Estrela da Amadora-Famalicão: siga aqui em direto

Pedro Casteleiro • 17:48 - 19.08.2024/ Atualizado: 21:25 - 19.08.2024

Ambas as equipas vêm de resultados positivos contra adversários complicados e pretendem dar seguimento ao bom arranque de temporada

A estreia de Mario Gonzalez a marcar com a camisola do Famalicão:

Com cinco golos marcados e zero sofridos, os famalicenses igualam o FC Porto no segundo lugar do campeonato.

Sorriso foi eleito o melhor em campo, após ter chegado ao seu segundo golo em 2024/25.

Tal como tinha acontecido com o Benfica, Sorriso inaugurou o marcador e Zaydou fez o segundo, mas, depois de um erro de Miguel Lopes, Mario González estreou-se a marcar com o seu novo clube.

Duas vitórias em dois jogos para o Famalicão, que se junta a Sporting, FC Porto, Moreirense e Vitória de Guimarães como as únicas equipas só com triunfos.

90+8'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo!

O segundo golo do Famalicão:

Mario González aproveita erro grave de Miguel Lopes, que, na tentativa de passar a Ferro, acaba por assistir o ex-SC Braga.

90+4'
Goal

G O O O O O O L O - Famalicão marca o terceiro!

Mesmo com uma vantagem de dois golos, é o Famalicão quem ataca mais neste final de partida e os três pontos estão quase garantidos.

90+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais seis minutos.

88'

Calegari dá lugar a Rodrigo Pinheiro e Armando Evangelista já não pode fazer mais substituições.

88'

Sorriso, autor do primeiro golo, sai por Samuel Lobato.

Tal como Sorriso, também Zaydou faz o segundo golo no campeonato, depois de ambos terem marcado ao Benfica, também numa vitória por 2-0.

Bom golo de Zaydou, que atira de pé esquerdo para o ângulo inferior oposto, já dentro da grande área!

83'
Goal

G O O O O O L O - Zaydou Youssouf aumenta a vantagem do Famalicão!

83'

Nilton Varela sai do campo e é substituído por Rúben Lima numa substituição tática.

A 10 minutos do fim do tempo regulamentar, o resultado continua favorável para o Famalicão, que se foca nesta altura em defendê-lo.

80'
Amarelo

Danilo Veiga comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

78'

André Silva sai por Caio Santana.

77'

Gustavo Sá, que fez a assistência para o único golo do jogo, dá lugar a Tom van de Looi.

O jogo encontra-se agora mais partido, com o Famalicão a tentar criar perigo em contra-ataques, aproveitando a necessidade do Estrela em fazer um golo.

75'

Tripla oportunidade para o Famalicão, mas a defesa do Estrela bloqueou todos os remates dentro da grande área.

71'

Rodrigo Pinho é substituído por Alan Ruiz, que celebra hoje o 31.º aniversário.

Estrela da Amadora continua a pressionar para chegar ao golo do empate, mas ainda com bastantes dificuldades a definir bem no último terço.

67'

Enorme corte de Ferro! O defesa impede o golo de Mário González, que se encontrava na cara do golo.

66'
Amarelo

Ivan Zlobin, do Famalicão, vê cartão amarelo por perder tempo.

64'
Amarelo

Kikas vê o cartão amarelo por empurrar o seu adversário.

63'

Rochinha dá lugar a Mario González.

63'

Oscar Aranda é substituído por Gil Dias.

Dupla substituição de Evangelista, a 30 minutos do fim do tempo regulamentar.

61'

O jogo é reiniciado.

60'

Em desvantagem no marcador, o Estrela da Amadora pressiona o Famalicão para chegar ao golo da igualdade neste início de segunda parte.

60'

O jogo está parado, porque um jogador está deitado no chão.

58'

Pedidos de grande penalidade por parte do Estrela, com Rodrigo Pinho a cair após um duelo com um adversário.

55'

Cartão amarelo a Armando Evangelista, após reclamar de uma decisão do árbitro (falta de Rochinha).

52'

BOLA NO POSTE! Canto para o Estrela e Bucca acerta com estrondo no poste esquerdo da baliza de Zlobin!

46'

Gustavo Rodrigues dá lugar a Nani, que entra novamente no decorrer da segunda parte, depois de se ter estreado em Braga.

Sai
46'

Manuel Keliano, que já tinha amarelo, é substituído por Leo Cordeiro.

46'

Dupla substituição de Filipe Martins ao intervalo.

46'

Início da segunda parte.

Nani foi chamado por Filipe Martins para a segunda parte.

