Aves SAD-Nacional: acompanhe em direto mais um jogo da primeira jornada

João Agre • 14:29 - 10.08.2024

O clube sediado na Vila das Aves faz a sua estreia na Liga perante o Nacional, que regressa após três temporadas de ausência.

Até à próxima.

Este live fica por aqui. Já a seguir leia a crónica, reações e destaques das equipas.

Aves SAD e Nacional empatam a um golo na primeira jornada da Liga. Miguel Baeza inaugurou o marcador na primeira parte, aos 36 minutos, enquanto o Aves SAD empatou, por intermédio de John Mercado aos 55 minutos. Um resultado justo pelo que se viu dentro de campo, uma vez que os insulares entrarem bem no encontro e a equipa da casa soube equlibrar até ao aoito final.

90+8'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+8'

John Mercado sai do campo e é substituído por Eric Veiga numa substituição tática.

90+7'

Zé Vitor esteve perto de marcar. Num pontapé de canto cobrado na direita, o defesa desviou ligeiramente ao lado.

90+6'

O jogo é reiniciado.

90+6'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

90+2'

O Aves SAD esteve muito perto de fazer o segundo golo. Na conversão de um livre da direita batidopor Lucas e cabeceamento de Roux fez com que a bola fosse ao poste.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 6 minuto(s).

90'

Seis minutos de tempo de compensação

90'

Samuel Granada sai do campo e é substituído por Yair Mena numa substituição tática.

83'
Amarelo

Nenê é advertido, por simulação.

81'

80'

O calor que se faz sentir na Vila das Aves faz com o que o jogo esteja mais lento.

80'

O jogo está parado porque Ulisses Rocha está deitado no chão.

77'

Jogo reatado

77'

O jogo está novamente parado para os jogadores se hidratarem. Continuam os 34 graus de temperatura na Vila das Aves.

75'

Paragem para beber água. Está muito quente hoje e o jogo é parado para que os jogadores se refresquem.

72'

Contra-ataque de Macedo pela direita, muito rápido, mas a bola foi intercetada pela defesa do Aves SAD.

71'

José Gomes sai do campo e é substituído por Afonso Freitas numa substituição tática.

71'

Matheus Dias sai do campo e é substituído por André Sousa numa substituição tática.

70'

Remate de longe de Samuel Granada, mas sem perigo para o Nacional.

70'

Miguel Baeza sai do campo e é substituído por Bruno Costa numa substituição tática.

68'

Mercado muito perto de bisar, num cabeceamento que passou muito perto do poste de Lucas França. Excelente passe de Kiki Afonso.

68'

Giorgi Aburjania sai do campo e é substituído por Jonathan Lucca numa substituição tática.

63'

61'

Samuel Granada esteve perto de marcar de cabeça o segundo do Aves SAD, após bom trabalho de John Mercado na direita.

61'

Mais uma pausa para os jogadores se refrescarem.

Estão 1596 espectadores no Estádio Clube Desportivo das Aves.

58'

Nigel Thomas sai do campo e é substituído por Rúben Macedo numa substituição tática.

57'

Arvin Appiah sai do campo e é substituído por Daniel Penha numa substituição tática.

56'
Goal

G O O O L O O O do Aves SAD! John Mercado do Aves SAD atira de cabeça para o fundo da baliza, estabelecendo a igualdade no marcador.

52'

Lance aparatoso entre Devenish e Appiah, com o extremo dos insulares a cair para trás dos painéis publicitários.

51'

Entrada do Aves SAD nesta segunda parte está a ser mais ambiciosa.

49'

Remate de Nenê, de muito longe e sem perigo.

49'

Rafael Rodrigues volta a apresentar queixas físicas e o treinador Vítor Campelos refresca o corredor esquerdo da defesa com a entrada de Kiki Afonso.

46'

É pontapé livre para o Aves SAD.

46'
Amarelo

Ulisses Rocha comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

46'

Rafael Rodrigues sai do campo e é substituído por Kiki Afonso numa substituição tática.

46'

Início da segunda parte.

O Nacional vai para o intervalo em vantagem (1-0), com golo de Miguel Baeza. Os insulares entraram melhor na partida, mais pressionantes, mas o Aves SAD reagiu. Na reta final do primeiro tempo o golo veio dar a vantagem aos madeirenses.

45+3'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 2 minuto(s).

45'

Mais dois minutos de compensação na Vila das Aves.

