Benfica-Gil Vicente: chapa cinco dá vitória às águias

Ricardo Nunes Gonçalves • 14:58 - 28.09.2024/ Atualizado: 22:28 - 28.09.2024

Encarnados somam a quarta vitória consecutiva na era de Bruno Lage; gilistas são derrotados pela segunda vez na Liga esta época

O golo de Amdouni:

Já a seguir, não perca a crónica do jogo, as declarações dos principais intervenientes, a análise à arbitragem e os destaques de cada equipa!

O Benfica começou a sofrer, tendo sofrido o primeiro golo da noite por intermédio de Félix Correia, mas depressa operou a reviravolta e foi para o intervalo a vencer, fruto de golos de Otamendi e Akturkoglu.

A segunda parte foi menos intensa, com ambas as equipas a arriscar menos, mas Lage decidiu mexer por volta dos 70' e surtiu efeito: Amdouni entrou e estreou-se a marcar com um potente remate de fora da área. O Benfica ainda viria a marcar mais dois para lá dos 90', com Florentino a fazer o quarto e Rollheiser o quinto.

90+5'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+4'

G O O O O O L O - Finalização fácil de Rollheiser do Benfica encosta de pé esquerdo para a baliza deserta!

90+3'

Álvaro Carreras sai do campo e é substituído por Prestianni numa substituição tática.

90+2'

Sandro Cruz sai do campo e é substituído por Kazu numa substituição tática.

90+2'

Zé Carlos sai do campo e é substituído por Jonathan Mutombo numa substituição tática.

90+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 4 minuto(s).

90'

Beste marcou o canto, Otamendi desviou e Florentino, de cabeça, fez o segundo da temporada e o quarto do Benfica esta noite!

90'

G O O O O L O O O - Florentino do Benfica atira a curta distância para o fundo das redes.

80'

Que falhanço inacreditável de Álvaro Carreras! Rúben Fernandes cortou a bola que ia a caminho do Arthur Cabral, o espanhol driblou Andrew e, de pé direito e isolado, mandou para fora!

79'

Cauê dos Santos sai do campo e é substituído por Jorge Aguirre numa substituição tática.

78'

É a estreia de Amdouni a marcar pelo Benfica! O suiço já tinha ameaçado em jogos anteriores e hoje concretizou. Grande remate de pé esquerdo e fora da área, a surpreender Andrew.

78'

G O O O O O L O - Zeki Amdouni do Benfica bate o guarda redes de fora da área de pé esquerdo!

Assistência
76'

Di María sai do campo e é substituído por Beste.

Nenhuma das equipas está a conseguir encontrar os espaços necessários para marcar. Benfica com mais posse e iniciativa, a tentar furar o bloco defensivo do adversário, mas os gilistas vieram com a lição estudada e não estão a permitir que os encarnados ameacem a baliza de Andrew.

71'

Santi Garcia sai do campo e é substituído por João Teixeira.

71'

Jordi Mboula sai do campo e é substituído por Tidjany Touré.

70'

Remate de cabeça de Arthur Cabral, após canto batido por Di María, mas a bola saiu ligeiramente por cima.

69'

Kokçu sai do campo e é substituído por Rollheiser.

69'

Kerem Akturkoglu sai do campo e é substituído por Zeki Amdouni.

68'

Pavlidis sai do campo e é substituído por Arthur Cabral.

64'

O jogo é reiniciado.

62'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

58'

57'

O lance na primeira parte em que o Benfica pediu penálti:

50'

Boa jogada desenhada pelo Benfica, com Pavlidis a assistir Kokçu e o remate do turco a ser defletido para canto.

48'

Di María ameaçou o terceiro das águias, com um remate colocado de pé esquerdo fora da área, mas sem sucesso.

46'

Início da segunda parte.

Intervalo no estádio e o Benfica, em parceria com o Hospital da Luz e com recurso a um vídeo onde António Silva foi protagonista, promoveu uma ação de sensibilização que pretende destacar a importância de todos nós, portugueses, aprendermos a fazer reanimação cardíaca.

Benfica vai para o intervalo em vantagem no marcador, depois de ter sofrido o primeiro golo da noite e de ter operado uma reviravolta. Boa primeira parte, com ambas as equipas a tentar praticar um bom futebol.

45+2'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

O golo de Akturkoglu:

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 1 minuto(s).

41'

Pedia-se penálti por mão na bola dentro da área do Gil Vicente, mas o árbitro mandou seguir.

Jogo muito renhido e equilibrado na Luz.

35'

Di María foi o escolhido para bater, depois de ter sofrido a falta, mas a bola saiu por cima.

34'

Cartão amarelo para Sandro Cruz por falta sobre Di María. Livre perigoso para o Benfica.

33'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Kokçu e mostra-lhe o cartão amarelo

29'

Akturkoglu muito perto de bisar após erro da defesa gilista, mas a bola sai ligeiramente por cima!

O golo de Otamendi que deu o empate ao Benfica:

25'

G O O O O O O L O - Kerem Akturkoglu marca de cabeça, após cruzamento de Aursnes. O extremo turco nem saltou!

O golo de Félix que gelou a Luz:

17'

Grande trabalho do capitão do Benfica, a subir mais alto que todos os outros e a empatar a partida para as águias.

17'

G O O O O O O L O - O Nicolás Otamendi do Benfica marca um golo de cabeça.

13'

Carreras com um remate de longa distância, mas a bola sai muito ao lado.

12'

Jogo interessante até ao momento. O Benfica com mais posse de bola, a tentar encontrar espaços para ferir o Gil Vicente, mas a equipa do norte não veio à Luz só para defender: boa organização defensiva e astutos no contra-ataque, estão a conseguir surpreender os encarnados.

