FC Porto-Manchester United: dragões deixam escapar triunfo épico nos descontos

Tomás Almeida Moreira • 14:06 - 03.10.2024/ Atualizado: 22:01 - 03.10.2024

Harry Maguire gelou o Dragão aos 90+2, ao apontar o 3-3 na sequência de um canto. Azuis e brancos estiveram a perder por dois e operaram a reviravolta, mas acabam por somar apenas um ponto, o primeiro nesta Liga Europa.

Fique desse lado para a crónica, destaques e todas as reações ao jogo!

TERMINA A PARTIDA (3-3). Enorme jogo de futebol no Dragão termina com sabor amargo para os azuis e brancos. Depois de se ver a perder por dois golos, a turma de Vítor Bruno conseguiu chegar ao 3-2, com Samu em destaque, ao apontar um 'bis'. Porém, um golo tardio de Maguire, já depois da expulsão de Bruno Fernandes, igualou as contas. Os portistas somam o primeiro ponto na Liga Europa, enquanto os ingleses voltam a empatar.

90+2'

Substituto sai do campo

90+2'

GOLO DO UNITED! Balde de água gelada no Dragão. Maguire faz o empate já nos descontos da partida, na sequência de um canto.

90+1'
90'

Mesmo com menos uma unidade, o Manchester United vai criando perigo.

88'

Enorme defesa de Diogo Costa! Garnacho armou o remate de fora da área e obrigou o guardião portista a voar!

83'

Deniz Gul! Grande ocasião para os dragões fecharem o jogo, mas o avançado sueco permite e defesa de Onana, com o pé!

82'

VERMELHO PARA BRUNO FERNANDES! O capitão dos 'red devils' vê o segundo amarelo por uma entrada perigosa sobre Nehuén Pérez! O internacional português sai do relvado muito assobiado pelos portistas. É a segunda expulsão seguida para Bruno Fernandes, depois do vermelho visto frente ao Tottenham, entretanto revertido.

81'

Segundo cartão amarelo

81'

Entrada perigosa de Bruno Fernandes.

78'

78'

77'

Entram Fábio Vieira, Grujic e Deniz Gul na equipa azul e branca. Saem João Mário, Eustáquio e Samu.

77'

77'

77'

77'

Samu é substituído. Muitos aplausos no Dragão.

76'

Remate de João Mário, de pé esquerdo, sai muito torto.

76'

'Red devils' tentam chegar ao golo de todas as formas, mas a defesa portista está bem organizada.

72'

De Ligt sobe até à área portista e cabeceia à figura de Diogo Costa.

70'

Bruno Fernandes remata à entrada da área. A bola sai ao lado.

69'

Ten Hag refresca o ataque: entram Zirkzee e Antony para os lugares de Hojlund e Diallo.

68'

68'

65'

SAMU! Grande ocasião para o espanhol, que fica muito perto do hat-trick! Onana mergulha e defende o remate do avançado portista!

62'

Martim Fernandes entra para o lugar de Pepê.

62'

United perto do 3-3! Remate rasteiro de Mazraoui, Diogo Costa defende e na recarga Garnacho envia a bola à malha lateral.

62'

58'

Remate potente de Garnacho. Diogo Costa estava atento e defende.

55'

Cruzamento de Eriksen pela esquerda. Diogo Costa agarra sem problemas.

49.211 espectadores no Dragão.

52'

Diogo Costa salva os dragões! Bruno Fernandes estava pronto para desviar um cruzamento de Garnacho, mas o guarda-redes portista lê bem o lance e agarra a bola!

50'

Gol Regular

Assistência
50'

GOLO DO FC PORTO! Incrível! Azuis e brancos operam a reviravolta! Samu (quem mais?) faz o 3-2 para os dragões, com um remate fulminante a bater Onana. Nota para o excelente trabalho de Pepê pela direita. O brasileiro fez um cruzamento rasteiro para o espanhol. Grande ambiente no Dragão!