40'

Remate de Piazón de primeira, a assustar Lucas França.

35'
Goal

G O O O O O O L O do Nacional! Marca Miguel Baeza. Após remate de Adrien Butzke fora da área e uma defesa incompleta de Simão Bertelli, e o número 19 faz a recarga para o primeiro golo da tarde.

30'

A bola entra na baliza do Nacional, mas Granada faz falta sobre Lucas França, após grande trabalho de Mercado pela direita.

29'

29'

27'

Paragem para os jogadores se hidratarem. Estão 34 graus de temperatura na Vila das Aves.

26'

26'

Remate de Devenish, com a bola a passar muito perto do poste direito de Lucas França.

24'

Aves SAD está a reagir bem à entrada pressionante do Nacional e agora está por cima na partida.

19'

Passe de Rafael Rodrigues e Lucas Piazón, em boa posição, frente para a baliza, remata por cima da baliza de Lucas França.

16'

Remate de John Mercado após boa jogada no meio-campo. A bola passa ao lado do poste da baliza de Lucas França. Aves SAD está a equilibrar a partida

14'

John Mercado tentava furar pela esquerda na área do Nacional, mas foi desarmado na hora H.

12'

Remate de Samuel Granada para a grande defesa de Lucas França. O primeiro remate do Aves SAD na partida.

9'

Cruzamento de Gustavo Garcia e cabeceamento de Adrian Butzke na pequena área, mas a pressão defensiva do Aves SAD não permitiu que o número 9 do Nacional ficasse mais à vontade.

8'

Que perigo para o Aves SAD. Nigel Thomas, novamente, a fazer um cruzamento-remate e a bola passa muito perto da baliza do Aves SAD.

7'

Cruzamento de Luís Esteves para as mãos de Simão Bertelli

5'

Mau passe de Rafael Rodrigues a entregar a bola ao Nacional. Aves SAD muito desconcentrado.

4'

Boa entrada do Nacional, mostrando-se mais confiante neste arranque de partida.

3'

Novamente Nigel Thomas a aproveitar um mau passe do Aves SAD e o avançado do Nacional a rematar por cima.

2'

Passe de Gustavo Garcia para Nigel Thomas pela direita, mas o remate vai parar às mãos de Simão Bertelli.

1'

O Nacional sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Jogadores alinhados para o arranque da partida.

É a estreia de Tiago Margarido, do Nacional, na Liga.

Jogadores regressam aos balneários.

Bancadas muito despidas até ao momento. Faltam 10 minutos para o apito inicial.

Os jogadores das duas equipas entram agora para dar início aos exercícios de aquecimento.

O termómetro marca 34 graus de temperatura na Vila das Aves a pouco mais de meia hora do apito inicial.

No encontro inaugural da Liga 2024/25, o campeão Sporting venceu o Rio Ave por 3-1.

Tantos Aves SAD e Nacional foram promovidos da Liga 2, com o clube da casa a ter de disputar o play-off para chegar a esta partida.

Este encontro na Vila das Aves será arbitrado por André Narciso, da AF de Setúbal, auxiliado por Vasco Marques e José Pereira. O quarto árbitro é Fá Sanhá e no VAR estarão Manuel Mota e Nelson Cunha.

Suplentes do Nacional: Rui Encarnação, Macedo, Bruno Costa, Penha, André Sousa, Afonso, Francisco Gonçalves e Tiago Reis.

Suplentes do Aves SAD: Pedro Trigueira, Teixeira, Yair Mena, Gustavo, Kiki, Eric Eric e Jonatan Lucca.

Nacional

Equipa inicial: Lucas França; Gustavo Garcia, Ulisses Rocha, Zé Vítor, José Gomes; Luís Esteves, Matheus Dias, Miguel Baeza; Nigel Thomas, Adrian Butzke e Arvin Appiah.

Aves SAD

Equipa inicial: Simão Bertelli; Léo Alaba, Cristian Devenish, Cayton Sampaio, Rafa Rodrigues; Giorgo Aburjania, Baptiste Roux, Lucas Piazón; Samuel Granada, Nenê e John Mercado.

Sem mais demora, vamos às equipas titulares desta partida.

O Aves SAD, que faz a sua estreia na Liga, recebe o Nacional, que regressa ao escalão principal do futebol português após três anos de ausência.

Boa tarde, A BOLA está em direto na Vila das Aves para acompanhar o segundo encontro da primeira jornada da Liga.