O cabeceamento de Pavlidis nos primeiros instantes da partida:

10'

Cartão amarelo para Santi Garcia.

8'

Que grande trabalho de Fujimoto, com uma assistência sublime para Félix Correia. Boa finalização dentro da área, à matador, mas o passe foi dois terços do golo.

8'

G O O O O O L O - Félix Correia marca de pé direito!

4'

Primeira jogada de perigo: canto batido e Pavlidis, de cabeça, deixa o aviso a Andrew, guarda-redes do Gil Vicente.

1'

O Gil Vicente sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

A águia Vitória voltou a falhar a aterragem antes de o jogo começar... será um presságio?

Águia Vitória falha a aterragem antes do Benfica-Gil Vicente

Grande ambiente que se vive na Luz instantes antes do apito inicial!

A Luz prestou homenagem a Telmo Faria, adepto benfiquista de 22 anos que morreu a caminho do Bessa na jornada anterior da Liga.

Benfica homenageia na Luz adepto que morreu a caminho do Bessa

Bonito momento entre pai e filha, nas bancadas da Luz, captado pelo fotógrafo de A BOLA, Miguel Nunes:

Κείμενο περιγραφής

Gilistas também já aquecem:

Aquecimento do Gil Vicente na Luz

Veja a entrada do Benfica para aquecimento:

Benfica já aquece na Luz

A entrada da equipa do Benfica para aquecimento, pela lente de Miguel Nunes, fotógrafo de A BOLA:

Miguel Nogueira é o árbitro escolhido para o encontro desta noite na Luz. Paulo Brás e Nuno Pires são os árbitros assistentes e Anzhony Rodrigues é o quarto árbitro. Rui Oliveira e Fábio Silva, com funções de VAR/AVAR, completam a equipa de arbitragem.

Apesar da chuva que se fez sentir nos últimos dias, este sábado somos brindados com uma noite agradável. 20.º em Lisboa e pouco vento. Estão reunidas as condições para uma bela noite de futebol!

Aquecimento dos guarda-redes do Benfica:

Gilistas estão prontos para lutar por pontos!

A equipa do Gil Vicente também já está no Estádio da Luz!

Recorde o onze do Benfica: Trubin; Tomás Araújo, Otamendi, António Silva, Álvaro Carreras; Aursnes, Florentino, Kokçu; Di María, Pavlidis, Akturkoglu.

Suplentes: Samuel Soares, Alexander Bah, Amdouni, Arthur Cabral, Leandro Barreiro, Schjelderup, Prestianni, Rollheiser, Beste.

Bruno Pinheiro a manter dez jogadores do onze anterior e a apostar em Santi García para o lugar do lesionado Gnabe.

Onze do Gil Vicente: Andrew; Zé Carlos, Buatu, Rúben Fernandes, Sandro Cruz; Kanya Fujimoto, Jesús Castillo, Santi García; Jordi Mboula, Cauê dos Santos, Félix Correia.

Suplentes: Brian, Tidjany Touré, Aguirre, Diego Collado, Gui Beleza, João Teixeira, Josué, Mutombo, Kazu.

Já temos onze do Gil Vicente!

A chegada do plantel encarnado à Luz:

Apesar de ter anunciado que Bah estava disponível para o jogo, Bruno Lage decidiu poupar o dinamarquês e volta a apostar em Tomás Araújo para a lateral direita.

O Benfica alinha então com Trubin na baliza, Tomás Araújo, António Silva, Otamendi e Carreras, meio-campo com Florentino, Kokçu e Aursnes, e depois Di María, Pavlidis e Akturkoglu na frente de ataque.

Bruno Lage repete o onze do Bessa

Já Bruno Pinheiro, treinador do Gil Vicente, confrontado com o facto de a equipa gilista contar com quatro empates nos últimos quatro jogos, garantiu que, face ao poderio do Benfica, «assinava já por baixo um empate», mas prometeu uma equipa igual a si própria: «Vamos tentar manter os nossos princípios de jogo. Sabemos que o Benfica é favorito, mas estamos aqui para contrariar isso. Eles estão no melhor momento da época. Têm só vitórias em casa e sofreram apenas um golo [Santa Clara], mas isso não nos fará alterar a nossa forma de jogar. Queremos impor as nossas ideias e tentar tirar algo positivo deste jogo.»

Na antevisão ao encontro, Bruno Lage frisou que «é sempre uma motivação extra jogar na Luz» e que, quanto ao Gil Vicente, espera «uma equipa à imagem do seu treinador [Bruno Pinheiro], com um futebol positivo, com muito atrevimento ofensivo, uma equipa que funciona no seu todo, com jogadores da linha da frente de enorme qualidade.»

«É sempre uma motivação extra jogar na Luz»

Bruno Lage, treinador do Benfica, antecipa a receção ao Gil Vicente, para a 7.ª jornada da Liga

Em terceiro lugar com 13 pontos, as águias sabem que não se podem dar ao luxo de empatar ou perder partidas sob pena de deixar o Sporting, líder do campeonato com 21 pontos (e mais um jogo), isolar-se ainda mais no topo da tabela classificativa. Já os gilistas ocupam a nona posição com sete pontos, apenas mais um que o Arouca, 13.º. Um resultado negativo esta noite pode empurrá-los várias posições para baixo.

Acompanhe connosco, minuto a minuto, as incidências do jogo que opõe Benfica e Gil Vicente, no Estádio da Luz, a contar para a 7.ª jornada da Liga. O encontro começa às 20.30 horas e A BOLA vai estar nas bancadas para que lhe chegue, diretamente ao seu telemóvel ou computador, todas as informações mais relevantes sobre a partida, bem como comentários personalizados e vídeos dos melhores lances.

Boa tarde! Seja bem-vindo a mais um sábado de futebol, na companhia de A BOLA.