Rio Ave-Arouca: vila-condenses sofrem, mas voltam a vencer em casa

Tomás Almeida Moreira • 17:03 - 01.09.2024/ Atualizado: 20:12 - 01.09.2024

Turma de Luís Freire venceu os lobos arouquenses no Estádio dos Arcos (1-0). Golo de Clayton, de penálti, decisivo.

Termina o jogo (1-0)! O Rio Ave ainda sofreu nos últimos minutos, mas conseguiu aguentar o ímpeto dos lobos de Arouca, que estiveram uns furos acima no segundo tempo. Um golo de Clayton, a fechar a primeira parte, foi decisivo para as contas do jogo. Fique desse lado para a crónica, destaques e reportagem!

90+9'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+5'
Amarelo

Ivo Rodrigues do Arouca recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

90+3'

Vila-condenses nada satisfeitos com o tempo de compensação dado pelo árbitro Miguel Fonseca.

90+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 8 minuto(s).

90'

Fukui cai na área. Arouquenses pedem penálti, mas o juiz manda seguir.

88'

Festeja-se como se de um golo se tratasse! Enorme corte de Panzo a impedir uma jogada de muito perigo do Arouca!

86'

João Novais sai do campo e é substituído por Brandon Aguilera numa substituição tática.

86'

David Simão sai do campo e é substituído por Pedro Santos numa substituição tática.

85'

Amine Oudrhiri Idrissi está lesionado e é substituído por Vítor Gomes.

83'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Clayton e mostra-lhe o cartão amarelo

83'

Clayton derruba David Simão no meio-campo e gera-se alguma confusão entre os jogadores.

83'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

82'

Clayton volta a criar muito perigo, desta vez com um tiro de fora da área.

77'

Henrique Araújo sai do campo e é substituído por Vladislav Morozov numa substituição tática.

77'

Jason sai do campo e é substituído por Alfonso Trezza numa substituição tática.

76'

Omar Richards sai do campo e é substituído por João Tomé numa substituição tática.

74'

Pantalon sobe ao terceiro andar e ganha nas alturas à defesa arouquense, mas o cabeceamento é defendido por Nico Mantl.

73'

Enorme defesa de Mantl impede um grande golo de Tiago Morais! Grande momento no Estádio dos Arcos!

70'

Ole Pohlmann sai do campo e é substituído por Fábio Ronaldo numa substituição tática.

65'

O jogo é reiniciado.

65'

Weverson sai do campo e é substituído por Ivo Rodrigues numa substituição tática.

65'

Arouca cresce no jogo, à procura do golo do empate.

64'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

61'

Jason! Extremo espanhol pega mal na bola e atira por cima, mas estava numa ótima posição.

O golo anulado a Henrique Araújo:

54'

Clayton ameaça o 'bis'! Remate em esforço do brasileiro força Mantl a uma defesa apertada!

54'

Está confirmado o fora-de-jogo do avançado arouquense.

51'

Marca o Arouca, mas o lance é anulado por fora-de-jogo! Foi Henrique Araújo a introduzir a bola na baliza, com uma excelente finalização.

50'

Atrapalhação da defesa do Rio Ave força Pantalon a aliviar para canto.

49'

Vrousai! Em excelente posição, o grego acerta de raspão na bola!

47'

Entrou melhor o Rio Ave no segundo tempo. Olinho tenta o cruzamento, mas a bola desvia na defesa do Arouca. Canto para os vila-condenses.

46'

Início da segunda parte.

Não há alterações ao intervalo, nas duas equipas.

Veja aqui o golo de Clayton de penálti, lance muito contestado pelo Arouca:

Intervalo (1-0). Após uma meia hora inicial com pouca história, à exceção da insólita lesão do árbitro Bruno Costa aos 3 minutos, o jogo animou nos últimos 15 do primeiro tempo, com várias oportunidades para ambas as equipas. Clayton desfez o nulo no marcador, a dois minutos dos 45', através da marcação de uma grande penalidade, após falta sofrida pelo próprio avançado do emblema de Vila do Conde.

45+9'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+8'

Clayton remata de muito longe, quando tinha mais opções. A bola sai muito por cima da baliza arouquense.

