Final da Liga Conferência: Olympiakos-Fiorentina em direto

Luís Filipe Simões • 18:37 - 29.05.2024

A jogar em Atenas, o Olympiakos, com os portugueses David Carmo, Chiquinho, André Horta, João Carvalho e Daniel Podence entre os convocados, procura vencer a Fiorentina na final da Liga Conferência

Fez-se história: a Fiorentina perde pelo segunda ano consecutivo e o Olympiakos conquista a Liga Conferência. É a primeira equipa grega a conquistar uma competição europeia.

120+6'

Final de jogo! O árbitro dá o apito final.

120+5'

Posse de bola: Olympiakos: 47%, Fiorentina: 53%.

120+5'

120+2'

Ayoub El Kaabi sai do campo e é substituído por Youssef El Arabi numa substituição tática.

120' - David Carmo evita o golo de Ikoné.

120+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

120'

120'

É GOLO! Depois de analisar a situação, o árbitro anuncia que o golo do Olympiakos se mantem.

118' - Ansiedade máxima nos jogadores das duas equipas.

118' - O VAR analisa o lance

117'
Amarelo

Depois de ter tirado a camisola, o árbitro é forçado a mostrar a Ayoub El Kaabi o cartão amarelo.

116'

A assistência para o golo é de Santiago Hezze.

116'

G O O O L O O O - Ayoub El Kaabi vê o seu cabeceamento terminar no fundo da baliza!

115'

110' - Remate de Ikoné é perigoso, mas sai fraco.

110'

Posse de bola: Olympiakos: 49%, Fiorentina: 51%.

106'

Daniel Podence sai do campo e é substituído por Giorgos Masouras numa substituição tática.

106'

Nicolas Gonzalez sai do campo e é substituído por Lucas Beltran numa substituição tática.

106'

Cristiano Biraghi sai do campo e é substituído por Luca Ranieri numa substituição tática.

106'

Jogando a segunda parte da prolongamento.

105+1'

Terminou a primeira parte do prolongamento.

105' - Foi intensa a primeira parte do prolongamento, com o Olympiakos a ser mais perigoso que a Fiorentina.

105+1'

105'

104' - Bom trabalho de André Horta, mas El Kaabi só ganha um canto.

100'

99'
Amarelo

Cristiano Biraghi comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

96' - O remate do Jovetic é fortíssimo, mas a defesa de Teracciano é fantástica.

95'

95'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Alexandros Paschalakis e mostra-lhe o cartão amarelo

94' - O Olympiakos pede penálti.

94'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Stevan Jovetic e mostra-lhe o cartão amarelo

91'

Francisco Ortega sai do campo e é substituído por Quini numa substituição tática.

91'

Jogando a primeira parte da prolongamento.

91'

Estamos à espera do prolongamento.

90+8'

90' - Prolongamente na final da Liga Conferência.

90+6' - As equipas já não arriscam tanto. O jogo parece destinado a ir para prolongamento.

90+5'

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 7 minuto(s).

90' - O jogo aproxima-se do fim. Artur Soares Dias dá sete minutos de compensação.

90'

88'

O jogo é reiniciado.

87'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

85'

82'

Christian Kouame sai do campo e é substituído por Jonathan Ikone numa substituição tática.

82'

Giacomo Bonaventura sai do campo e é substituído por Antonin Barak numa substituição tática.

80'

79'
Amarelo

Cartao amarelo para Christian Kouame.

77'

Chiquinho sai do campo e é substituído por André Horta numa substituição tática.

75'

Posse de bola: Olympiakos: 50%, Fiorentina: 50%.

74'

Arthur sai do campo e é substituído por Alfred Duncan numa substituição tática.

73'

Konstantinos Fortounis sai do campo e é substituído por Stevan Jovetic numa substituição tática.

70'

Posse de bola: Olympiakos: 51%, Fiorentina: 49%.

69' - Kouamé solto na esquerda remata para grande defesa de Tzolakis.

65'

65' - Finalmente um lance muito perigoso. Milinkovic remata de cabeça ao lado da baliza de Tzolakis.

64'

63'

60'

59'

Andrea Belotti sai do campo e é substituído por M'Bala Nzola numa substituição tática.

56' - Continuam as duas equipas com capacidade para criarem perigo.

55'

Posse de bola: Olympiakos: 52%, Fiorentina: 48%.

53 ' - Retsos continua em campo. Aparentemente vai dar para continuar.

51' - Retsos lesiona-se em choque com Belotti e vai ser substituído.

50'

48'

46'

Início da segunda parte.

45' - Sobem ao relvado as duas equipas para a segunda parte.

45+2'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+2'

45' - Termina a primeira parte com tudo a zeros. Entre os portugueses, Chiquinho e Podence em muito bom plano e David Carmo seguro defensivamente.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 1 minuto(s).

45'

45' - Forte o Olympiakos no final da primeira parte, sempre com Podence em evidência.

42'
Amarelo

Lucas Martinez Quarta comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

40' - Que perigo! Passe de Chiquinho para El Kaabi, que por pouco não chega à bola e choca com Terracciano.

41'

41'

40'

38 ' - Falta de David Carmo spbre Belotti. Perigo para a baliza do Olympiakos.

37' - Continua animado o duelo entre Podence e o brasileiro Dodô.

35'

33' - Podence tem sido o mais perigoso dos jogadores do Olympiakos.

30'

28' - O primeiro cartão amarelo mostrado por Artur Soares dias é para Daniel Podence.

28'
Amarelo

Cartao amarelo para Daniel Podence.

25' - Canto marcado por Chiquinho para o primeiro poste e Podence remata de cabeça para defesa de Terracciano.

25'

Posse de bola: Olympiakos: 56%, Fiorentina: 44%.

25'

25'

24' - Chiquinho remata, a tabela tabela num italiano e segue para canto.

21' - Remate muito perigoso de Bonaventura. Defesa segura deTzolakis.

20' - Livre de Fortounis para a área, mas ninguém do Olympiakos consegue desviar a bola para a baliza.

20'

Posse de bola: Olympiakos: 58%, Fiorentina: 42%.

15'

Posse de bola: Olympiakos: 59%, Fiorentina: 41%.

11' - O árbitro português acerta no primeiro lance difícil de avaliar.

10'

TERMINOU A ANÁLISE DO VAR - Após a verificação do VAR, não há alterações à decisão inicial.

10'

Posse de bola: Olympiakos: 72%, Fiorentina: 28%.

10' - Confirmado o fora de jogo.

10' - O VAR está a analisar o lance.

9' - Marca a Fiorentina, mas Artur Soares Dias assinala fora de jogo.

8' - O Olympiakos está agora mais forte no jogo, mas tem permitido que a Fiorentina responda com rápidas transições ofensivas.

5'

Posse de bola: Olympiakos: 61%, Fiorentina: 39%.

5' - Responde González, mas a bola sai ao lado.

4' - É de Podence o primeiro perigoso.

3' - A Fiorentina começa melhor o jogo.

Já se joga a final de Atenas.

1'

O Fiorentina sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Ambiente incrível no Estádio Agia Sophia.

Tudo pronto para o início da final da Liga Conferência: depois de Roma e West Ham, a luta pelo terceiro vencedor.

Também a Fiorentina já anunciou a equipa que vai jogar esta final.

Todos os caminhos vão dar a Atenas. Marco Silva e Ernesto Valverde também vão seguir a final no Estádio Agia Sophia.

Três portugueses no onze do Olympiakos: Davod Carmos, Chiquinho e POdence, como se previa.