47'

Francisco Moura! Grande oportunidade para os dragões a abrir a segunda parte, com o lateral esquerdo a aparecer solto à frente de Onana! O remate saià figura e o guardião dos 'red devils' defende para canto.

46'

Já se joga o segundo tempo!

Erik Ten Hag promove uma mudança: Rashford, que estava a ser um dos melhores do Manchester United, é susbtituído por Garnacho.

INTERVALO (2-2). O duelo de maior cartaz da 2.ª jornada da Liga Europa não está a desiludir, pelo contrário. Grande partida de futebol até ao momento, com boas ocasiões para os dois conjuntos e jogadas muito bem desenhadas pelas duas ofensivas. 'Red devils' chegaram a ter dois golos de vantagem, mas a turma de Vítor Bruno já igualou as contas, com golos de Pepê e do inevitável Samu. Grande segunda parte em perspetiva!

45+2'

O que acaba de perder Rashford! Inglês passa por um, passa por dois, ameaça o remate mas não consegue enquadrar-se com a baliza de Diogo Costa. Acaba por rematar contra a muralha azul e branca. Teria sido um golaço do número 10 dos 'red devils'!

45+1'

Dalot! Lateral português do Manchester United arrisca de longe e a bola não passa longe da baliza portista!

43'

Lisandro Martínez está deitado no relvado. Equipa médica do Manchester United entra no terreno de jogo.

42'

Defende Diogo Costa! Boa mancha do guarda-redes, a parar um remate de Casemiro já dentro da pequena área!

40'

Que arrancada de Hojlund! O avançado dinamarquês cruza para Diallo, depois de galgar muitos metros, mas o extremo não chega à bola.

39'

De Ligt faz um mau passe, Galeno interceta e os dragões voltam a aproximar-se da baliza de Onana.

36'

Respondem os ingleses logo a seguir! Diallo corta para o meio e dispara em direção à baliza. A bola é desviada na defesa portista.

35'

Grande jogo de futebol no Dragão!

34'

Gol Regular

Assistência
34'

GOLO DO FC PORTO! Samu volta a marcar de dragão ao peito! O avançado espanhol está de pé quente! Grande cabeceamento do jovem ponta de lança dentro da área, após cruzamento de João Mário. Tudo empatado no Dragão!

32'

Cartão amarelo para Bruno Fernandes, por derrubar Alan Varela.

31'

Mais uma boa bola de João Mário para a área, desta vez é Mazraoui a cortar.

31'
Amarelo

Cartão amarelo para Samu, por falta sobre Amad Diallo. Enorme assobiadela no Dragão.

28'

GOLO DO FC PORTO! Pepê marca para os dragões! Depois de uma enorme defesa de Onana a cabeceamento de Samu, o extremo brasileiro aproveita a recarga, encostando para o fundo das redes. Partida relançada!

27'

Gol Regular

Assistência
26'

De Ligt com um corte providencial! Central neerlandês tira o pão da boca a Samu, que se preparava para receber um cruzamento de João Mário.

24'

'Red devils' ameaçam o terceiro! Rashford volta a estar em destaque do lado esquerdo, com uma incursão muito perigosa para dentro da área. Diogo Costa toca na bola e desvia o cruzamento do internacional inglês.

20'
20'

GOLO DO MANCHESTER UNITED! Hojlund amplia a vantagem inglesa no Dragão, com um golo muito semelhante ao primeiro. Diogo Costa volta a ser batido ao primeiro poste. Noite para esquecer para o guarda-redes, bem como para a linha defensiva dos azuis e brancos.

16'

Desentendimento entre Galeno e Zé Pedro quase dá origem ao 0-2 para o Manchester United. Os dois fizeram-se ao lance, a bola foi de um contra o outro e passou pouco por cima do ferro!