45+2'

45'

Vão jogar-se mais oito minutos.

43'
Penalty Goal

'G O O O O O L O - Clayton do Rio Ave de pé direito marca o penalti. esteve perto de defender.'

43'

GOLO DO RIO AVE! Clayton, que sofreu a falta que deu origem ao penálti, não desperdiça da marca dos 11 metros. Vila-condenses na frente!

42'

Depois de validado pelo VAR, o árbitro alterou a sua decisão e marcou penalti para o Rio Ave!

42'

Depois de ouvir indicações do VAR, o árbitro assinala penálti a favor do Rio Ave!

40'

O guarda-redes do Arouca é amarelado por travar Clayton muito perto da área! Arriscou muito Nico Mantl.

39'
Amarelo

Chico Lamba do Arouca recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

38'
Amarelo

Nico Mantl do Arouca recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

38'

Grande oportunidade para o Arouca! Sylla volta a ameaçar o golo, desta vez com um remate já dentro da área do Rio Ave. Jhonatan defende!

37'

Amine intoduz a bola na baliza do Arouca, mas o lance é invalidado por fora-de-jogo de Clayton.

36'

Sylla tenta marcar do meio da rua, de primeira, mas a bola sai muito ao lado da baliza rio-avista.

35'

Remate potente de Clayton é defendido por Mantl a dois tempos.

34'

Rio Ave cria perigo! Tiago Morais parte da direita, flete para o meio e dispara de pé esquerdo ainda fora da área. A bola não passa longe da baliza do Arouca!

34'

A desinspiração ofensiva das duas formações é evidente. Muitos passes falhados de parte a parte.

26'

Lance bem desenhado pelos rio-avistas. Amine pica a bola e descobre Clayton na área, o brasileiro escorrega e o esférico sobra para Olinho, que ainda consegue ganhar canto.

25'

Olinho encontra Vrousai na direita, com um grande passe, mas o lateral não consegue segurar a bola.

21'

João Novais arranca do lado direito e ganha um canto.

20'

Exibições muito pálidas dos dois conjuntos, até ao momento.

19'

A primeira ameaça do jogo surge perto dos 20 minutos. Morlaye Sylla dispara um remate em arco, mas sai à figura de Jhonatan.

13'

As duas equipas ainda se estudam nesta fase. Poucas aproximações às balizas.

8'

8'

O encontro recomeça cinco minutos depois.

7'

A partida continua interrompida.

6'

Confirma-se a substituição do árbitro da partida, aos 6 minutos de jogo.

6'

Miguel Fonseca, quarto árbitro, já aquece e parece que a troca é inevitável.

5'

Bruno Costa, árbitro da partida, está com queixas na perna direita e é assistido pela equipa médica arouquense.

4'

1'

O Arouca sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

1'

Rola a bola nos Arcos!

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a Sven-Goran Eriksson.

As equipas entram em campo. Tudo a postos para o apito inicial em Vila do Conde!

Na equipa de Vila do Conde, destaque para a estreia a titular de Omar Richards, lateral inglês ex-Bayern Munique.

As duas formações já aquecem no relvado do Estádio dos Arcos.

Suplentes do Arouca: João Valido, Ivo, Marozau, Puche, Trezza, Gonzálbez, Dante, Alex Pinto e Pedro Santos.

Suplentes do Rio Ave: Miszta, Vítor Gomes, Zoabi, Aguilera, Kiko Bondoso, João Tomé, Graça, Medina e Fábio Ronaldo.

Arouca: Mantl; Tiago Esgaio, Matías Rocha, Chico Lamba, Weverson; Fukui, David Simão; Jason, Cristo, Sylla; Henrique Araújo.

Rio Ave: Jhonatan; Pantalon, Santos, Panzo; Vrousai, Amine, João Novais, Omar Richards; Olinho, Clayton, Tiago Morais.

Já são conhecidos os onzes das duas equipas!

Boa tarde! Seja bem-vindo ao acompanhamento em direto de todas as incidências do duelo entre Rio Ave e Arouca, nos Arcos, da 4.ª jornada do campeonato!