O segundo golo de Sorriso no campeonato:

45+4'

O árbitro apita para o intervalo.

Apesar de ter sido uma primeira parte equilibrada, com ambas as equipas a partilharem a posse de bola, o Famalicão teve as melhores oportunidades e conseguiu converter uma em golo. Gustavo Sá foi o desbloqueador do nulo no encontro.

45+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais dois minutos.

42'

Pedidos de grande penalidade por parte dos famalicenses, após um duelo entre Miguel Lopes e Gustavo Sá, mas o árbitro nada assinala.

Depois de faturar frente ao Benfica na primeira jornada, Sorriso faz o seu segundo golo nesta edição do campeonato.

37'

Grande jogada individual de Gustavo Sá, que passa por dois adversários e assiste Sorriso para o primeiro golo do jogo!

37'
Goal

G O O O O O L O - Sorriso inaugura o marcador!

30'

Com meia hora de jogo continua tudo em branco, apenas com uma ou duas grandes oportunidades de golo até ao momento.

Muitas paragens nesta partida, em apenas 25 minutos, com muitos jogadores a terem de ser assistidos pelas suas respetivas equipas médicas.

26'
Amarelo

Manuel Keliano comete uma falta grave no adversário e vê o primeiro cartão amarelo da partida.

25'

O jogo está parado novamente, desta vez é Rochinha que está em dificuldades.

20'

Jogo mais equilibrado nesta altura, com ambas as equipas a partilharem a posse de bola, embora com uma ligeira crescente do Estrela.

20'

O jogo está parado, porque um jogador do Estrela deitado no chão.

15'

O Estrela começa agora a conseguir sair melhor da pressão do Famalicão, acumulando já alguns remates à baliza adversária, embora com pouco perigo.

15'

André atira para a figura de Zlobin.

11'

Primeiro remate do Estrela, por Bucca, mas a bola sai muito desenquadrada.

10'

O Famalicão entrou melhor na partida, assumindo rapidamente o controlo do jogo com posse de bola e já criou algumas ocasiões de perigo, principalmente de bola parada.

9'

Pedidos de grande penalidade por parte dos jogadores do Famalicão, após um remate de Aranda ter sido bloqueado por um adversário, mas o árbitro nada assinala.

9'

O jogo está parado novamente, porque um jogador do Estrela está com queixas na mão.

7'

6'

O jogo está parado, porque Sorriso está em dificuldades, após ter sofrido falta de Miguel Lopes.

5'

Nani entrou, por momentos, em trabalhos de aquecimento, mas o seu colega de equipa do Estrela está recuperado.

4'

3'

Famalicão entra na partida com o controlo da bola e já criou uma primeira grande oportunidade de perigo através de canto: cabeceamento de Mihaj para uma bela intervenção de Bruno Brígido.

1'

O Famalicão sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Minuto de silêncio cumprido em homenagem a José Manuel Constantino.

Os jogadores entraram agora no relvado, preparados para o início da partida!

A equipa de Armando Evangelista, com a ausência de Luiz Júnior, que está a caminho do Villarreal.

A equipa de Filipe Martins, com destaque para a nova ausência de Nani no onze inicial e a primeira titularidade de Ferro, ex-Benfica:

Já há onzes!

Os jogadores já chegaram ao Estádio José Gomes e em breve estarão no relvado para começarem o aquecimento.

Em caso de triunfo, o Famalicão pode-se juntar a outras quatro equipas no topo da tabela classificativa: Sporting, FC Porto, Moreirense e Vitória de Guimarães todos contam com duas vitórias em dois jogos, sendo que os leões estão em primeiro por causa da diferença de golos.

Nesta segunda-feira, dia 19 de agosto, Alan Ruiz, um dos reforços mais sonantes do Estrela e também ex-Sporting, faz 31 anos e, do outro lado, Afonso Rodrigues celebra os 22.

Já Armando Evangelista preferiu ter mais calma no seu discurso e pretende ver melhorias na Reboleira.

Em conferência de imprensa, Filipe Martins destacou a boa exibição coletiva na Pedreira e afirmou que os reforços, incluindo Nani, devem ter mais minutos.

Ambas as equipas tiveram um arranque positivo do campeonato contra adversários complicados: os famalicenses receberam e venceram o Benfica, por 2-0, enquanto os tricolores empataram a uma bola em Braga.

Boa tarde! Acompanhe aqui em direto a partida que encerra a segunda jornada da Liga Portugal, o duelo entre o Estrela da Amadora e o Famalicão, que começa a partir das 20h15 no Estádio José Gomes.