Famalicão vence Boavista e mantém-se na liderança

João Agre • 18:59 - 24.08.2024/ Atualizado: 22:55 - 24.08.2024

Famalicão volta a vencer, desta vez ao Boavista por 1-0, com um belo golo de calcanhar de Gustavo Sá. Três vitórias em três jogos.

Até à próxima.

Tudo feito por esta noite. Fique desse lado porque daqui a poucos minutos poderá ler a crónica, reações e destaques desta partida.

O Famalicão segue invicto no campeonato, somando nove pontos em três partidas. Armando Evangelista consegue ainda um feito inédito para o clube: começar o campeonato com três vitórias.

90+8'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

O Famalicão vence o Boavista por 1-0, em jogo da terceira jornada da Liga. Gustavo Sá marcou, aos seis minutos, o único golo. Uma partida em que a equipa da casa esteve melhor, mas os axadrexados assustaram nos instantes finais.

90+5'

A bola bate na barreira e é pontapé de canto.

90+4'

Livre para o Famalicão muito perto da baliza do Boavista.

90+4'

Enea está com queixas físicas mas vai prosseguir.

90+4'

Zaydou Youssouf sai do campo e é substituído por Riccieli numa substituição tática.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

88'

Boavista não desiste, quer levar pelo menos um ponto de Famalicão.

87'

Miguel Reisinho sai do campo e é substituído por Tiago Machado numa substituição tática.

84'

Ilija Vukotic sai do campo e é substituído por Marco Ribeiro numa substituição tática.

83'

Duas grandes oportunidades para o Boavista as melhores do jogo, até ao momento.

82'

Bom corte de João Barros a Sorriso, que seguia para a baliza boavisteira. Boa entrada do número 71 do Boavista.

81'

Mais uma grande defesa de Zlobin, a segurar a vantagem famalicense. Agora a negar o golo a João Barros.

80'

Grande defesa de Zlobin, a evitar o empate, a desviar para canto o cabeceamento de Bruno Onyemaechi. Grande momento do guarda-redes do Famalicão.

76'

O Boavista está mais pressionante do que vinha se apresentando até ao momento.

74'

Ibrahima sai do campo e é substituído por Sebastián Pérez numa substituição tática.

73'

Filipe Ferreira sai do campo e é substituído por Joao Barros numa substituição tática.

72'

Excelente corte de Justin de Haas, num lance que levava perigo à baliza do Famalicão.

70'

Mais uma boa defesa de João Gonçalves, desta vez com os pés.

67'

Remate rasteiro de Zaydou e João Gonçalves teve de se estivar para afastar para canto.

65'

Rochinha sai do campo e é substituído por Gil Dias numa substituição tática.

64'

Gustavo Sá sai do campo e é substituído por Tom van de Looi numa substituição tática.

64'

Oscar Aranda sai do campo e é substituído por Mario González numa substituição tática.

62'

Armando Evangelista vai mexer na equipa. Três alterações à vista.

61'

Passe largo de Zaydou para Moura, mas o lateral esquerdo não chega à bola.

59'

Reisinho converte o livre e a bola passa perto da baliza de Zlobin.

59'

Lance perigoso para a baliza do Famalicão.

58'
Amarelo

Cartao amarelo para Enea Mihaj.

57'

Bom entendimento entre Aranda e Francisco Moura, perigoso para o Boavista, mas o cruzamento do lateral saiu largo.

55'

O jogo é reiniciado.

54'

O jogo está parado porque Joel Silva está deitado no chão.

51'

Fora de jogo assinalado a Sorriso.

48'

Remate de Joel Silva dentro da área, mas a defesa do Famalicão consegue intercetar.

46'

Pedro Gomes sai do campo e é substituído por Goncalo Miguel numa substituição tática.

46'

Início da segunda parte.

O Famalicão vai para o intervalo em vantagem. Boa entrada da equipa da casa, belo golo de Gustavo Sá, após cruzamento de Francisco Moura, e a partir daí o jogo ficou mais partido, com muitas faltas. Mesmo assim, o Famalicão esteve sempre por cima.

45+4'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+1'

Remate de longe de Topic, a querer surpreender João Gonçalves, mas a bola passa ao lado da baliza.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

44'

Mau alívio de Rodrigo Abascal, com Rochinha, atento, a aproveitar a desatenção do capitão do Boavista, mas sem conseguir dar o melhor seguimento.

43'

O cruzamento era para Bozenik, mas o lance foi intercetado pela defesa famalicense.

41'
Amarelo

Cartao amarelo para Ilija Vukotic.

