Portimonense-Rio Ave: acompanhe aqui em direto

Jorge Anjinho • 11:10 - 11.05.2024

Com início às 15:30h, Portimonense e Rio Ave defrontam-se no Portimão Estádio, em jogo referente à 33.ª jornada da Liga.

Portimonense 2 Rio Ave 2 (resultado final). Com um golo de Hélio Varela no sétimo minuto de descontos, o Portimonense evitou a derrota com o Rio Ave e mantém viva a esperança de evitar o 16.º lugar – o do play-off – com a derrota do Estrela da Amadora em Vizela. O Rio Ave esteve por duas vezes em vantagem, na 1.ª parte com um golo de Amine, com o Portimonense a empatar por Carlinhos, depois do intervalo, numa altura em que os algarvios carregavam sobre a baliza vilacondense. O golo de Pantalon na sequência de livre aos 83 foi um balde de água fria para o Portimonense, que ainda teve forças para reagir e chegar novamente ao empate, quando Hélio varela aproveitou um corte deficiente de Costinha, para marcar.

Hélio Varela empatou o jogo aos 90+7:

Terminou o jogo e gerou-se uma grande confusão entre elementos das duas equipas que andaram pegados na zona central do relvado que já foi sanada.

90+11'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+10'

Posse de bola: Portimonense: 57%, Rio Ave: 43%.

90+10'

90+7'

A assistência para o golo é de Filipe Relvas.

90+8'
Amarelo

Cartao amarelo para Emmanuel Boateng.

Hélio Varela empata o jogo!!!! Passe longo para a área vilacondense, com Costinha a falhar o corte de cabeça e a bola a sobrar para Hélio Varela que rematou rasteiro

90+7'

G O O O O O L O - Helio Varela marca de pé esquerdo!

90+6'

Posse de bola: Portimonense: 56%, Rio Ave: 44%.

90+5'

Depois de uma falta útil, Paulo Estrela tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

O golo de Pantalon, que vai dando vantagem ao Rio Ave:

90+3'

Davis comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

90+2 Grande defesa de Jhonatan a evitar o empate, num desvio subtil de Davis

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 8 minuto(s).

90+1'

90'

Lucas Ventura sai do campo e é substituído por Davis numa substituição tática.

90'

Livre de Paulo Estrela, com Ronie Carrillo a cabecear com perigo

90'

Carlinhos sai do campo e é substituído por Paulo Estrela numa substituição tática.

89'
Amarelo

Zé Manuel comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

O Rio Ave novamente na frente!!! Livre de Hélder Sá, para Pantalon desviar de cabeça

83'

A assistência para o golo é de Helder Sa.

85'

Posse de bola: Portimonense: 55%, Rio Ave: 45%.

83'

G O O O O O O L O - O Renato Pantalon do Rio Ave marca um golo de cabeça.

Assistência
82'

Cartao amarelo para Carlinhos.

82'

Amine Oudrhiri Idrissi sai do campo e é substituído por Adrien Silva numa substituição tática.

82'

Patrick sai do campo e é substituído por Helder Sa numa substituição tática.

80'

79'

O jogo é reiniciado.

77'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

76'

Remate forte de Hélio Varela, ao lado da baliza do Rio Ave

75'

Posse de bola: Portimonense: 53%, Rio Ave: 47%.

Carlinhos empatou aos 63 minutos:

70'

Hildeberto Pereira sai do campo e é substituído por Midana Cassama numa substituição tática.

70'

67'

Pedrão, que corte a evitar que Zé Manuel finalizasse um cruzamento da direita

64'

Fábio Ronaldo sai do campo e é substituído por Zé Manuel numa substituição tática.

65'

Posse de bola: Portimonense: 54%, Rio Ave: 46%.

63'

A assistência para o golo é de Lucas Ventura.

Carlinhos empata!!! Cruzamento largo de Lucas Ventura, com o médio a antecipar-se ao guarda-redes Jhonatan e a desviar de cabeça

63'

G O O O O O O L O - O Carlinhos do Portimonense marca um golo de cabeça.

Assistência
63'

60'

Posse de bola: Portimonense: 52%, Rio Ave: 48%.

58'

Luan Campos sai do campo e é substituído por Moustapha Seck numa substituição tática.

56'

Vítor Gomes está lesionado e é substituído por Miguel Nóbrega.

55'

54'

53'

52'

51'

50'

Posse de bola: Portimonense: 50%, Rio Ave: 50%.

Estão 2528 espetadores no Portimão Estádio

46'

Umaro Embalo sai do campo e é substituído por Marios Vrousai numa substituição tática.

46'

Gonçalo Costa sai do campo e é substituído por Ronie Carrillo numa substituição tática.

46'

Início da segunda parte.

Aos 42 minutos, Nakamura evitou o 0-2:

O golo de Amine, que dá vantagem ao Rio Ave ao intervalo:

Portimonense 0 Rio Ave 1 (intervalo). Um golo de Amine aos 21 minutos dá vantagem ao Rio Ave, num jogo que começou morno com os algarvios a assumirem o ritmo depois, quebrado com o golo do argelino.

45+6'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+6'

Posse de bola: Portimonense: 48%, Rio Ave: 52%.

