Zurique-Vitória de Guimarães: Acompanhe o jogo em direto

João Agre • 16:40 - 08.08.2024

Os minhotos disputam, na Suíça, com o Zurique na primeira mão da terceira pré-eliminatória da Liga Conferência.

Boa noite e até à próxima.

Fechamos o direto de Zurique. Continue desse lado para ler a crónica, reações e análise.

Fim de jogo: Resultado reflete o que o Vitória de Guimarães fez na partida, principalmente no segundo tempo. A equipa de Rui Borges percebeu onde estavam as fragilidades do Zurique (nas laterais) e explorou-as da melhor forma. Resultado (3-0) muito positivo para a formação minhota, que recebe na próxima quinta-feira a formação suíça.

90'+5: Cartão amarelo para Tiago Silva.

90'+5: Cartão amarelo para Alberto Baio (suplente).

90'+3 - Golo do Vitória de Guimarães: Marca Nélson Oliveira. Este é mesmo da autoria do aniversariante. Após lançamento em profundidade, o ponta de lança faz o terceiro golo.

90' - Cinco minutos de compensação.

89' - Subsituição no Vitória de Guimarães: sai Tiago Silva e entra Manu Silva.

89' - Subsituição no Vitória de Guimarães: sai Kaio César e entra Zé Carlos.

89'- Subsituição no Zurique: sai Umeh e entra Kamberi

87' - Golo do Vitória de Guimarães: Auto golo de Mariano Gómez. Nuno Santos faz um cruzamento para Nélson Oliveira, que estava posicionado ao segundo poste e o avançado rematou, com a bola a ser desviada por um defesa.

85'- Passa o perigo para a baliza de Bruno Varela.

84'- Umeh é derrubado por Bruno Gaspar e o árbitro marca falta.

81' - Excelente entrada de Nuno Santos que veio baralhar os adversários do Zurique.

80' - Boa jogada de Nuno Santos. O remate, desferido à entrada da área, foi desviado de cabeça por Katic.

78'- Subsituição no Vitória de Guimarães: sai Samu e entra Nuno Santos

78'- Subsituição no Vitória de Guimarães: sai Ricardo Mangas e entra Telmo Arcanjo

76'- Ricardo Mangas faz um cruzamento da esquerda para Samu, que tenta o cabeceamento, mas a bola vai ao lado da baliza.

73' - Que perigo para o Vitória de Guimarães. O cabeceamento de Bajrami não passou muito por cima da baliza de Bruno Varela, que saiu mal na sequência de um livre.

70' - Substituição no Vitória de Guimarães: entra Nélson Oliveira e sai Jesús Ramírez.

68'- Ricardo Mangas arrisca um tiro de longe, mas a bola se desvia e termina fora das linhas de jogo.

64'- Okita esteve apenas 19 minutos em campo.

63'- Substituição no Zurique: entra Oko-Flex e sai Okita.

63'- Substituição no Zurique: entra Bajrami e sai Perea.

63'- Cartão amarelo para T. Borevković, do Vitória de Guimarães.

61'- Ricardo Mangas e Jesús Ramírez tinham tudo para fazer o 2-0, mas o guarda-redes Brecher defende nas duas oportunidades.

61' - Krasniqi remata mas Bruno Varela defende.

58' - Cartão amarelo para Mirlind Kryeziu, do Zurique.

57' - Equipa do Vitória de Guimarães continua a manter a pressão sobre o adversário.

Na sequência do canto, a bola passa por vários jogadores, até que Kaio César a domina e faz um cruzamento preciso para Ricardo Mangas, que, sem marcação no segundo poste, conclui com um toque simples.

54'- GOLO DO VITÓRIA DE GUIMARÃES: Ricardo Mangas volta a marcar nas eliminatórias da Liga Conferência. É o terceiro golo do extremo, este último com assistência de Kaio César.

53'- Mau passe do guarda-redes Brecher faz com que a bola vá parar aos pés de Ramírez que remata rasteiro. A bola sai por fora depois de ser tocada por um jogador do Zurique.

