Arouca-Vitória de Guimarães: siga aqui em direto

João Agre • 14:37 - 18.05.2024/ Atualizado: 17:07 - 18.05.2024

Último jogo de Daniel Sousa ao serviço do Arouca, que ruma depois a Braga, e o primeiro de Rui Cunha após a saída de Álvaro Pacheco do emblema minhoto.

Terminamos o direto. Daqui a pouco veja o resumo em vído, assimo como a crónica, reações e destaques.

Vitória de Guimarães despede-se da temporada 2023/24 com uma segunda parte de luxo. Foi para o intervalo a perder por 1-0, mas os golos de Nélson Oliveira, Manu e autogolo do guarda-redes arouquense fizeram com que esta equipa de Guimarães terminasse com a melhor pontuação (63) de sempre na história do clube.

Daniel Sousa despede-se do Arouca no sétimo lugar, ele que na próximo época estará a treinar o SC Braga. O Vitória de Guimarães, que contou com cinco treinadores ao longo da época, fica com o quinto lugar.

90+4'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+4'

Posse de bola: Arouca: 53%, Vitória de Guimarães: 47%.

90+2'

Cartao amarelo para Tomás Ribeiro.

90+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

90+2'

Kaio César remata, mas sai muito fraco.

90+1'

O jogo é reiniciado.

82'

O árbitro não aceita queixas por parte de Bruno Varela e mostra-lhe o cartão amarelo

90'

89'

O Vitória de Guimarães vai quebrar o recorde de pontos numa só temporada. A manter-se este resultado, os minhotos vão terminar com 63 pontos, superando os 62 de 2016/17 e 1995/96.

89'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

86'

Bruno Gaspar sai do campo e é substituído por Maga numa substituição tática.

85'

André André sai do campo e é substituído por Gonçalo Nogueira numa substituição tática.

83'

David Simão sai do campo e é substituído por Yaw Moses numa substituição tática.

83'

Pedro Santos sai do campo e é substituído por Vitinho numa substituição tática.

82'
Amarelo

Cartao amarelo para Yusuf Lawal.

86'

Muitos aplausos na saída de André André!

85'

Posse de bola: Arouca: 52%, Vitória de Guimarães: 48%.

84'

82'

81'

Partida atravessa um período com menos momentos de interesse.

80'

78'

Tiago Silva sai do campo e é substituído por Zé Ferreira numa substituição tática.

78'

Arouca vai tentando responder à desvantagem, mas sem sucesso.

75'

Posse de bola: Arouca: 50%, Vitória de Guimarães: 50%.

73'

Nélson Oliveira sai do campo e é substituído por Kaio numa substituição tática. O avançado portuguÊs marcou um golo e assistiu para outro.

72'

Cartao amarelo para André André.

70'

70'

70'

O jogo está parado porque Nélson Oliveira está deitado no chão.

66'

Eboué Kouassi sai do campo e é substituído por Miguel Puche numa substituição tática.

66'

Alfonso Trezza sai do campo e é substituído por Oriol Busquets numa substituição tática.

66'

Posse de bola: Arouca: 49%, Vitória de Guimarães: 51%.

62'

A assistência para o golo é de Nélson Oliveira.

64'
Amarelo

Cartao amarelo para David Simão.

62'

G O O O O O O L O! Vitória de Guimarães marca! Pontapé de canto convertido por Tiago Silva, Nélson Oliveira faz o primeiro desvio de cabeça e Manu aparece ao segundo poste a cabecear certeiro!

62'

Remate de André André após mau alívio da defesa do Arouca e a bola acaba por sair. Pontapé de canto para o Vitória.

61'

André André tenta o cruzamento, após entendimento com Jota Silva, mas a bola é intercetada pela defesa arouquense.

60'

Posse de bola: Arouca: 51%, Vitória de Guimarães: 49%.

58'

Passe de Nélson Oliveira para Jota Silva que remata, mas Thiago faz a mancha.

57'

Vitória de Guimarães entrou muito bem nesta segunda parte!

54'

Jason sai do campo e é substituído por Yusuf Lawal numa substituição tática.

56'

50'

A assistência para o golo é de André André.

55'

Jota Silva marcou o seu 12.º golo na prova.

53'

G O O O O O O L O! Vitória de Guimarães marca! Cruzamento rasteiro de Bruno Gaspar, Jota controla e remata/cruza para uma defesa incompleta de Thiago, acabando por ser autogolo.

52'

POSTE! Tão perto ser golo de Jota Silva mas a sua finalização terminou no poste da baliza!

50'

G O O O O O O L O! Vitória de Guimarães marca! Cruzamento Bruno Gaspar, André André amortece de cabeça e Nélson Oliveira dá o toque final para a baliza do Arouca.

50'

48'

Dos 2208 adeptos presentes, 700 são do Vitória.

47'

Cruzamento de Jota para Nélson Oliveira, mas Thiago antecipa-se e impede o remate.

46'

Estão 2208 espetadores no Estádio Municipal de Arouca

46'

Início da segunda parte.

Arouca vai para o intervalo em vantagem na sequência de uma grande penalidade cobrada por Cristo González. Uma primeira parte equilibrada, mas o Arouca a demonstrar, pela última vez, que são mortíferos nos contra-ataques, mesmo sem Mujica.