45+5'

Posse de bola: Portimonense: 47%, Rio Ave: 53%.

45+3'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 4 minuto(s).

Vão ser jogados mais 4 minutos de tempo adicional

45'

Posse de bola: Portimonense: 46%, Rio Ave: 54%.

45'

43'

42'

Grande defesa de Nakamura a evitar o segundo golo do Rio Ave! O guarda-redes foi felino nos reflexos e impediu que o cabeceamento de Boateng entrasse na sua baliza

43'

41'

Carlinhos roubou a bola a Umaro Embaló e progrediu na área, com o remate a sair por cima

40'

40'

39'

Aderllan Santos rematou cruzado, com Nakamura a afastar para canto

39'

35'

34'

Remate forte de Lucas Ventura de fora da área, a bola passa ligeiramente por cima da baliza do Rio Ave

32'

31'

Paragem para beber água. Está muito quente hoje e o jogo é parado para que os jogadores se refresquem.

30'

30'

30'

26'

24'

Luan Campos de cabeça, para defesa segura de Jhonatan

21'

A assistência para o golo é de Costinha.

Amine abre o marcador. Cruzamento largo para a esquerda, com Costinha a cabecear junto à linha de fundo para a área, onde surgiu Amine a rematar. Está aberto o marcador, numa fase em que os algarvios até estavam por cima

21'

G O O O O O L O - Amine Oudrhiri Idrissi marca de pé direito!

23'

GOLO! Depois de rever, o árbitro reverte a decisão inicial e atribui um golo a equipa Rio Ave!

21'

20'

20'

Posse de bola: Portimonense: 58%, Rio Ave: 42%.

15'

13'

Primeira situação de perigo e para o Portimonense: Gonçalo Silva foi até à linha de fundo e cruzou rasteiro, mas Luan Campos não chegou a tempo de emendar na pequena área

13'

Sem nenhuma situação de perigo até ao momento, houve festejos nas bancadas pelos adeptos do Portimonense, com o golo do Vizela frente ao Estrela da Amadora

10'

5'

1'

O Portimonense sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Tudo a postos para o início do jogo!

Os algarvios assinalaram também os 150 jogos do treinador Paulo Sérgio no Portimonense, cumpridos a 28 de janeiro no Bessa, contra o Boavista, com a oferta de uma camisola alusiva – com o número 150 – e uma placa

António Pacheco, antigo internacional algarvio falecido recentemente, foi alvo de uma homenagem antes do início do encontro, com Rodiney Sampaio, presidente da SAD do Portimonense a entregar duas camisolas - com o número 11 - e uma placa aos filhos do antigo jogador do clube algarvio

Os jogadores das duas equipas já terminaram o aquecimento e ouvem as últimas instruções dos treinadores

Os guarda-redes das duas equipas já estão a efetuar os habituais exercícios de aquecimento

No Rio Ave também há três alterações, tendo como referência o jogo com o Vitória de Guimarães: Tanlongo e João Graça, ambos castigados, e Aziz, lesionado, saíram do onze e entraram Vítor Gomes, Amine e Fábio Ronaldo

No Portimonense há três alterações no onze, em relação ao jogo com o Sporting, da jornada 32: Igor Formiga, Alemão e Seck não jogam e entram Guga, Relvas e Gonçalo Costa para os seus lugares

Tarde quente em Portimão, estão 27 graus neste momento

Suplentes do Rio Ave: Miszta, Miguel Nóbrega, Adrien Silva, Ukra, Devenish, Vrousai, Hélder Sá, Rehmi e Zé Manuel

Onze do Rio Ave: Jhonatan; Pantalon, Aderllan Santos e Patrick William; Costinha, Vítor Gomes, Amine e Úmaro Embaló; Joca, Boateng e Fábio Ronaldo

Suplentes do Portimonense: Vinícius, Dener, Seck, Davis, Ronie Carrillo, Paulo Estrela, Kim, Alcobia e Midana Cassamá

Onze do Portimonense: Nakamura; Guga, Pedrão, Relvas e Gonçalo Costa; Fukui e Lucas Ventura; Luan Campos, Carlinhos e Hélio Varela; Berto

Já há onzes!

Recorde o que disseram ontem os dois treinadores, na projeção do encontro:

João Pinheiro (AF Braga) é o árbitro nomeado para o encontro – que tem início às 15:30h – e será assistido por Bruno Jesus e Luciano Maia. No VAR vai estar Tiago Martins e no AVAR, Hugo Ribeiro, ambos da AF Lisboa.

Os algarvios entram em campo aliviados em relação à descida direta, dado que ontem à noite o Chaves perdeu (0-1) com o Famalicão e acompanha o Vizela na despromoção à 2.ª liga

O Portimonense recebe hoje o Rio Ave no Portimão Estádio, em jogo a contar para a 33.ª - e penúltima - jornada da Liga. Os algarvios são 16.º e tentam sair desse lugar que dá acesso ao play-off de permanência, a ser disputado com o 3.º classificado da 2.º liga, Os vilacondenses já têm a manutenção assegurada e em Portimão têm a derradeira chance de tentar vencer fora de portas, pela primeira vez neste campeonato