15'

Agora são os 'red devils' que ficam perto do golo! Rashford cruza da esquerda e quase descobre Hojlund na área. Valeu o corte de Zé Pedro!

14'

Que perigo! João Mário atira por cima, depois de uma tentativa de Samu bloqueada pela defesa inglesa.

11'

Passe longo de Casemiro tentava encontrar Rashford, mas Diogo Costa estava atento.

7'
7'

GOLO DO MANCHESTER UNITED! Marcam os 'red devils', contra a corrente do jogo! Marcus Rashford passa por dois jogadores e entra com muita facilidade na área portista. O inglês remata ao primeiro poste e Diogo Costa ainda toca na bola, mas não consegue evitar o golo. Guarda-redes dos dragões não fica bem na fotografia.

6'

Ingleses vão tendo mais posse de bola, nos últimos instantes.

4'

Início muito positivo da equipa portista, que não deixa o Manchester United respirar.

2'

Nova ameaça azul e branca! Galeno obriga Onana a uma defesa apertada, com um tiro em jeito!

1'

Samu! Dragões ameaçam logo a abrir! Avançado roda dentro da área e remata de pé esquerdo, mas a bola bate na defesa inglesa! Portistas criam perigo logo aos 27 segundos!

Começa o encontro!

O juiz da partida é o alemão Tobias Stieler.

Os jogadores dos dois conjuntos recolhem aos balneários.

As duas equipas já aquecem no relvado do Dragão!

Os guarda-redes dos dragões sobem ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento.

Vai haver uma coreografia especial no momento da entrada da equipa no relvado, anunciou, há instantes, o speaker do estádio.

As bancadas do Dragão vão ficando cada vez mais compostas. Recorde-se que este jogo tem lotação esgotada.

Suplentes do Manchester United: Altay Bayindir, Heaton; Lindelof, Maguire, Zirkzee, Evans, Ugarte, Antony, Garnacho, Collyer e Gore.

Suplentes do FC Porto: Cláudio Ramos; Tiago Djaló, Grujic, Fábio Vieira, Vasco Sousa, Iván Jaime, Namaso, André Franco, Deniz Gul, Martim Fernandes, Gonçalo Borges e Rodrigo Mora.

Já Ten Hag apresenta algumas surpresas no onze dos 'red devils'. Casemiro, Amad Diallo e Hojlund jogam nos lugares de Ugarte, Garnacho e Zirkzee. No miolo, Eriksen substitui o lesionado Mainoo.

Vítor Bruno muda uma peça em relação ao duelo com o Arouca: Eustáquio rende Vasco Sousa no meio-campo.

MANCHESTER UNITED: Onana; Mazraoui, De Ligt, Lisandro Martínez e Dalot; Casemiro, Eriksen e Bruno Fernandes; Amad Diallo, Rashford e Hojlund.

FC PORTO: Diogo Costa; João Mário, Zé Pedro, Nehuén Pérez, Francisco Moura, Alan Varela, Eustáquio, Pepê, Nico González, Galeno e Samu.

Já há onzes!

O balneário dos azuis e brancos antes do jogo desta noite:

A chegada dos dragões ao estádio:

Ten Hag deixou elogios ao estilo de jogo dos dragões, dizendo que gosta da forma de jogar da equipa azul e branca:

Recorde as palavras de Vítor Bruno na antevisão ao jogo:

Este encontro é especial para o FC Porto: trata-se do 500.º jogo no Estádio do Dragão, inagurado em 2003.

Leia aqui a antevisão ao desafio:

É o jogo de maior cartaz desta segunda jornada da Liga Europa. As duas equipas, recorde-se, não começaram bem a prova. Os portistas saíram derrotados da Noruega, ante o Bodo/Glimt (2-3) e os 'red devils' não foram além de um empate caseiro frente ao Twente (1-1).

Boa tarde! Acompanhe em direto, à boleia de A BOLA, todas as incidências do FC Porto-Manchester United, esta noite, no Dragão!