45+7'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+7'

Posse de bola: Arouca: 55%, Vitória de Guimarães: 45%.

45+6'

Livre cobrado por Tiago Silva para a área do Arouca e Jota Silva cabeceia ao lado da baliza.

45+4'

Perigo para o Vitória. Jason foi desarmado por Bruno Gaspar na Hora H e não conseguiu fazer o remate.

45+4'

Tiago Silva faz falta sobre Kouassi, em jeito de resposta, e acabam por se desentender.

45+2'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Eboué Kouassi e mostra-lhe o cartão amarelo

45+3'

Cartao amarelo para Tiago Silva.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

45+1'

Posse de bola: Arouca: 57%, Vitória de Guimarães: 43%.

44'

Começa a chover em Arouca.

43'

Cristo González marcou o seu 15.º golo no campeonato.

40'

40'
Penalty Goal

G O O O O O L O - Cristo González, do Arouca, de pé direito marca o penálti para o meio da baliza, num remate muito forte. Bruno Varela saltou para a direita.

36'

Há grande penalidade favorável ao Arouca. O lance está a ser analisado pelo VAR. Cristo lança Trezza e este foi tocado por Borevkovic na perna.

35'

Cartão vermelho para um elemento da equipa técnica do Vitória.

35'

Posse de bola: Arouca: 56%, Vitória de Guimarães: 44%.

33'

Cartao amarelo para Jota Silva. É o sétimo para o avançado do Vitória.

30'

Mais uma perdida do Arouca. Desta vez foi Pedro Santos a tropeçar após bola na barra de Remeseiro. Contudo, no momento da recarga, Santos estava em fora de jogo.

30'

Posse de bola: Arouca: 58%, Vitória de Guimarães: 42%.

29'

O que acaba de falhar o Arouca! Com a baliza aberta, Trezza não acerta na recarga, após grande defesa de Varela ao remate de Cristo.

28'

Nélson Oliveira não consegue passar por Matías na transição vitoriana.

25'

Pedro Santos tenta atacar pela direita, cruza, mas a bola é desviada pela defesa do Vitória. É pontapé de canto para o Arouca.

25'

Posse de bola: Arouca: 63%, Vitória de Guimarães: 37%.

22'

Livre perigoso para a área do Arouca e Tiago Esgaio alivia num cabeceamento que sai pela linha de fundo.

21'

O central uruguaio continua com queixas lombares e na cabeça

20'

Posse de bola: Arouca: 62%, Vitória de Guimarães: 38%.

19'

Jota cai à entrada da área no confronto com David Simão, mas o árbitro manda seguir. Na sequência do lance, o Matías Rocha fica lesionado.

18'

15'

Mais um pontapé de canto para o Vitória. É aqui que os conquistadores estão a ser mais perigosos.

15'

Posse de bola: Arouca: 66%, Vitória de Guimarães: 34%.

12'

Confusão na área do Vitória, com Bruno Varela a atrapalhar-se, mas a conseguir anular a investida arouquense.

10'

Posse de bola: Arouca: 71%, Vitória de Guimarães: 29%.

9'

Manu Silva cabeceia na sequência de pontapé de canto para a defesa de Thiago.

9'

Equipas jogam sem pressão, mas o Vitória de Guimarães procura conquistar o recorde pontual numa época. Para isso, precisa de vencer em Arouca.

8'

André André tenta lançar Ricardo Mangas no ataque, mas o lateral não chega a tempo e a bola saiu pela linha lateral.

6'

A jogar em casa, o Arouca parece querer mandar no jogo.

6'

Jason já está recuperado do toque na coxa direita.

5'

Posse de bola: Arouca: 96%, Vitória de Guimarães: 4%.

Lançam-se confetis para o relvado. Há festa no Estádio Municipal de Arouca.

2'

O jogo está parado porque Jason está deitado no relvado após entrada por trás de Manu.

1'

O Arouca sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Equipas alinhadas no relvado. Tudo pronto para o início do jogo.

Os jogadores realizam exercícios de aquecimento.

Já Rui Cunha, treinador interino do Vitória de Guimarães após a saída de Álvaro Pacheco, muda apenas um jogador: Jorge Fernandes cede o lugar a Tomas Handel e, desta forma, Manu joga no setor defensivo.

Para este último encontro e face à derrota pesada (0-5) na Luz, Daniel Sousa fez quatro alterações: Thiago, Kouassi, Matías Rocha e Trezza entram para os lugares de Arruabarrena, Javi Montero, Sylla e Morozovm sendo que os três primeiros nem constam na lista de convocados.

Arouca

Equipa inicial: Thiago; Tiago Esgaio, Bambu, Matías, Weverson; Kouassi, Pedro Santos, David Simão; Jason, Trezza e Cristo.

Suplentes: João Valido, Lawal, Puche, Oriol, Marozau, Moses Yaw, Milovanov, Vitinho e Galovic.

Vitória de Guimarães

Equipa inicial: Bruno Varela; Tomás Ribeiro, Borevkovi, Manu Silva; Bruno Gaspar, André André, Tiago Silva, Händel, Ricardo Mangas; Jota Silva e Nélson Oliveira.

Suplentes: Charles, Maga, Zé Carlos, Kaio, Jorge Fernandes, Alberto, Gonçalo Nogueira, Afonso e Lumungo.