de Zlobin a negar o golo ao Rio Ave.

63'

Grande toque de calcanhar de Vrousai, com o objetivo de lançar Kiko Bondoso na área, mas o lance foi intercetado pela defesa famalicense.

63'

Amine Oudrhiri sai do campo e é substituído por João Novais numa substituição tática.

63'

Martim Neto sai do campo e é substituído por Demir Ege numa substituição tática.

61'

Pontapé de canto para o Rio Ave.

59'

O treinador do Rio Ave coloca dois jogadores mais ofensivos para mudar o rumo do jogo.

56'

Omar Richards sai do campo e é substituído por Fábio Ronaldo numa substituição tática.

56'

Brandon Aguilera sai do campo e é substituído por Ahmed Hassan numa substituição tática.

52'

G O O O O O L O - Gil Dias, do Famalicão, marca de fora da área com o pé esquerdo! Que belo momento do extremo português a colocar a bola no canto superior esquerdo da baliza, após passe de Mario González. Para ver dentro de momentos.

50'

Cruzamento de Rafa Soares, picado, mas a bola vai em direção a Jhonatan.

47'
Amarelo

Amine Oudrhiri puxa pela camisola ao jogador do team adversário e é advertido pelo árbitro.

46'

Rochinha está lesionado e é substituído por Mario González.

46'

Enea Mihaj sai do campo e é substituído por Riccieli numa substituição tática.

46'

Rodrigo Pinheiro sai do campo e é substituído por Rafa Soares numa substituição tática.

46'

Início da segunda parte.

45+4'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

Intervalo em Vila do Conde, sem golos. O Rio Ave foi a equipa mais perigosa e destemida desta primeira parte, perante um Famalicão que não encontra soluções de ligação para se aproximar da baliza adversária.

45+3'

Cabeceamento de Rochinha, com a bola a passar ao lado do poste de Jhonatan.

45+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

45'

Árbitro dá mais três minutos para a primeira parte terminar.

45'

Remate de Aguilera, perigoso, com a bola a sofrer um desvio. É pontapé de canto para o Rio Ave.

45'

43'
Amarelo

Cartao amarelo para Patrick William.

43'

O jogo está parado porque Rochinha está no chão a receber assistência médica.

42'

Bom trabalho de Gil Dias que procurava isolar Óscar Aranda, mas a bola foi intercetada pela defesa famalicense.

41'

Assinalado fora de jogo a Óscar Aranda, que desmarcava-se na direita.

39'

Sobe Zlobin e soca para fora. É novo pontapé de canto para o Rio Ave.

38'

36'

Remate cruzado de Gil Dias na pequena área, mas o corte de Panzo foi providencial.

35'

Passe de Martim Neto para Omar Richards, que procurava a desmarcação, sai largo e a bola sai pela linha lateral.

30'

29'

O jogo está parado porque Gil Dias está deitado no chão, depois de falta de Clayton.

28'

O Famalicão está a ter muitas dificuldades na partida. Não está a conseguir ter posse de bola nem a encontrar soluções inteligentes para o ataque.

24'

Cruzamento de Omar Richards para a área, mas alivia a defesa famalicense.

23'

22'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

Luís Freire vê o cartão amarelo por protestos!

21'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Luís Freire e mostra-lhe o cartão amarelo

21'
Amarelo

Omar Richards do Rio Ave recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

20'

Novamente o Rio Ave perto de abrir o marcador! Em contra-ataque, Kiko Bondoso corre em direção à baliza contrária e novamente Zlobin a fazer a mancha. Grande exibição até ao momento do guarda-redes do Famalicão.

19'

Mais uma remate à longa distância, desta vez foi Aranda, e a bola vai ter novamente às mãos de Jhonatan.

18'

Remate de Rochinha na esquerda, à entrada da área, mas a bola vai à figura de Jhonatan.

18'

O jogo é parado, enquanto o árbitro fala com alguns dos jogadores.

18'

16'

Omar Richards fica a queixar-se de uma falta não assinalada.

