João Neves e Nuno Mendes titulares na vitória do PSG ao Brest

Pedro Casteleiro • 18:19 - 14.09.2024/ Atualizado: 22:06 - 14.09.2024

Campeões franceses recebem equipa surpresa da última temporada e o objetivo passa por recuperar o primeiro lugar isolado

Ousmane Dembélé foi o melhor em campo, até pelo bis, mas também por ser um constante perigo para a defesa do Brest durante os 90 minutos. João Neves foi importante para o equilíbrio defensivo, evitando muitos contra-ataques do adversário, e também na machada final, no 3-1.

Boa exibição coletiva do PSG, que controlou o jogo desde o primeiro minuto e que, apesar de ter sofrido um contratempo por causa da grande penalidade cometida por Nuno Mendes, manteve a calma e chegou à vantagem no marcador já perto do fim do encontro.

90+4'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

Dupla substituição de Luis Enrique, que tira João Neves ao minuto 80.

80'

Mahdi Camara sai do campo e é substituído por Jonas Martin numa substituição tática.

80'

Edimilson Fernandes sai do campo e é substituído por Ibrahim Salah numa substituição tática.

80'

Ousmane Dembélé sai do campo e é substituído por Ibrahim Mbaye numa substituição tática.

80'

João Neves é substituído por Senny Mayulu.

O bis de Dembélé, após a recuperação de bola de João Neves:

O golaço de Fabián Ruiz:

Dois golos do PSG em apenas um minuto! João Neves recupera a bola, logo após o recomeço da partida, e Dembélé aproveita para fazer o bis!

74'
Goal

G O O O O O L O - Ousmane Dembélé reage mais rápido e marca de pé esquerdo!

73'
Goal

G O O O O O L O - Fabián Ruiz faz um golaço fora da grande área e coloca pela primeira vez o PSG em vantagem!

71'

Marco Asensio sai por Randal Kolo Muani.

PSG a crescer nesta segunda parte, a precaver-se bem dos contra-ataques do adversário e a controlar o jogo com a posse de bola.

68'

Ludovic Ajorque é substituído por Mama Baldé, ex-Sporting.

68'

Romain Del Castillo dá lugar a Kamory Doumbia.

67'

Belo cruzamento de Doué, mas Hakimi chega tarde e atira para fora.

64'

Golo anulado ao PSG! João Neves assiste Asensio, mas o golo é imediatamente (bem) anulado por fora de jogo.

Apesar da grande penalidade e do consequente cartão amarelo, Nuno Mendes estava a fazer uma partida positiva, tendo sido perigoso no ataque.

63'

Nuno Mendes dá lugar a William Pacho.

63'

Bradley Barcola sai por Désiré Doué.

62'

Primeiro remate enquadrado do segundo tempo! Dembélé atira, à entrada da grande área, para mais uma defesa de Bizot.

59'
Amarelo

Brendan Chardonnet trava o ataque rápido de Dembélé e recebe o cartão amarelo.

57'

Abdallah Sima é substituído por Mathias Pereira-Lage.

56'

Bela recuperação de bola de João Neves, após mais uma tentativa de contra-ataque do Brest.

52'

Recomeço da segunda parte não tão forte como o início da primeira para o PSG, com a posse de bola a ser bastantes dividida neste primeiros minutos, ao contrário do que aconteceu no outro tempo.

Gonçalo Ramos está nas bancadas do Parque dos Príncipes a assistir ao PSG-Brest, com a sua namorada.

49'
Amarelo

Cartão amarelo para Ludovic Ajorque.

46'

Início da segunda parte.

O golo de Dembélé:

Apesar do penálti cometido e do consequente cartão amarelo, Nuno Mendes esteve bem na primeira parte e até foi dele a primeira grande oportunidade do encontro, mas a defesa de Bizot impediu-o de festejar. Pouco depois ainda colocou Asensio na cara do guarda-redes adversário, mas o espanhol atirou para fora. João Neves também esteve seguro neste primeiro tempo, sem correr riscos e cometer erros, tendo, inclusive, estado perto do seu primeiro golo com a camisola parisiense, num bom remate de primeira e colocado para defesa do neerlandês.

Muito bom arranque de PSG na receção ao Brest, tendo bastantes oportunidades para inaugurar o marcador, mas acabou por ser o adversário, no primeiro remate enquadrado, a fazer o primeiro golo do encontro. Nuno Mendes puxou a camisola de Ajorque, já dentro da grande área, e o árbitro não teves dúvidas. Castillo foi chamado para convertê-lo e foi isso que fez. No entanto, a resposta foi quase imediata, com Dembélé a conseguir igualar o marcador perto do intervalo, de cabeça, após cruzamento de Asensio.

«Foi um primeiro tempo dificil, conseguimos o empate, mas vamos agora ver o que o segundo tempo vai dar. Vamos tentar sair vitoriosos», disse, Lucas Beraldo, em entrevista rápida ao intervalo do encontro.

45+3'

Intervalo! O árbitro apita para o fim da primeira parte!

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 2 minuto(s).

45'

Boa defesa de Donnarumma, após remate de longe do Brest, sendo que, de seguida, os jogadores forasteiros pedem grande penalidade por mão na bola de Nuno Mendes, mas foi de ressalto.

42'
Goal

G O O O L O O O - Ousmane Dembélé cabeceia para o fundo das redes, após cruzamento de Asensio, e faz o empate, antes do intervalo!

