Chelsea-Man. City: siga em direto

Fernando Urbano • 15:25 - 18.08.2024/ Atualizado: 18:36 - 18.08.2024

Manchester City vence em Stamford Bridge no arranque do ataque ao penta

O Manchester City venceu o Chelsea, por 2-0, em Stamford Bridge, com golos marcados por Haaland na primeira parte e Kovacic na segunda. Não foi um grande jogo, porque as equipas ainda estão numa fase inicial da época (e no caso dos 'blues' ainda não têm o plantel completo), mas deu para perceber a diferença de qualidade dos dois conjuntos: o tetracampeão seguro no encontro durante a maior parte do tempo, os londrinos conseguindo ameaçar apenas a espaços, ainda que tenham criado algumas situações de golo, às quais respondeu Ederson ora com boas intervenções ora com defesas que mostram alguma falta de confiança do brasileiro. No final, o português Bernardo Silva foi considerado o melhor em campo: afinal, foi mais uma partida em que o esquerdino fez a equipa jogar, mesmo com poucos toques na bola. Destaque ainda para as estreias de Pedro Neto e Renato Veiga no Chelsea, que provavelmente terão em breve a companhia de outro luso: João Félix.

90+6'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

É anunciado que Bernardo Silva é nomeado 'Man of the Match', o melhor em campo

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

89'
Amarelo

Cartao amarelo para Moisés Caicedo.

Foi assim o golo de Kovacic
87'

O jogo é reiniciado.

87'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão

84'

Belo golo do médio do Man. City, que intercetou uma bola a meio campo, tirou dois adversários do caminho em progressão e atirou ao primeiro poste, enganando Sánchez, que pela linguagem corporal do croata terá pensado que o remate seria em arco ao segundo pau. O guarda-redes ainda tocou mas não impediu o golo que parece dar a vitória aos 'citizens'. Kovacic não festejou porque já jogou nos 'blues'

84'
Goal

G O O O O O L O - Mateo Kovacic do Manchester City marca de fora da área com o pé direito!

80'

Outro português a estrear-se no Chelsea: Renato Veiga entra para o lugar de Cucurella

80'

O jogo está parado porque Cucurella está deitado no chão

77'

Corte decisivo de Rúben Dias na área do City!

Sobre a assistência de Bernardo Silva no golo de Haaland, o único do jogo, vale a pena ler isto

74'

Grande corte de Fofana tira o golo a Haaland a passe de Rico Lewis

73'

De Bruyne, nem enquadrado, atira ao lado à entrada da área

Entrada de Pedro Neto agitou o jogo nos primeiros minutos, mas o City já 'adormeceu' a partida. Não se tem visto quase nada de Cole Palmer, a grande referência atual do Chelsea

66'

O jogo está parado porque Haaland está deitado no chão

65'

Golo anulado ao City: Rico Lewis remata de ressaca na área, mas o árbitro assinala falta inicial de Haaland

61'

Defende Ederson! Jackson, na pequena área, ganha as costas a Rúben Dias a testa os reflexos do guarda-redes brasileiro

60'

Rico Lewis tira o golo a Pedro Neto ao segundo poste!

Aí está a estreia do extremo português pelos 'blues' que pagaram €60 milhões ao Wolverhampton por ele

Vem aí Pedro Neto!

55'

Bernardo Silva e Cucurella trocam uns mimos

52'

Bernardo Silva toca para Haaland, que remata de primeira para defesa apertada de Sánchez

Sobre a saída de Savinho: o brasileiro terminou a primeira parte muito queixoso

O Manchester City vai para o intervalo a vencer por 1-0 com um golo de Haaland, no 100.º jogo do avançado norueguês com a camisola dos 'citizens'

45+4'

O jogo está parado porque Enzo Fernández está deitado no chão

O jogo vai ter 5 minutos de compensação

Jackson estava adiantado no momento em que Ederson defende para a frente o remate de Cole Palmer

45'

Novo penálti pedido por falta sobre Enzo Fernández, desta vez envolvido com Rúben Dias. O VAR nada assinala

45'

Golo anulado ao Chelsea

40'

Bernardo Silva remata cruzado na área, Sánchez defende com o pé com dificuldade

40'

O jogo está parado porque Savinho está deitado no chão

39'

Boa jogada do Chelsea que termina com remate desviado para canto de Enzo Fernández

37'

Grande defesa de Sánchez a remate fora da área de Doku que ainda foi desviado por Fofana

33'

Savinho deixa Cucurella às aranhas e toca para o remate de Kovacic à entrada da área intercetado por... Cucurella

33'

Savinho arriscou penálti sobre Enzo Fernández

Pede-se penálti de Savinho sobre Enzo Fernández

Foi assim o golo de Haaland
22'

De Bruyne remata à entrada fora da área, a bola passa perto da baliza

Foi assim o golo do City: trabalho de Doku pela esquerda, entrando para dentro e um toque em esforço de Bernardo Silva, assistindo Halland, que aguentou a pressão de Cucurella e à saída do guarda-redes tocou por cima de pé esquerdo. Grande finalização do norueguês

O golo é validado!

VAR analisa o golo do City por fora de jogo de Bernardo Silva

16'

Cruzamento na esquerda de De Bruyne acaba nas mãos de Robert Sánchez

O Chelsea começa a querer assentar jogo

Impacto do Euro 2024: Cucurella está com enorme confiança!

11'

Doku entra na área mas atira muito torto

10'

Grande corte de Gvardiol a travar contra-ataque perigoso do Chelsea

9'

Bernardo Silva surge na área, mas o remate do português é desviado para canto

Os primeiros minutos mostram um City a querer dominar o jogo, já com algumas aproximações à baliza do Chelsea

Um dos ausentes de vulto do Chelsea é o extremo Raheem Sterling, o que já mereceu um comentário crítico dos seus representantes. Pode ler aqui

Nota também para João Cancelo: o lateral-direito nem sequer está no banco. Guardiola disse recentemente que não fecha a porta à reentrada do português, mas os primeiros sinais não parecem ir nesse sentido

O treinador do Chelsea, Enzo Maresca, justificou o estatuto de suplente de Pedro Neto com a falta de tempo de trabalho do internacional português. Pedro [Neto] chegou apenas há uns dias, ele precisa de mais tempo. espero poder dar-lhe alguns minutos», disse o italiano aos microfones da Sky Sports

O Chelsea não vence o Man. City desde a final da Liga dos Campeões em maio de 2021, no Estádio do Dragão. Daí para cá disputaram-se nove partidas, com sete vitórias para a equipa de Guardiola e dois empates.

Reece James (lesão e castigo) é baixa no Chelsea. Os 'citizens' não podem contar com Grealish, Rodri e Oscar Bobb, por lesão

É o primeiro reencontro de Enzo Maresca com Pep Guardiola: o técnico italiano do Chelsea foi adjunto do espanhol no Manchester City em 2022/2023. Na época seguinte rumou ao Leicester para assumir o comando técnico dos 'foxes', vencendo o Championship, cujo trabalho o levou a ser contratado pelo clube de Londres

Rúben Dias e Bernardo Silva são titulares no Manchester City, enquanto Matheus Nunes está no banco. Na equipa da casa, Pedro Neto e Renato Veiga vão iniciar a partida como suplentes. Destaque para Enzo Fernández: o ex-jogador do Benfica será o capitão dos 'blues', numa decisão já comentada por Enzo Maresca, treinador do Chelsea