52' - Adeptos e jogadores do Zurique pediam falta de João Mendes sobre Umeh, mas o árbitro manda seguir.

50'- Boa iniciativa de João Mendes, a cruzar rasteiro, sem que a bola chegasse ao destino pretendido.

48'- Vitória entrou mais pressionante neste segundo tempo.

46'- Substituição no Zurique: entra Okita e sai Mathew.

46'- Já se joga a segunda parte.

Primeira parte equilibrada, com o Vitória de Guimarães a querer assumir o controlo do jogo nos últimos quinze minutos, sabendo da importância de um golo nesta parte do jogo. A equipa de Rui Borges demonstra dificuldades em ligar o seu jogo, principalmente no último terço.

Intervalo: Zurique 0-0 Vitória de Guimarães

45'+1 - Cruzamento de Kaio César e, em esforço, Chucho Ramírez a desviar para o lado da baliza do Zurique

45' - Dois minutos de compensação.

44'- Remate rasteiro de Kaio César, mas a bola a ser intercetada pela defesa suíça.

42' - Mais um duelo entre Conde e Tiago Silva, que acaba por derrubar sempre o médio português.

41'- O Zurique tenta chegar à baliza do Vitória de Guimarães com cruzamentos por cima, mas a defesa portuguesa tem estado irrepreensível. Contudo, Umeh tem sido uma dor de cabeça para Jorge Fernandes.

39'- A partida é retomada e o reforço vitoriano continua em campo.

38'- Cartão amarelo para Katic, do Zurique.

38' - Partida está interrompida para Jesús Ramírez receber assistência médica.

37'- Tiago Silva combina com Samu, mas o cruzamento do núemro 10 foi longo demais.

37'- Fora de jogo - demorado - assinalada a Ricardo Mangas.

35' - Jogadas consecutivas de insistência por parte do Vitória de Guimarães na área suíça, com João Mendes a tentar a sua sorte, mas sem sucesso. A bola chega aos mãos do guarda-redes suíço.

34' - Falta de Wallner sobre Kaio César. É livre para o Vitória, é livre para Tiago Silva.

33' - Na jogada a seguir, Umeh remata mas Bruno Varela impede com uma boa mancha.

32'- Mais uma batalha entre Krasniqi e Bruno Gaspar, com o jogador do Zurique a cair e o árbitro a mandar seguir.

31' - Jogada entre Mangas e Ramírez e em esforço e pressionado pelo adversário, o reforço do Vitória remata, mas a bola passa ao lado da baliza do Zurique.

30'- O Zurique tem cinco jogadores em exercícios de aquecimento neste momento. Do lado do Vitória não há movimentações.

28' - Jogo atravessa um período mais físico, em que os jogadores tentam conservar a posse de bola.

26' - Remate de Umeh, mas a bola sai muito por cima da baliza de Bruno Varela.

24' - Confusão na pequena área antes do pontapé de canto.

23'- Vitória de Guimarães tenta chegar à baliza, mas o Zurique tem-se mostrado bastante atento. É pontapé de canto para Samu, desta vez.

21'- Jogada rápida do Zurique - Krasniqi está a ser o melhor jogador até ao momento dos suíços - com a defesa do Vitória a cortar para canto.

19'- O árbitro romeno Matian Barbu a perdoar alguns cartões amarelos até ao momento.

19' - Jesús Ramírez fica estendido no relvado a pedir falta, mas o árbitro manda seguir.

17'- Mau atraso do Zurique que Jesús Ramírez quis aproveitar, mas o guarda-redes Brecher antecipou-se e rematou para longe.

15'- Impecável João Mendes a impedir que Umeh avançasse mais no terreno. Era perigoso para o Vitória de Guimarães.

13'- Bruno Varela com mau alívio a enviar a bola para fora.

12'- Assinalada falta sobre Tiago Silva.

9' - Alivia a defesa suíça, com o guarda-redes Brecher a enviar a bola para longe da baliza.