40'
Amarelo

Mahdi Camara comete uma falta dura e vê o amarelo.

O golo de Castillo, de penálti:

38'

Novo remate de Dembélé, que desta vez passa ligeiramente ao lado do poste direito da baliza do Brest.

37'

Enorme defesa de Bizot! Hakimi assiste Asensio, que, literalmente na cara do neerlandês, tenta meter a bola por baixo das suas pernas, mas o ex-AZ Alkmaar evita o golo do empate!

Nesta altura e com este resultado, o PSG perde a liderança isolada da Ligue 1 para o Mónaco e o Marselha, apesar de ter entrado muito bem na partida e sofrido golo no primeiro remate enquadrado do Brest, de penálti.

34'

Mais um remate de Dembélé, desta vez para uma defesa complicada de Bizot, que desvia para canto.

33'

O jogo é reiniciado.

33'

João Neves em dificuldades após um duelo aéreo com Ajorque. O português colocou mal o pé, mas está recuperado.

30'
Penalty Goal

G O O O O O L O - Romain Del Castillo atira para o meio e faz o primeiro golo do encontro, o seu segundo no campeonato!

28'
Amarelo

Cartão amarelo para Nuno Mendes, que comete falta sobre Ajorque na grande área, ao puxar-lhe a camisola.

27'

Penálti para o Brest!

26'
Amarelo

Lucas Beraldo vê o cartão amarelo por empurrar o seu adversário.

24'

Remate de Dembélé à figura de Bizot, após passe de Hakimi.

23'

Brest a aparecer agora um pouco na partida, com alguns contra-ataques, mas ainda sem criar uma oportunidade clara de golo.

23'

22'

Cotovelada de Nuno Mendes em Castillo, que começou a sangrar, e, por isso, a partida foi interrompida, novamente.

20'

20'

O jogo está parado, porque Camara pedia grande penalidade, mas a equipa de arbitragem nada assinalou (decisão correta).

Muito bom início de partida do PSG, que tem o total controlo do encontro e que já podia estar a vencer nesta altura, mas a pecar um pouco na finalização.

16'

Passe espetacular de Nuno Mendes, mas Asensio não consegue finalizar com o pé direito, atirando para fora, num um para um com Bizot.

15'

As primeiras duas grandes oportunidades do PSG-Brest são dos dois jogadores portugueses em campo: primeiro Nuno Mendes e, de seguida, João Neves.

13'

Belo remate de primeira de João Neves, mas ainda não foi desta que se estreou a marcar pelo PSG. Passe de Kolo Muani para o remate colocado do português, mas Bizot defende para longe.

10'

Os parisienses já se conseguiram instalar totalmente no meio-campo adversário e criaram oportunidades consecutivas muito perigosas, mas apenas uma resultou num remate enquadrado.

7'

Enorme oportunidade do PSG, com Nuno Mendes perto do golo! Ataque parisiense do lado direito, com Dembélé a cruzar para Barcola, mas a bola acaba por cair ao português, que remata para a defesa do guarda-redes adversário!

5'

Início de jogo controlado pelo PSG, que troca pacientemente a bola... à procura de atacar.

Como esperado, João Neves faz parceira no meio-campo com Fabián, devido às lesões de Vitinha e Zaire-Emery, com Kang-In Lee a ser o médio para mais ofensivo.

1'

O árbitro inicia o jogo.

1'

O Brest sai com a bola, a partida começou!

1'

Começa o PSG-Brest!

Terminou o jogo entre o Auxerre e o Mónaco, com os monegascos a vencerem, por 3-0, o que significa que se juntam ao Marselha na liderança partilhada da Ligue 1, à condição. O PSG pode-se juntar a eles com um empate e ultrapassá-los com um triunfo.

Aquecimento feito e os jogadores já estão no túnel, prestes a entrar para o início do encontro!

Os jogadores de ambas as equipas já estão no relvado para começarem o aquecimento.

A equipa de Luis Enrique, com destaque para o regresso de Nuno Mendes ao onze e a nova titularidade de João Neves:

O onze do Brest:

Já há onzes!

João Neves e os restantes três reforços de verão, Safonov, Pacho e Doué estão a ser apresentados no Parque dos Príncipes, a cerca de uma hora do apito inicial.

Os jogadores já chegaram ao Parque dos Príncipes.

No entanto, o médio português de 24 anos lesionou-se no final do Portugal-Croácia e, por isso, é baixa para o técnico espanhol neste regresso do futebol de clubes, tal como Zaire-Emery. Esta é a lista de convocados, com a presença de Nuno Mendes e João Neves.

Vitinha foi o único português titular em todos os jogos oficiais do PSG esta temporada, com Gonçalo Ramos a começar no onze de Luis Enrique na deslocação a Le Havre, mas a lesionar-se gravemente. Nuno Mendes foi titular no jogo seguinte, mas acabou por falhar o terceiro devido a uma vírose, enquanto João Neves chegou do Benfica e fez logo parceria com Vitinha no onze das últimas duas jornadas.

A partir para esta quarta jornada, os parisienses eram líderes isolados da Ligue 1, sendo a única equipa com três vitórias em três jogos no campeonato, mas o triunfo caseiro do Marselha ao Nice (2-0), este sábado, retirou-lhes esse título, à condição.