15'

Fora de jogo assinalado a Óscar Aranda.

13'

Pontapé de canto para o Rio Ave, mas alivia a defesa do Famalicão.

11'

Agora o jogo atravessa um perído mais faltoso, com muitas quebras.

9'

O Rio Ave começou a partida a exercer grande pressão sobre o Famalicão, que está a ter dificuldades em segurar a bola.

7'
Amarelo

Depois de uma falta útil, Enea Mihaj tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

5'

Agora, Zlobin a arriscar, permitindo o desarme por parte de Clayton, mas o árbitro assina falta.

2'

Que grande oportunidade para o Rio Ave! Kiko Bondoso surgiu isolado no cara a cara com Zlobin e o guarda-redes do Famalicão faz uma mancha estrondosa. Na recarga, Clayton tenta novamente e nova defesa do número um. Calegari ainda tenta, mas a bola é intercetada por um defesa.

1'

O Rio Ave sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de João Rodrigues, antigo presidente da FPF, e José Veiga Trigo, antigo árbitro internacional.

Entram agora as equipas no campo ao som do hino do Rio Ave.

Agora é a vez de os jogadores do Rio Ave voltarem aos balneários.

Hassan recebe uma camisola comemorativa pelos 100 jogos disputados ao serviço do Rio Ave das mãos da presidente do clube Alexandrina Cruz.

Rio Ave termina o aquecimento.

No Rio Ave, Luís Freire, que cumpre o 100.º jogo na Liga, faz apenas uma alteração na defesa depois da goleada (0-4) em Braga: sai Pantalon e entra Patrick William. O croata nem no banco de suplentes está.

Ainda no Famalicão, Tom van de Looi vai jogar no setor mais recuado do meio-campo, fazendo com que Zaydou Youssouf jogue mais adiantado, ao lado de Rochinha e Gil Dias, este a substituir o lesionado Sorriso.

Agora chegou a vez dos jogadores de ambas equipas pisarem o relvado para dar início aos exercícios de aquecimento.

Destaque para a ausência de Gustavo Sá, titular em todos os jogos do Famalicão até ao momento. O médio português está no banco de suplentes.

Famalicão

Equipa inicial: Zlobin; Calegari, Enea Mihaj, Justin de Haas, Rodrigo Pinheiro; Tom van de Looi, Mirko Topic; Gil Dias, Zaydou Youssouf, Rochinha; Óscar Aranda.

Suplentes: Carevic, Rafa Soares, Mario González, Mathias de Amorim, Ricceli, Gustavo Sá, Zabiri, Diogo Cabral e Samuel Lobato.

Rio Ave

Equipa inicial: Jhonatan; Panzo, Aderllan Santos, Patrick William; Vrousai, Martim Neto, Amine, Omar Richards; Kiko Bondoso, Clayton e Aguilera.

Suplentes: Miszta, João Novais, Vítor Gomes, Tiago Morais, Hassan, Petrasso, Tiknaz, Fábio Ronaldo e Olinho.

Vamos aos onzes

Os guarda-redes do Famalicão e do Rio Ave dão início aos exercícios de aquecimento.

O histórico de confrontos entre as duas equipas dá vantagem ao Rio Ave, que venceu sete dos 22 jogos disputados, enquanto o Famalicão conquistou cinco vitórias. O último encontro terminou com uma vitória do Famalicão por 2-1.

O Famalicão, que se encontra em 7.º lugar com 12 pontos, também busca melhorar o seu desempenho, especialmente após uma sequência de quatro jogos sem triunfos, tendo empatado (0-0) na última jornada contra o Nacional.

A formação comandada por Luís Freire, que ocupa a 12.ª posição com sete pontos, procura redimir-se após uma derrota pesada por 4-0 frente ao SC Braga.

Boa tarde. Estamos em Vila do Conde para acompanhar o arranque da oitava jornada da Liga. Rio Ave e Famalicão defrontam-se a partir das 20h15.