9'- Pontapé de canto para Tiago Silva. Muitos assobios, uma vez que está perto da bancada dos adeptos do Zurique.

8'- Jogo partido nos minutos iniciais

6'- Kaio César cai na área, sem falta, e o árbitro assinala pontapé de baliza para o Zurique.

5'- Krasniqi tentava furar pela esquerda, mas Bruno Gaspar, bem, a fechar o corredor ao extremo do Zurique.

2'- Bom entendimento entre Samu e Ricardo Mangas, com o extremo a perder a bola na pequena área.

2'- Kaio César e Jesús Ramírez tentavam ultrapassar a defesa suíça pela direita, mas foram intercetados.

1'- A equipa da casa sai com a bola.

1'- Rola a bola em Zurique.

A partida vai começar dentro de momentos.

Jogadores alinhados antes do apito inicial.

O romeno Marian Barbu é o árbitro principal da partida, que será assistido por Ovidiu Artene e Imre Laszio Bucsi. O quarto árbitro é Sebastian Coltescu. No VAR estão Catalin Popa e Marcel Birsan.

Na época passada, o Vitória foi logo eliminado na segunda pré-eliminatória da Liga Conferência pelos eslovenos do Celje.

O relvado do Estádio Letzigrund está a ser regado. Faltam cerca de dez minutos para o pontapé inicial e os jogadores das duas equipas já regressaram aos balneários.

Para chegar a esta fase, o Vitória de Guimarães eliminou o Floriana por 5-0 (1-0 e 4-0) no conjunto das duas mãos. Já o Zurique deixou para trás os irlandeses do Shelbourne, com um 3-0 e 0-0.

Ao contrário do Vitória de Guimarães, o Zurique já leva três jornadas disputadas no campeonato suíço, somando duas vitória e um empate. Está a dois pontos do líder Lugano.

Jogadores do Vitória de Guimarães aquecem antes do jogo em Zurique

O Estádio Letzigrund, com capacidade para 30 mil pessoas e casa do Zurique, está bastante despido a esta hora, quando faltam poucos minutos para o arranque da partida.

Adeptos do Vitória de Guimarães fazem-se ouvir na chegada ao estádio do Zurique

Jogadores do Vitória de Guimarães entram para dar início aos exercícios de aquecimento. Equipa foi recebido com apupos por parte dos adeptos do Zurique.

O médio Marchesano, o jogador mais influente do Zurique, testou positivo à Covi-19.

Rui Borges faz uma alteração no onze face à goleada por 4-0 ao Floriana na semana passada, em Guimarães. Samu entra para o lugar do Nuno Santos.

Estão 25 graus de temperatura em Zurique neste momento.

Zurique

Onze: Yanick Brecher; Nikola Katic, Mariano Gomez, Mirlind Kryeziu, Silvian Wallner; Ifeanyi Matthew, Cheick Conde, Mounir Chouiar; Bledian Krasniqi, Juan José Perea e Umeh Emmanuel.

Suplentes: Kostadinovic, Huber, Kamberi, Tsawa, Okita, Leidner, Afriyie, Oko-Flex, Bajrami, Hodza e Sabobo.

Vitória de Guimarães:

Onze: Bruno Varela; Bruno Gaspar, Toni Borevkovic, Jorge Fernandes, João M. Mendes; Tiago Silva, Tomás Handel, Samu; Kaio César, Jesús Ramírez e Ricardo Mangas

Suplentes: Charles, Alberto Baio, Mikel Vilanueva, Tomás Ribeiro, Manu Silva, Miguel Maga, Telmo Arcanjo, Samu, Marco Cruz, Zé Carlos, Nélson Oliveira, José Bica.

Dentro de momnetos serão revelados os onzes das duas equipas.

São esperados cerca de dois mil adeptos do Vitória de Guimarães em Zurique.

Boa tarde, estamos no Estádio Letzigrund, em Zurique, a acompanhar a caminhada do Vitória de Guimarães na Liga Conferência.