39'

Cruzamento largo de Aranda para Calegari, com o lateral direito do Famalicão a correr mas sem conseguir chegar à bola.

39'

Mau cruzamento de Sorriso na direita, muito largo.

37'

Mais uma investida de Francisco Moura pela esquerda. O lateral português está imparável.

36'

Pontapé de canto para Rochinha mas a defesa do Boavista consegue aliviar o perigo.

33'

Grande corte de Mirko Topic a impedir o contra-ataque do Boavisa liderado por Salvador Agra.

32'
Amarelo

Cartao amarelo para Filipe Ferreira, por falta dura sobre Lucas Calegari.

32'

31'

O jogo está parado porque Gustavo Sá está a receber assistência médica.

28'

Livre para Salvador Agra, com o número 7 do Boavista a enviar a bola direitinha às mãos de Zoblin.

26'

Boavista está a pressionar perto da área famalicense e os jogadores da casa não estão a a conseguir afastar o perigo.

25'

Mau passe de Enea, perto da área. Seria para Francisco Moura, que não chega ao lance.

21'

O número dois do Boavista está apto e vai regressar ao jogo.

21'

Ibrahima sofre falta e está a receber assistência médica.

O belo golo de Gustavo Sá aos seis minutos, após cruzamento de Francisco Moura.

16'
Amarelo

Cartao amarelo para Pedro Gomes.

14'

Fogo de artifício perto do Estádio Municipal de Famalicão para comemorar os 93 anos do clube, completados no passado 21 de agosto.

14'

O Boavista tenta reagir ao golo sofrido, mas o meio-campo do Famalicão não está a deixar.

11'

Mais um ataque rápido do Famalicão, desta vez Aranda a rematar ao lado da baliza do Boavista.

O Famalicão entrou muito bem na partida, à semelhança do que já tinha feito nas primeras duas jornadas e os resultados estão à vista.

6'

G O O O O O O L O do Famalicão! Golo de calcanhar de Gustavo Sá após um igualmente belo passe de Francisco Moura, batendo João Gonçalves.

3'

No pontapé de canto, Sorriso remata por cima da baliza do Boavista.

2'

Moura deixa para Aranda, dentro da área, e este remata contra o jogador do Boavista.

2'

Primeiro remate à baliza é do Famalicão.

1'

O Famalicão sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Boavista veste de laranja, enquanto o Famalicão está equipa com as cores originais, de branco e azul.

Entram agora os jogadores das duas equipas no relvado. Está tudo pronto para mais um jogo da terceira jornada.

Bancadas bem compostas no Estádio Municipal de Famalicão.

Ambas equipas regressam aos balneários.

Agora é a vez da formação portuense fazer o aquecimento.

Armando Evangelista e Cristiano Bacci não mexeram nas equipas iniciais, em relação à jornada anterior.

Jogadores do Famalicão já realizam os exercícios de aquecimento.

Boavista

Equipa inicial: João Gonçalves; Pedro Gomes, Rodrigo Abascal, Bruno Onyemaechi, Filipe Ferreira; Joel Silva, Miguel Reisinho, Ibrahima Camará, Ilija Vukotic, Salvador Agra; Robert Bozenik.

Suplentes: Tomé Sousa, Tiago Machado, Seba Perez, Augusto Dabó, Gonçalo Miguel, João Barros, Alex Marques, Sambú e Marco Ribeiro.

Famalicão

Equipa inicial: Ivan Zoblin; Lucas Calegari, Enea Mihaj, Justin de Haas, Francisco Moura; Zaydou Youssouf, Mirko Topic; Sorriso, Gustavo Sá, Rochinha; Óscar Aranda.

Suplentes: Gabriel Cabral, van de Looi, Mario Gonzalez, Mathias de Amorim, Riccieli, Rodrigo Pinheiro, Liimatta, Gil Dias e Samuel Lobato.

Vamos aos onzes

Os guarda-redes das duas equipas sobem agora ao relvado do Estádio Municipal de Famalicão.

No campeonato, as duas equipas já se enfrentaram 22 vezes. O Boavista soma nove vitórias, enquanto oito jogos terminaram empatados e o Famalicão venceu por cinco vezes.

Os famalicenses chegam mais confiantes a este desafio, uma vez que somam duas vitórias [2-0 ao Benfica e 3-0 ao Estrela da Amadora]. Já os axadrezados vêm de um triunfo (1-0 ao Casa Pia) e uma derrota (0-1) na receção ao SC Braga.

Boa tarde, estamos no Estádio Municipal de Famalicão para acompanhar a partida entre o Famalicão e o Boavista, referente à terceira jornada da Liga.